On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.05 15:33. Заголовок: Рецепты грибной кухни (продолжение)


Уважаемые все!
Решил открыть новую тему (надеюсь, что большую и надолго), в которой предлагаю обсуждать и собирать самые разные рецепты грибной кухни. В каждой местности громадной России есть свои тонкости кулинарной обработки грибов, в каждой стране мира своя особая грибная кухня, да и у каждого из нас есть свои любимые рецепты, как быстро и вкусно приготовить дары леса.

Сразу же даю ссылку на новые рецепты Марии Комбаровой

http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-0-0-1258571986

Продолжение темы http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-300-0

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]





Пост N: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.21 22:44. Заголовок: А интересно, есть во..


А интересно, есть вообще диеты с грибами? Нашла разные [url=]click hereдиеты с березовым соком, орехами, виноградом [/url]даже а с грибами нет(( ... а я бы от такой не отказалась))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 12899
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.21 23:13. Заголовок: Svetlana1977 Грибы ..


Svetlana1977
Грибы считаются низкокалорийным. но трудноусваиваемым продуктом.
И вкусным. Берём любой рецепт с грибами - и вперёд - на диету.
И даже интернет предлагает диетические блюда с грибами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4769
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.21 11:47. Заголовок: SAE пишет: Грибы сч..


SAE пишет: Грибы считаются низкокалорийным. но трудноусваиваемым продуктом.
Грибы,на Земле,вовсе не для того что-бы ими набивали желудок животные(в том числе чел.)Грибы -это природная,натуральная апотека.Иначе говоря продуктом питания не являются.

SAE пишет: И вкусным. Берём любой рецепт с грибами - и вперёд - на диету.
Вкусным!Спорный вопрос,знаю пожилых людей которые ни разу в жизни блюда с грибами не пробовали.Диета -да!Так как это уже является -лечением организма!

SAE пишет: И даже интернет предлагает диетические блюда с грибами.`
Диетические !?однако с грибами!?Нонсенс!!Кашка манная -диетическа!

И в чем,я,не прав

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2067
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.21 17:51. Заголовок: Я думаю, что еще дал..


Я думаю, что еще далеко не все грибы изучены в плане фармакологии... В основном этим занимаются китайцы но у них своя грибосфера...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2079
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.21 12:41. Заголовок: Теплый салат с Ежови..


Теплый салат с Ежовиками и печеным сладким перцем.

Грибы порезать произвольно и обжарить на раскаленной сковороде, сравнительно с большим количеством растительного масла. Грибы обжаривал порциями, так что бы они не давали сок а обжаривались как во фритюре, ибо если жарить сразу много то они дадут сок и начнут в нем вариться, при этом консистенция станет резиновой. Затем на этом же масле пассируем репчатый лук и добавляем к грибам. Берем болгарский перец и на газу обжигаем его со всех сторон, после чего под проточной, холодной водой снимаем обгоревшую шкурку и получаем на выходе подпеченый с ароматом дымка болгарский перчик. Отделяем плодоножку и сердцевину с семенами, режем квадратиками и так же добавляем к грибам. Заправляем все это устричным и бальзамическим соусами, подсаливаем, по желанию добавляем чили соус. Нарезаем каперсы и вмешиваем в салат.
Подача:
На большую плоскую тарелку выкладываем разорванные листья салата а сверх на них выкладываем непосредственно салат с грибами. Посыпаем сверху жаренным кунжутом и украшаем резанными помидорками чери.

Приятного аппетита!!!









P.S. Извиняюсь за качество фото. Тут или готовить или качественно фотографировать..)) Снимал уже вечером при домашнем освещении.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4630
Откуда: Израиль
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.21 08:31. Заголовок: Доцент пишет: Теплы..


Доцент пишет:

 цитата:
Теплый салат с Ежовиками и печеным сладким перцем.



Очень интересно! А то же самое с другими грибами получится? Или вкус Ежовика не заменить?

Всё может быть,но всё относительно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13045
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.21 14:26. Заголовок: Доцент пишет: Теплы..


Доцент пишет:

 цитата:
Теплый салат с Ежовиками и печеным сладким перцем.


Красиво и вкусно.
Сколько времени уходит на приготовление?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2080
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.21 15:47. Заголовок: Алтэй пишет: А то ж..


Алтэй пишет:

 цитата:
А то же самое с другими грибами получится? Или вкус Ежовика не заменить?

Думаю, что получится, грибы можно выбрать по вкусу..

SAE пишет:

 цитата:
Сколько времени уходит на приготовление?


Минут 50-т. Если бы не фотографировал, то еще меньше.))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4925
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.23 20:47. Заголовок: Много вкусности здес..


Много вкусности здесь описано однако.Только что-бы не хвалили нет ,для русской натуры,ничего вкусней борща.Может кто-то из русской глубинки может сказать "наваристого борща".Я не могу,не те времена ,где взять хорошего мясца!?Негде.
Однако борщь варить не прекращаю и как его делаю поделюсь.Кто пробовал отказываются от вторых блюд,просят добавки .Попробуйте-уверен согласитесь!
На все про все уходит ровно час.Экономия времени за счет не готовки мясного бульена.
Кипячу отдельно воду и уже после кипячения,переливаю в нужную емкость,без осадков.Сразу кладу капусту(капусту сам квашу,где готовую вкусную купиш?)Следом предварительно помытые,по жмене горох(половинки),перловку и пшено.
Капуста кипит на медленном огне,добавляю красную свеклу,закипела(обязательно все ингредиенты отдельно,иначе готовте бурду в скороварке) болгарский перец.Пену обязательно и тщательно,надо удалять по мере появления.Это грязь!
Минут через 30ть картофель.Пока кипит медленно далее,готовлю зажарку.В отдельной чашке запариваю суповые добавки на бульене мясном,не важно свиные или говяжьи.В сковороде обжариваю мелко порезанное соленое сало,когда почти готовые шкварки добавляю резаный лук и обжариваю да золотистости,даже немного пережигаю кончики,после чего добавляю тертую морковь и томатную пасту немного потомив снимаю.
В кастрюлю добавляю маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК)
50 минут прошло,добавляю 1-2 шт. Белый гриб!; гвоздичку,черный горошек,лаврушку,петрушку,сушеную(мороженую)черемшу.Отдельно все ,не спеша.Следом "фабричные" суповые добавки .Теперь попробовав можно подсолить когда необходимо.Пену не забываем убирать.Зажарку последней.
выключаем плиту,час прошёл можно кушать!!
Время можно было сократить,однако все упирается в капусту,сырая капуста -это не борщь!

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13637
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.23 23:45. Заголовок: Wilhelm K. пишет: В..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
В кастрюлю добавляю маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК)


Василий, ты что-то здесь пропустил.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4926
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.23 08:57. Заголовок: SAE пишет: Василий,..


SAE пишет:

 цитата:
Василий, ты что-то здесь пропустил.



Когда на самом деле что-то пропустил,то все трындец!в лес за грибами больше не пойду!однако,боюсь, не вспомню как домой возвращаться.
Что-то,Андрей,не могу уловить твои мысли.

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13638
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.23 09:51. Заголовок: Wilhelm K. пишет: Ч..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Что-то,Андрей,не могу уловить твои мысли.


Поясняю ход своих мыслей

Wilhelm K. пишет:

 цитата:
В кастрюлю добавляю маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК)


Что такое "маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК)"?

Вот захотелось мне борщ приготовить по твоему рецепту... Ан нет, не могу найти "маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК)". Что же это такое?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4928
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.23 10:47. Заголовок: SAE пишет: Ан нет, ..


SAE пишет:

 цитата:
"маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК)". Что же это такое?




Фу фу фу!Отпустило.А то,уже,подумал Все!Альцгеймер подкрался ко мне.
Все просто как три рубля.
В грибной период,когда достаточно намариновал,или-же в лес пойти имеется желание,однако при этом промысловых ПТ маловато,ищем ярковыраженные из за своего цвета,на фоне общей зелёной массы травостоя,да и не только-деревА(как нам известно)тоже в основной своей массе имеют тот-же расскрас, видимые издалека красивые ярко красные(иногда желтые,желтоватые,бурые)коллер в общем колеблется,шляпки,размером от теннесного мячя(более мелкие являются примордием потому белого цвета,еже не освободились от рождественной вуали),до (цирка)блина которым обычно тещя зятя встречала,на Руси.Это будут выпущенные мицелием плодовые тела(которые,при созревании выпускают споры,для распространения вида) под названием Мухомор красный(курц МК)(Amanita muscaria латинский язык,принятый научным сообществом для международного общения).
Данные Плодовые Тела(в дальнейшем -гриб)так вот,данный гриб долгое время преподносился народонаселению как вредный и ядовитый,на самом-же деле при праваильном обращение,то биш приготовление,не только вкусен но однако и очень полезен!
Собираем,приносим домой,очищаем от мусора,шляпки заливаем алкаголем(желательно не крепче 38%)ножки-же отвариваем 30мин.(минут)отвар сливаем, маринуем как обычно.
При приготовлении борща,данные ножки достаем(вместе с банкой в которой они замаринованы) с подвала,мелко крошим ,столько что-бы хватило на две столовые ложки причем с горкой!
Когда,что-либо непонятно,с удовольствием отвечу!!

P.S.
Что,ты,не понял,разумеется не верю,для чего этот цирк?

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13639
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.23 21:01. Заголовок: Wilhelm K. пишет: P..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
P.S.
Что,ты,не понял,разумеется не верю,для чего этот цирк?


Честно-честно... Не понял.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4930
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.23 08:00. Заголовок: SAE пишет: Честно-ч..


SAE пишет:

 цитата:
Честно-честно... Не понял.



Однако все,в нашем мире,относительно и ни что значения не имеет.Как хочеш,так и будет!

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2251
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.24 14:06. Заголовок: Соевая спаржа с Иуди..


Соевая спаржа с Иудиными ушками (Муэр).

Сушеную спаржу замачиваем в кипятке. Иудины уши также замачиваем в теплой но соленой воде. Размокшие грибы промываем и доводим до кипения. Размокшую спаржу режем на кусочки. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем сладкий перец, чеснок и чили перц. Затем добавляем соевую пасту, устричный соус , соевый соус и кладем в сковороду спаржу с грибами, добавляем небольшое количество воды или пива и туши минут пять, перемешивая. когда жидкость почти выкипит добавляем немного крахмала с водой. Последним ингредиентом является зеленый лук. Еще раз перемешиваем тушим минуты две и подаем.




Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13928
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.24 15:49. Заголовок: Доцент пишет: Иуди..


Доцент пишет:

 цитата:
Иудины уши также замачиваем в теплой но соленой воде. Размокшие грибы промываем и доводим до кипения. Р


Уши тоже сушёные?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13929
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.24 15:51. Заголовок: Доцент пишет: небол..


Доцент пишет:

 цитата:
небольшое количество воды или пива


Ваше мнение - что даёт пиво при тушении, если его использовать вместо воды?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2255
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.24 10:12. Заголовок: SAE пишет: Ваше мне..


SAE пишет:

 цитата:
Ваше мнение - что даёт пиво при тушении, если его использовать вместо воды?


По большей мере цвет карамельный.

Еще китайцы добавляют при тушении колу, для сладкого привкуса и темного колера.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2281
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.24 09:29. Заголовок: Жюльен с Синеножкой ..


Жюльен с Синеножкой и креветками.

Грибы отварил в соленой воде, что бы убрать мучной запах (кого он не смущает может не отваривать). На сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук и когда он станет прозрачным добавляем к нему грибы. Обжариваем и потом вливаем сливки и добавляем плавленый сыр. Тушим до нужной густоты, в конце кладем в сковороду очищенные салатные креветки, премешиваем и снимаем с огня. Все это раскладываем по формочкам для запекания, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 180-ти градусах до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!!







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 101
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет