Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.03.05 15:33. Заголовок: Рецепты грибной кухни (продолжение)
|
|
|
Ответов - 242
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 11301
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.03.19 19:17. Заголовок: Доцент пишет: Спаме..
Доцент пишет: цитата: | Спамер это.. Недавно несколько аккаунтов заблокировали на ГСП которые рекламировали этот сайт... |
| А я подозреваю, что это бот. Он приходит поутру без нескольких минут семь и спамит только в общих вопросах, используя простейшие фразы. Я пока что исследую явление.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1519
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 04.04.19 08:31. Заголовок: SAE пишет: Итак - с..
SAE пишет: Недавно пробовал свою... Очень необычный вкус, понравилось, особенно под свежую Дисцину с картошечкой и домашней бужининой...
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 11374
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.04.19 00:15. Заголовок: Доцент пишет: Недав..
Доцент пишет: цитата: | Недавно пробовал свою... Очень необычный вкус, понравилось |
| А своя на чём настояна?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1520
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 06.04.19 09:31. Заголовок: На белых.....
На сушеных белых...
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 11376
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.04.19 17:58. Заголовок: Доцент пишет: На су..
Доцент пишет: Рецепт если изменяли, сообщите детали и нюансы - интересно...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1902
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 30.08.20 17:35. Заголовок: SAE пишет: Рецепт е..
SAE пишет: цитата: | Рецепт если изменяли, сообщите детали и нюансы - интересно... |
|
Только увидел.. Извиняюсь.. Небольшую жменьку сушеных на бутылку водки.. Через неделю можно пить.. Если на спиртовом растворе то недели две подождать.. Первая дегустация Груздей...
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 12382
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.09.20 00:45. Заголовок: Доцент пишет: Небол..
Доцент пишет: цитата: | Небольшую жменьку сушеных на бутылку водки.. |
| Сахаром или мёдом сдабривали? Иначе на мой вкус очень жёстко получается. Доцент пишет: цитата: | Первая дегустация Груздей... |
| Вот именно так - с Заглавной буквы - Груздей... Фото вызывает обильное слюноотделение. Скрытый текст А у меня томятся до середины сентября Валуи, заквашенные сухим способом-м-м-м-м-
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1903
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 04.09.20 14:01. Заголовок: SAE пишет: Сахаром ..
SAE пишет: цитата: | Сахаром или мёдом сдабривали? |
|
Нет, в последнее время организм не принимает сладкие настойки, я все больше хреновуху предпочитаю.. Хотя когда делаю настойку на перце, меда немного добавляю..
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 12400
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.09.20 23:56. Заголовок: Валуи, сухой способ ..
Валуи, сухой способ молочно-кислого брожения и Игорь Кром. Как думаете, что объединяет выше обозначенное? Отчёт о проделанной работе - без фоток, но с эмоциями. Итак. Валуёв было много. Принял решение - квасить. Однозначно - сухим способом, при котором из грибов ничего не вываривается и не вымывается... (ну да, другими не пользуюсь теперь) Стандарт - грибы - 40 грамм на килограмм грибов каменной соли, дубовые листья, джентльменский набор в виде хрена,вишни и укропа... Важно! 40 суток копить слюну. Иначе... Понеслася... соль, грибы пластинками вверх, зелень, соль, грибы.... циклически пока тара не заполнится. Гнёт,чтобы продукт был под соком... Запустился процесс МКБ? Через недельку после этого можно переехать в холодильник. 40 дней от последней закладки прошло... Еле разодрал спрессованные грибы и разложил по банкам, ибо кастрюля с грибами занимала слишком много места в холодильнике. Дегустация. Охлаждённая водочка Архангельская и квашеные валуи... и всё. а что ещё надо? Полный набор органолептики - молочно-кислый аромат грибов, ядрёный их вкус... Холодная водка... Что ещё пожелать в завершении рабочего дня? Конечно же - поговорить... О чём? Как квасить, что квасить, и самое важное - где квасить? А теперь можете задавать вопросы. При чём здесь Игорь? При том, что речь зашла о дубовых бочонках, как наилучшей таре для квашения... Не распыляясь мыслью по древу - накатили, и помянули... Сибиряка, крепкого мужика, с которым свела судьба, пусть и в сети, но очень и очень плотно... А бочонок купить не успели... увы... Пока всё...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4098
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 18.09.20 01:27. Заголовок: SAE пишет: А теперь..
SAE пишет: цитата: | А теперь можете задавать вопросы. |
| Так как никогда в никаком виде не ел Валуи, вопрос:-- "Свежие Валуи горчат?". И в догонку ещё вопрос:-- "Грибы перед тем,как кладёте в тару, промываете или просто счищаете с них мусор?".
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 12401
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.09.20 20:18. Заголовок: Алтэй пишет: "С..
Алтэй пишет: не то слово горчат. Ещё и химический "аромат" отгоняет конкурентов и отбивает желание их сырыми погрызть. Честно скажу - и не пробовал в лесу ни разу. Собирают валуи немногие - те, кто знает толк в валуях. Алтэй пишет: цитата: | "Грибы перед тем,как кладёте в тару, промываете или просто счищаете с них мусор?". |
| У нас глинистые почвы, не песок. Поэтому счищаю ножиком мусор. Отмываю (но не вымачиваю) только белые подгруздки, которые катастрофически к себе приклеивают лесной мусор.
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4722
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 19.09.20 09:39. Заголовок: SAE пишет: ..... Си..
SAE пишет: цитата: | ..... Сибиряка, крепкого мужика, с которым свела судьба, п |
| Однако не такой -уж Игорь и сибиряк..Царство небесное ему! .....Принял решение - квасить. Однозначно - сухим способом, при котором из грибов ничего не вываривается и не вымывается... (ну да, другими не пользуюсь теперь) Вот!А то помниш раньше спорили со мной......200мл.уксуса на трехлитровую банку ,отличный маринад получается.....бррр...отрава! ...Важно! 40 суток копить слюну. Иначе.. Не уверен,груздь желтый,с рыжиками солю,через неделю сьедаю!Вот насчет валуёв не проверял,не нравятся они мне!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4105
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 19.09.20 16:30. Заголовок: SAE пишет: ядрёный..
SAE пишет: Горечь какая-то остаётся или нет? Я не про остроту, а именно про горечь.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 12405
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.09.20 22:20. Заголовок: Wilhelm K. Алтэй Ры..
Wilhelm K. Алтэй Рыжики можно есть сырыми, горечи в валуях не остаётся - всё ферментируется. Можно квасить сухим способом все не ядовитые грибы. Причём речь идёт не о бледной поганке - опёнок осенний и дубовик требуют обязательной тепловой обработки, ибо содержат разлагаемые при ТО яды. Wilhelm K. пишет: цитата: | Вот!А то помниш раньше спорили со мной......200мл.уксуса на трехлитровую банку ,отличный маринад получается.....бррр...отрава! |
| Ну это точно отрава, Я столько никогда не добавлял. У меня 2 ч.ложки эссенции (70%) на 3 литра - http://mycoweb-sae.narod.ru/fungi/Informe/Marinated_mushrooms.html Однако уже так не делаю... не хочу... лень Wilhelm K. пишет: цитата: | !Вот насчет валуёв не проверял,не нравятся они мне! |
| А ты пробовал? Попробуй, вкусно. Мы на прошлой неделе скушали на двоих 0,8 литра валуёв и 0,5 литра водочки
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4725
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 23.09.20 11:03. Заголовок: SAE Насчет Рыжика,я..
SAE Насчет Рыжика,я не был бы столь котегоричен,за эсключением Рыжика Настоящего,так как гоечь в свежих ПТ чувствуется иной раз довольно-таки сильно,такое можно есть разве,что на спор.Лисичка Настоящяя ,кстати,тоже самое. Напротив Осенний медовый не бывает горький,правда вкус не тянет на поедание в сыром виде.По информации от (Pilzatlas von Jean L Lamaison)медовый Armillaria mellea und ссыхающийся A.tabescens сьедобны в сыром виде. Сухим способом не можно квасить грибы,а нужно,так как груздь (да и многие другие) таким вкусным иначе не зделать.В валуях не такая уж и горечь,в груздях,Волет перечный вот это горечь,недели достаточно..... Валую отдельно не солил,не попадалось так много,а вот совместно с другими приходилось,ничего особенного,особенно по сравнению с Груздями и Рыжиками.Хороши соленые сыроежки,Рядовки.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1916
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 29.09.20 08:29. Заголовок: Цезарские по грузинс..
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 12417
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 30.09.20 00:21. Заголовок: Доцент пишет: Цезар..
Доцент пишет: Шикарно. Как Ваше мнение - претендует рецепт на универсальность? Грибы + сыр + чёрный перец? Грибы = вешенки, шампиньоны, опята?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2026
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 12.05.21 10:07. Заголовок: Дважды цыпа в булочк..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4430
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 12.05.21 21:15. Заголовок: Доцент пишет: Дважд..
Доцент пишет: цитата: | Дважды цыпа в булочке с кунжутом. |
| Око видит да зуб неймёт .
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 12759
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.05.21 21:22. Заголовок: Доцент :sm36:..
Доцент
|
|
|
Ответов - 242
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|