Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.03.05 15:33. Заголовок: Рецепты грибной кухни (продолжение)
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 05.09.21 22:44. Заголовок: А интересно, есть во..
А интересно, есть вообще диеты с грибами? Нашла разные [url=]click hereдиеты с березовым соком, орехами, виноградом [/url]даже а с грибами нет(( ... а я бы от такой не отказалась))
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 12899
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.09.21 23:13. Заголовок: Svetlana1977 Грибы ..
Svetlana1977 Грибы считаются низкокалорийным. но трудноусваиваемым продуктом. И вкусным. Берём любой рецепт с грибами - и вперёд - на диету. И даже интернет предлагает диетические блюда с грибами.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4769
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 23.09.21 11:47. Заголовок: SAE пишет: Грибы сч..
SAE пишет: Грибы считаются низкокалорийным. но трудноусваиваемым продуктом. Грибы,на Земле,вовсе не для того что-бы ими набивали желудок животные(в том числе чел.)Грибы -это природная,натуральная апотека.Иначе говоря продуктом питания не являются. SAE пишет: И вкусным. Берём любой рецепт с грибами - и вперёд - на диету. Вкусным!Спорный вопрос,знаю пожилых людей которые ни разу в жизни блюда с грибами не пробовали.Диета -да!Так как это уже является -лечением организма! SAE пишет: И даже интернет предлагает диетические блюда с грибами.` Диетические !?однако с грибами!?Нонсенс!!Кашка манная -диетическа! И в чем,я,не прав
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2067
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 23.09.21 17:51. Заголовок: Я думаю, что еще дал..
Я думаю, что еще далеко не все грибы изучены в плане фармакологии... В основном этим занимаются китайцы но у них своя грибосфера...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2079
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 27.11.21 12:41. Заголовок: Теплый салат с Ежови..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4630
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 28.11.21 08:31. Заголовок: Доцент пишет: Теплы..
Доцент пишет: цитата: | Теплый салат с Ежовиками и печеным сладким перцем. |
| Очень интересно! А то же самое с другими грибами получится? Или вкус Ежовика не заменить?
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 13045
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.11.21 14:26. Заголовок: Доцент пишет: Теплы..
Доцент пишет: цитата: | Теплый салат с Ежовиками и печеным сладким перцем. |
| Красиво и вкусно. Сколько времени уходит на приготовление?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2080
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 29.11.21 15:47. Заголовок: Алтэй пишет: А то ж..
Алтэй пишет: цитата: | А то же самое с другими грибами получится? Или вкус Ежовика не заменить? |
|
Думаю, что получится, грибы можно выбрать по вкусу.. SAE пишет: цитата: | Сколько времени уходит на приготовление? |
| Минут 50-т. Если бы не фотографировал, то еще меньше.))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4925
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 20.06.23 20:47. Заголовок: Много вкусности здес..
Много вкусности здесь описано однако.Только что-бы не хвалили нет ,для русской натуры,ничего вкусней борща.Может кто-то из русской глубинки может сказать "наваристого борща".Я не могу,не те времена ,где взять хорошего мясца!?Негде. Однако борщь варить не прекращаю и как его делаю поделюсь.Кто пробовал отказываются от вторых блюд,просят добавки .Попробуйте-уверен согласитесь! На все про все уходит ровно час.Экономия времени за счет не готовки мясного бульена. Кипячу отдельно воду и уже после кипячения,переливаю в нужную емкость,без осадков.Сразу кладу капусту(капусту сам квашу,где готовую вкусную купиш?)Следом предварительно помытые,по жмене горох(половинки),перловку и пшено. Капуста кипит на медленном огне,добавляю красную свеклу,закипела(обязательно все ингредиенты отдельно,иначе готовте бурду в скороварке) болгарский перец.Пену обязательно и тщательно,надо удалять по мере появления.Это грязь! Минут через 30ть картофель.Пока кипит медленно далее,готовлю зажарку.В отдельной чашке запариваю суповые добавки на бульене мясном,не важно свиные или говяжьи.В сковороде обжариваю мелко порезанное соленое сало,когда почти готовые шкварки добавляю резаный лук и обжариваю да золотистости,даже немного пережигаю кончики,после чего добавляю тертую морковь и томатную пасту немного потомив снимаю. В кастрюлю добавляю маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК) 50 минут прошло,добавляю 1-2 шт. Белый гриб!; гвоздичку,черный горошек,лаврушку,петрушку,сушеную(мороженую)черемшу.Отдельно все ,не спеша.Следом "фабричные" суповые добавки .Теперь попробовав можно подсолить когда необходимо.Пену не забываем убирать.Зажарку последней. выключаем плиту,час прошёл можно кушать!! Время можно было сократить,однако все упирается в капусту,сырая капуста -это не борщь!
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 13637
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.06.23 23:45. Заголовок: Wilhelm K. пишет: В..
Wilhelm K. пишет: цитата: | В кастрюлю добавляю маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК) |
| Василий, ты что-то здесь пропустил.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4926
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 22.06.23 08:57. Заголовок: SAE пишет: Василий,..
SAE пишет: цитата: | Василий, ты что-то здесь пропустил. |
| Когда на самом деле что-то пропустил,то все трындец!в лес за грибами больше не пойду!однако,боюсь, не вспомню как домой возвращаться. Что-то,Андрей,не могу уловить твои мысли.
|
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 13638
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.06.23 09:51. Заголовок: Wilhelm K. пишет: Ч..
Wilhelm K. пишет: цитата: | Что-то,Андрей,не могу уловить твои мысли. |
| Поясняю ход своих мыслей Wilhelm K. пишет: цитата: | В кастрюлю добавляю маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК) |
| Что такое "маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК)"? Вот захотелось мне борщ приготовить по твоему рецепту... Ан нет, не могу найти "маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК)". Что же это такое?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4928
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 22.06.23 10:47. Заголовок: SAE пишет: Ан нет, ..
SAE пишет: цитата: | "маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК)". Что же это такое? |
| Фу фу фу!Отпустило.А то,уже,подумал Все!Альцгеймер подкрался ко мне. Все просто как три рубля. В грибной период,когда достаточно намариновал,или-же в лес пойти имеется желание,однако при этом промысловых ПТ маловато,ищем ярковыраженные из за своего цвета,на фоне общей зелёной массы травостоя,да и не только-деревА(как нам известно)тоже в основной своей массе имеют тот-же расскрас, видимые издалека красивые ярко красные(иногда желтые,желтоватые,бурые)коллер в общем колеблется,шляпки,размером от теннесного мячя(более мелкие являются примордием потому белого цвета,еже не освободились от рождественной вуали),до (цирка)блина которым обычно тещя зятя встречала,на Руси.Это будут выпущенные мицелием плодовые тела(которые,при созревании выпускают споры,для распространения вида) под названием Мухомор красный(курц МК)(Amanita muscaria латинский язык,принятый научным сообществом для международного общения). Данные Плодовые Тела(в дальнейшем -гриб)так вот,данный гриб долгое время преподносился народонаселению как вредный и ядовитый,на самом-же деле при праваильном обращение,то биш приготовление,не только вкусен но однако и очень полезен! Собираем,приносим домой,очищаем от мусора,шляпки заливаем алкаголем(желательно не крепче 38%)ножки-же отвариваем 30мин.(минут)отвар сливаем, маринуем как обычно. При приготовлении борща,данные ножки достаем(вместе с банкой в которой они замаринованы) с подвала,мелко крошим ,столько что-бы хватило на две столовые ложки причем с горкой! Когда,что-либо непонятно,с удовольствием отвечу!! P.S. Что,ты,не понял,разумеется не верю,для чего этот цирк?
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 13639
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.06.23 21:01. Заголовок: Wilhelm K. пишет: P..
Wilhelm K. пишет: цитата: | P.S. Что,ты,не понял,разумеется не верю,для чего этот цирк? |
| Честно-честно... Не понял.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4930
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 23.06.23 08:00. Заголовок: SAE пишет: Честно-ч..
SAE пишет: цитата: | Честно-честно... Не понял. |
| Однако все,в нашем мире,относительно и ни что значения не имеет.Как хочеш,так и будет!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2251
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 27.01.24 14:06. Заголовок: Соевая спаржа с Иуди..
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 13928
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.01.24 15:49. Заголовок: Доцент пишет: Иуди..
Доцент пишет: цитата: | Иудины уши также замачиваем в теплой но соленой воде. Размокшие грибы промываем и доводим до кипения. Р |
| Уши тоже сушёные?
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 13929
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.01.24 15:51. Заголовок: Доцент пишет: небол..
Доцент пишет: цитата: | небольшое количество воды или пива |
| Ваше мнение - что даёт пиво при тушении, если его использовать вместо воды?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2255
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 03.02.24 10:12. Заголовок: SAE пишет: Ваше мне..
SAE пишет: цитата: | Ваше мнение - что даёт пиво при тушении, если его использовать вместо воды? |
| По большей мере цвет карамельный. Еще китайцы добавляют при тушении колу, для сладкого привкуса и темного колера.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2281
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 03.04.24 09:29. Заголовок: Жюльен с Синеножкой ..
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|