Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.03.05 15:33. Заголовок: Рецепты грибной кухни (продолжение)
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 481
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 19.09.16 20:33. Заголовок: Ну раз это проблема,..
Ну раз это проблема, значит надо ее решать...))) А в чем собственно проблема? Организм или образ питания (вегетарианство), или вера?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2106
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 21.09.16 15:31. Заголовок: Доцент пишет: А в ..
Доцент пишет: цитата: | А в чем собственно проблема? Организм или образ питания (вегетарианство), или вера? |
| Всё вместе .
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 483
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 21.09.16 18:59. Заголовок: Не.. Ну раз слюни т..
Не.. Ну раз слюни текут, можно разок и ......
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 485
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 22.09.16 09:41. Заголовок: Делали с женой сегод..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 486
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 22.09.16 18:33. Заголовок: Следующий эксперимен..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 573
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 21.12.16 11:16. Заголовок: Лечо с овощами и зон..
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 17376
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 21.12.16 14:33. Заголовок: Эх, слюнки текут!..
Эх, слюнки текут!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 589
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 13.01.17 20:16. Заголовок: К старому НГ решил с..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 601
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 02.02.17 09:27. Заголовок: Куриная грудка в бек..
Куриная грудка в беконе с луково-грибным соусом. Блюдо кажется сложным, но довольно простым в приготовлении на самом деле... Филе куриных грудок отделить от малого филе и порезать крупными одинаковыми кусками. Сделать маринад из томатной пасты, черного перца, растертых зиры и кориандра. Кусочки посолить и добавить немного сахара замешать с маринадом и оставить мариноваться пару часов. Сушеные белые грибы предварительно замочить в холодной воде. Для полного блюда нам еще необходимо сделать соус и гарнир. Для соуса нарезаем несколько луковиц мелкими кубиками и отправляем обжариваться на смеси растительного и сливочного масла Когда лук начнет румяниться вливаем небольшую порция воды в которой вымачивались грибы. Продолжаем тушить-обжаривать лук добавив немного сахара карамелизируя его, в процессе добавляем измельченные грибы, тушим еще некоторое время. Солим соус соевым соусом, кислинку добавляем при помощи сока лимона. Для гарнира нарезаем соломкой сладкий перец, лук, кабачок.... К этой смеси необходим еще один ингредиент... Это соленый орляк, вымоченный несколько часов в холодной воде: Который мельчится и отправляется в овощную смесь... Солим ее с учетом солености орляка. Тушим минут 10-ть перемешивая. Кусочки куриной грудки оборачиваем беконом, закрепляя его зубочисткой (за нее потом удобно вытаскивать их с противня), кладем на противень и запекаем при 180 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 17544
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 02.02.17 18:41. Заголовок: Доцент пишет: Блюдо..
Доцент пишет: цитата: | Блюдо кажется сложным, но довольно простым в приготовлении на самом деле... |
| Проще не бывает И грибы, и папоротник, и соус, и каждый кусочек обернуть...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 605
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 11.02.17 11:14. Заголовок: Говяжьи почки с белы..
Говяжьи почки с белыми грибами... Почки почистить, срезать лишнее, порезать и замочить в подсоленой воде на несколько часов. Затем положить в кастрюлю с водой довести до кипения, снять пенку, бульон слить, почки промыть и снова в новой воде довести до кипения. После этого снова сливаем бульон, наливаем свежей воды и варим почки минут двадцать в соленой воде. Предварительно перед готовкой замачиваем сушеные белые грибы: На сковороде обжариваем репчатый лук, сравнительно много лука, и когда он зарумянится отправляем к нему почки, подливаем немного воды из под грибов, накрываем крышкой и тушим. Грибы режем на нужные по размеру кусочки и отправляем через некоторое время вслед за почками в сковороду, добавляя опять же воду в которой они замачивались и тушим до их готовности добавив немного зиры и прованских трав с перцем. Последним ингредиентом будет сметана, которую добавляем к почкам с грибами, перемешиваем все и тушим минут 5-ть. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 637
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 16.03.17 09:26. Заголовок: Грибной суп-пюре дл..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5219
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
|
|
Отправлено: 16.03.17 12:10. Заголовок: Доцент пишет: Гриб..
Доцент пишет: цитата: | Грибной суп-пюре для гурманов. |
| Читая, чуть слюной не подавился. Попытаюсь приготовить подобное блюдо, но закончились сушеные белые грибы. Остались только свежезамороженные. Надеюсь, подойдут?!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 638
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 16.03.17 12:20. Заголовок: ZAE пишет: Надеюсь..
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 9261
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.03.17 23:46. Заголовок: Доцент пишет: затем..
Доцент пишет: цитата: | затем погружаем в него на 5-ть минут обжаренные фрикадельки. |
| Вот эта часть рецепта непонятна. Что делать с фрикадельками через пять минут? Судя по фото, подавать в супе на стол? Тогда почему пять минут? Как пишут в отзывах - сделанное замечание не снижает качества работы, а её автор заслуживает присуждения степени доктора кулинарных наук.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 676
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 16.04.17 14:48. Заголовок: SAE пишет: Что дел..
SAE пишет: цитата: | Что делать с фрикадельками через пять минут? Судя по фото, подавать в супе на стол? Тогда почему пять минут? |
| Подавать их вместе с супом Что бы прогрелись..))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 677
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 16.04.17 14:49. Заголовок: Салат с солеными гру..
Салат с солеными груздями и свекольной ботвой... Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить слегка на растительном масле, ботву помыть и отрезать он нее листья, порезать соломкой. Грузди промыть водой. Затем порезать кусочками, добавить резанной черемши (можно заменить чесноком), зелень мелко порубить, редиску порезать мелкой соломкой, оливки колечками. Все это поместить в миску, заправить бальзамическим кремом (можно заменить бальзамическим уксусом с добавлением сахара), подсолить поперчить красным перцем, добавить молотый кориандр, перемешать и дать настояться несколько часов. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1031
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 25.02.18 09:45. Заголовок: Wilhelm K. пишет: Э..
Wilhelm K. пишет: цитата: | Эксидии железистой много.Когда кто сомневается могу подтвердить,вполне сьедобна,не много уступает Уху по вкусу. |
| Еще месяц назад притащил домой Эксидии черноватой ну и засушил для пробы. Получилась вот такая жменька.. Недавно решил ее попробовать, но ничего кроме как салата по корейски ничего в голову не пришло. Размочил ее в соленой воде. Размачивалась она довольно долго, сутки. И потом отварил ее так же в соленой воде. Когда остыла порезал на мелкие сравнительно кусочки. Ну а дальше так же как с ушами, морковка на терке корейской слегка обжаренный лучок, соль, сахар, перец, кориандр молотый, уксус, чеснок. Перемешиваем и даем настояться пару часиков, периодически салат перемешивая. Резюме: Вполне съедобно. хотя жене не понравилось из-за консистенции.. Сказала - "как будто ешь медузу". Я медузу не ел, сравнить не с чем.)) Но с ушами конечно аппетитнее...
|
|
|
|
Отправлено: 12.06.18 17:57. Заголовок: Доцент, по фото видн..
Доцент, по фото видно - невероятный салат под водку...супер))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1163
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 12.06.18 19:21. Заголовок: Evgeny S (Moscow) пи..
Evgeny S (Moscow) пишет: цитата: | салат под водку...супер)) |
| Живые грибы создают микоризу с растениями а приготовленные со спиртным, особенно соленые и маринованные..) Есть правда и сапротрофы..))))
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|