On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 5
Откуда: Россия, Салават
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 15:01. Заголовок: Сырые грибы - пища?


Прошу простить меня за незнания в этом вопросе, так как грибник я ещё молодой.
Но действительно ли можно есть грибы в сыром виде (полностью без обработки)?
То есть их сразу можно кушать или всё таки надо как то отварить?
Спрашиваю я об этом так как встречаю заметки об употреблении определенных грибов в сыром виде в некоторых описаниях грибов.
Но для меня это как то в диковинку. На наша семья обычно все грибы перерабатывает (отваривают, сушат и др.) !
И как это вообще на вкус - вкуснее чем приготовить или на любителя?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 122 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1100
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 16:24. Заголовок: TVS пишет: Классное..


TVS пишет:

 цитата:
Классное кино! Спасибо!


А у меня ничего не видно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Травовед




Пост N: 932
Откуда: Россия, Шумерля
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 16:35. Заголовок: Kessler, может быть ..


Kessler, может быть на Яндексе будет видно
http://video.yandex.ru/users/shorann/view/4/

Школа Травоведа ВКонтакте
http://vkontakte.ru/club1161138
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Пост N: 835
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 17:14. Заголовок: Velibor Гриб то вкус..


Velibor Гриб то вкусный, только ты не той стороной его ешь. Надо было ножку оторвать (все равно она жесткая), шляпку перевенуть, подсолить (между пластинок, чтоб соль не просыпалась) и есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Травовед




Пост N: 933
Откуда: Россия, Шумерля
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 17:21. Заголовок: yav пишет: только т..


yav пишет:

 цитата:
только ты не той стороной его ешь.


- Не пааааааавильно, ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь...

Соль не ем, он и без соли хорош.

Школа Травоведа ВКонтакте
http://vkontakte.ru/club1161138
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1104
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 18:29. Заголовок: Velibor Ага, увидел..


Velibor
Ага, увидел!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 135
Откуда: Россия, Тольятти
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.08 02:31. Заголовок: Пробовал вчера как в..


Пробовал вчера как в кино http://video.yandex.ru/users/shorann/view/4/...
А жареный вкуснее имхоется ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 15:58. Заголовок: Вчера с мужем съели ..


Вчера с мужем съели по сырой лисичке, вполне ничего, лисичкин привкус есть, но мне больше жаренные нравятся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 16:26. Заголовок: Да , ладно ! Лисичка..


Да , ладно ! Лисичка жуть какая горькая !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Травовед




Пост N: 939
Откуда: Россия, Шумерля
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 16:32. Заголовок: Стамм пишет: Лисичк..


Стамм пишет:

 цитата:
Лисичка жуть какая горькая !


Горькая, но не настолько, чтобы нельзя было съесть, вполне съедобная.

Школа Травоведа ВКонтакте
http://vkontakte.ru/club1161138
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 3
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 17:28. Заголовок: неправда ваша, норма..


неправда ваша, нормальная она...
просто когда пожаренная, гораздо вкуснее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 4
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 17:30. Заголовок: гы, можете вымачить,..


гы, можете вымачить, наверное, горчинка пропасть должна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.08 22:13. Заголовок: Однажды угощался лис..


Однажды угощался лисичками консервированными весьма необычным способом. По словам хозяйки грибы были просто залиты ключевой водой. Банка была не закатана, а просто закрыта пластмассовой крышкой (где хранились честно не помню, но скорее в холоде). Хозйка отрицала мои подозрения что при консервации использовалась соль, какие либо кислоты, тепловая обработка. Происходило это в середине января. Выходит ключевое слово "ключевой" (водой), прошу прощения за каламбур. Грибы выглядели как отваренные и на вкус были такие же- никакие. Подавались будучи посоленными и заправленными сметаной. Мне не понравилось.

В продолжение темы привожу свою версию салата из молочаев. Мне и жене понравилось, даже без водки.
1. Набрать не старых молочаев (диаметр шляпки 7-9 см).
2. Срезать заветренные корешки и выбрсить их. Целые грибы промыть под горячей водой. Я использовал щетку, что возможно и лишнее. А вот обсушить грибы салфеткой наверное было бы не лишним, но я этого не делал.
3. Отрезать ножки оставив пеньки 0,5-1,0 см. Вымачивать, а так же замачивать грибы не нужно.
4. Шляпки разрезать пополам, нашинковать параллельно линии разреза пластинами толщиной 2 мм. Ножки порезать такой же толщины кружками.
5. Грибы посолить, сбрызнуть слегка простым уксусом, перемешать. Один зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа, мелко изрезать и посыпать сверху грибы (не перемешивать). Над миской сдеать пару-тройку оборотов мельнички с черным перцем, или посыпать молотым (не перемешивать).
6. Разогреть в сковородке 3-4 столовых ложки растительного (без запаха) масла до состояния "вот-вот появяться пузырьки" (не допускать кипения), и равномерно вылить на салат. Дать остыть, перемешать и поставить в холодильник на... на сколько хватит терпения.
7. Выложить в салатник, избегая лишней жидкости, для чего использовать ложку с дырками. А может даже предварительно отправить на дуршлаг.
8. Немного белого репчатого лука порезать тонкими полукольцами, смешать с грибами. Можно украсить мелкопорезанным укропом или (и) зеленым луком.

Приятного аппетита в следующих годах:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1607
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.08 23:14. Заголовок: Кирилл Б. пишет: Пр..


Кирилл Б. пишет:

 цитата:
Приятного аппетита в следующих годах:)


За рецепт спасибо!
А молочаи пока встречаются, только очень мало.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 13
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.08 23:55. Заголовок: Люди!, может я чего ..


Люди!, может я чего не знаю, просветите , Христа ради, а зачем есть сырые грибы в таких количествах? Это не вредно? Я могу попробовать на горечь и сплюнуть, но прям питаться ими не пробовала, может полезно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 761
Откуда: Юбилейный Московской области
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.08 20:50. Заголовок: Настасья пишет: Люд..


Настасья пишет:

 цитата:
Люди!, может я чего не знаю, просветите , Христа ради, а зачем есть сырые грибы в таких количествах?


Началось все с невинного вопроса:"Но действительно ли можно есть грибы в сыром виде (полностью без обработки)? ".
Народ не ограничился простым:"Да , можно, но помногу не стОит..." и теперь все испытывают на себе все прелести сыроядения . Видимо, результатом будет издание "Неповаренной книги грибника"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1611
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.08 22:48. Заголовок: Настасья пишет: а з..


Настасья пишет:

 цитата:
а зачем есть сырые грибы в таких количествах?


Да потому что это вкусно! А прямо в лесу - во сто крат вкуснее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 3
Откуда: Россия, Ярославль
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 14:11. Заголовок: moirarium пишет: Ры..


moirarium пишет:

 цитата:
Рыжик сырым не впечатлил (горчит, причем весьма неприятной горечью),



Этим летом в лесу на сборе рыжиков закусывали этим прекрасным грибом в сыром виде, слегка присолив водочку. эапах отличный. Горечи не почувствовал никакой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1646
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 01:13. Заголовок: Митя пишет: слегка ..


Митя пишет:

 цитата:
слегка присолив водочку


Не понял. Рыжики присолить под водочку - это мы понимаем...
А водочка Вам чем не угодила, да под рыжики?
Жаль, я за рулём...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 13
Откуда: Россия, Ярославль
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 09:32. Заголовок: SAE пишет: А водоч..


SAE пишет:


 цитата:
А водочка Вам чем не угодила, да под рыжики?
Жаль, я за рулём...



Да нет, всем угодила! Как не угодить под рыжики!
Кстати : за рулем - ни, ни !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1744
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 01:05. Заголовок: Аскокорине мясная и ..


Аскокорине мясная и яйца глист
Собственно сам гриб

Его споры

Его сумки со спорами


И яйца глист.
При исследовании препаратов были замечены загадочные "споры". Их было много.


А потом замечены были и сами червячки. Нематоды. Ближайшие родственники глистов.
Немножко видео. Парочки нематод выполняют синхронные танцы.
http://photofile.ru/users/aesmirnoff/video/v7469692191/view/
http://photofile.ru/users/aesmirnoff/video/v74835159d3/view/

Живое яйцо глиста - я не дождался, когда из него вылупится молодая нематода.
http://photofile.ru/users/aesmirnoff/video/v7483853249/view/

Сырые грибы - пища?

Думаете, я перестану есть сырые грибы?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 122 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет