Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.03.05 15:33. Заголовок: Рецепты грибной кухни (продолжение)
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 16228
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 01.05.15 22:50. Заголовок: Ну, Сергей, ты знатн..
Ну, Сергей, ты знатный кулинар!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 107
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 02.05.15 08:05. Заголовок: Спасибо Ирина! Неда..
Спасибо Ирина! Недавно жена обратила мое внимание на рекламу сибирских пельменей - двулепных. Пошел в инет найти как их лепят... А вот фигушки... Нет ничего! http://www.youtube.com/watch?v=FQyFriZjT1o Ну значит нашел я ролик этот в ютубе и покадрово рассмотрел как их лепят! Для начала я замочил белые грибы, затем меленько порубил ножом и добавил к обжаренному луку на сковородку, подлив воду в которой вымачивались грибы, солим, перчим. И так я ее подливал каждый раз когда вода выкипала - 3-4 раза. С мясным и так понятно. Смесь говядины и свинины + лук, соль перец. С тестом все как обычно: Затем берете два кругляшка и склеиваете их между собой до половины. Затем на каждую часть кладете по фаршу. Сначала загибаете край с одним фаршем и склеиваете с общей стенкой а потом вторую часть склеиваете с серединой. Получается двойной вареник а потом как с обычным пельменем заворачиваете кончики и склеиваете. Тум мы с женой чуть не разругались!!)) Макфы которой мы всегда пользовались в магазине не оказалось и купил я какая была. Тесто получилось ползущим и тянулось. Я ругал жену что она сделала не такое тесто как обычно а она доказывала что все как всегда. В итоге все же налепили страшненьких!!)))) Если охота повозится и удивить своих близких или гостей, то вот как то так!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 726
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 04.05.15 05:49. Заголовок: Доцент Вот же, вчер..
Доцент Вот же, вчера начал снимать видео рецепт с пельменями - сегодня собственно лепка. Интересный рецепт, спасибо! Кстати, интересный фильм о пельменях, 1969 год - коми-пермяцкие пельмешки. https://youtu.be/Va1O1KpM7kE Кстати, а почему нет-то?, а двухлепных с десяток нашел, вот например: https://youtu.be/Ej0zgTe55eA
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 108
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 04.05.15 14:13. Заголовок: Значит появились вид..
Значит появились видео. Это вот выставлено 7 марта. Я же готовил в январе этого года. Мои уже грибы видеть не могут, не то что есть!!)) Недавно была брошена фраза - "Твои грибы уже в печенках сидят" !! О!! А это идея, подумал я !!! Грибы в печенке!!!))) Куриную печенку режем кусочками и погружным блендером превращаем в однородную жидкую массу. Грибы обжариваем на сковородке, рубим помельче и добавляем в массу. Туда же кладем пару зубчиков чеснока через давилку, перчик черный душистый, солим, перемешиваем. Наливаем в форму для выпечки и ставим в духовку или аэрогриль при температуре 150 градусов на 20 минут. Через 20 минут обмазать сверху майонезом и посыпать кунжутом, и допекаем до зарумянивания: Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5068
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
|
|
Отправлено: 04.05.15 15:44. Заголовок: :sm36: Слюнки потек..
Слюнки потекли! Но терзают смутные сомнения. Чего-то к данному блюду не хватает?!
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 7896
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.05.15 23:36. Заголовок: ZAE пишет: Но терза..
ZAE пишет: цитата: | Но терзают смутные сомнения. Чего-то к данному блюду не хватает?! |
| Думаю - водки!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1069
Откуда: Россия, Красноярский край
|
|
Отправлено: 09.05.15 03:07. Заголовок: Саркосомник Берём:..
Саркосомник Берём: примерно 3 литра молодых саркосом ( старые, непригодные в пищу саркосомы отличаются радикально изменившейся формой). Моем их, очищаем от мусора. 3-4 литра картофеля Крупную луковицу, лавровый лист, перец чёрный и перец душистый, укроп - по вкусу. Разрезаем их, выпуская жидкость в отдельную кастрюлю. Сами грибы режем и ставим тушиться на сковородке. В них ещё остаётся немало сока. Как только он закипит, добавляем растительного масла. В процессе тушения добавляем лук и специи. Тушим 40-50 минут. Отдельно мелко нарезаем картофель и ставим тушиться в кастрюле с соком. Если сока маловато, то можно добавить немного воды или, ещё лучше, берёзового сока - но столько, чтобы картофель не варился, а именно тушился. После закипания солим, через 5-7 мин. добавляем тушёные грибы. Ещё около 20-30 мин. тушим, периодически перемешивая. В результате получается вкуснейшее блюдо, нечто вроде супа-пюре. Подаётся к столу со сметаной и с зеленью. Это блюдо мало похоже на обычные тушёные грибы, но в том и есть его достоинство.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 729
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 11.05.15 20:02. Заголовок: :sm36: Я почему-то ..
Я почему-то подумал что они будут фаршированны Это возможно?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1075
Откуда: Россия, Красноярский край
|
|
Отправлено: 11.05.15 20:05. Заголовок: Игорь Дементьев Наве..
Игорь Дементьев Наверное, возможно, но мы не делали.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 115
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 11.05.15 21:45. Заголовок: Сегодня провел кулин..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 117
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 12.05.15 10:45. Заголовок: Рулетики из баклажан..
Рулетики из баклажанов с зонтиками. зонтики порезать секторами и слегка пасернуть на расколенной сковородке Баклажаны порезать в доль ломтиками, посолить и оставить под прессом просаливаться потом так же обжарить на сковороде с небольшим количеством масла Когда подостынет все, выложить грибы на ломтик баклажан, присолить и скатать рулетик выложив на сковороду или форму для запекания Облить подсоленным по вкусу томатом с добавлением специй и сахара Поставить в разогретую духовку минут на 15, затем вынуть обсыпать тертым сыром: И поставить назад в духовку до зарумянивания!!! Приятного аппетита!!!)
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 730
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 12.05.15 14:46. Заголовок: Класс! :sm36: ..
Класс!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 734
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.05.15 10:30. Заголовок: Суповые пельмени с г..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 127
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 24.05.15 09:12. Заголовок: Карпаччо из (вчерашн..
Карпаччо из (вчерашнего)свежего белого!!! Гриб нарезать тонкими пластинками, разложить пластинки чередуя с ломтиками помидора, поперчить-постолить, можно взбрызнуть оливковым маслом:
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 151
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 18.06.15 10:43. Заголовок: Салат из раков с лис..
Салат из раков с лисичками. Нам понадобится: Вареные раки Лисички Пару яиц Пару картофелин Майонез Зеленый лук, кинза или петрушка Кабачок Острый перец чили Половинку среднего кабачка режем мелкой соломкой, присаливаем и отставляем (позже сливаем выделившийся сок, он нам не нужен). На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавив туда мелко нарезанного перчика чили. Затем туда же кладем лисички и продолжаем обжаривать до выкипания жидкости: Тем временем чищенные так называемые - раковые шейки мельчим: Вареные яйца измельчаем блендером в однородную массу и добавляем к ней майонез 1х1. Картошку режем кубиками, рубим зелень, все ингредиенты смешиваем и заправляем яично-майонезной заправкой. Приятного аппетита!!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 155
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 21.06.15 11:18. Заголовок: Острый салат с лисич..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 165
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 27.06.15 09:03. Заголовок: Фрикасе из сыроежек ..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 741
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 27.06.15 11:32. Заголовок: Салат из лис замечат..
Салат из лис замечательный!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 743
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 03.07.15 15:50. Заголовок: Летние щи с березови..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 744
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 13.07.15 06:35. Заголовок: Суп редисочный на гр..
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|