Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.03.05 15:33. Заголовок: Рецепты грибной кухни (продолжение)
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 745
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 13.07.15 06:35. Заголовок: Суп редисочный на гр..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 184
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 04.08.15 12:24. Заголовок: Решил поэксперименти..
Решил поэкспериментировать с лисичками. Лисички в томате: Лисички помыть отварить минут 15-ть, 20-ть много воды не добавлять, грибы сами дадут сок. Параллельно готовим томатный соус-заливку. Вода, соль, сахар, сухая аджика и красный перец и конечно же томатная паста. Соли и сахара должно быть много в соусе из расчета что грибы все это возьмут в себя. Соус доводим до кипения и кипятим минут пять. Отваренные грибы раскладываем по баночкам без бульона и заливаем соусом. Если добавить в соус немного уксуса то можно банки не стерилизовать закрыть крышкой, взболтать и перевернуть для проведения теста на протекание.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 749
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.08.15 13:52. Заголовок: Аппетитно смотрятся ..
Аппетитно смотрятся прям к мясу
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 185
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 16.08.15 18:57. Заголовок: Игорь, спасибо за от..
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 16450
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 17.08.15 00:40. Заголовок: Доцент А ты еще в М..
Доцент А ты еще в Москве? Лисичек нагреб У тебя всё, наверное, вкуснятина!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 186
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 17.08.15 11:31. Заголовок: Спасибо Ирин! Завтра..
Спасибо Ирин! Завтра отчаливаю домой!)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 750
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 18.08.15 02:06. Заголовок: Вот ребрышки - Дейст..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 751
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 18.08.15 02:08. Заголовок: "Печорский "..
|
|
|
|
Отправлено: 13.09.15 14:28. Заголовок: Блинчики с начинкой ..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 194
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 16.09.15 19:03. Заголовок: Ну вот свершилась оч..
Ну вот свершилась очередная моя затея...! Варенье из печеночницы. Порезать кусочками как вам угодно. Влить апельсиновый сок всыпать сахар и варить до загустения. Ввиду того что сиропа как в варенье не получилось он загустевал как джем, я взял и измельчил треть блендером и получился самый настоящий грибной джем! Может не очень аппетино выглядит, но вкусно очень. Можно вместо апельсинового влить вишневый, думаю цвет будет красивее... Если есть закрытыми глазами то на вкус как абрикосовое что то....!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 201
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 15.10.15 23:21. Заголовок: Суфле из куриной гуд..
Суфле из куриной гудки с солеными груздями на подушке из морковного пюре. Souffle cornes poulet aux champignons de lait salé sur un lit de purée de carottes. Куриную грудку обрезаем от жилок, жиринок и прочих пленочек, режем на мелкие кусочки, пару луковиц режим на полукольца и пассируемна растительном масле без обжарики. Смешиваем в миске грудки, лук добавляем сливки, солим, перчим. Измельчаем все в однородную массу погружным блендером, Взбиваем яичные белки в пену из расчета - 3 яйца на два филе. Мелко нарезаем соленые грузди. Все тщательно смешиваем, добавляя немного апельсинового сока. Массу выкладываем в формы для запекания ( в моем случае это глиняные кокотницы) и ставим их в разогретую духовку на пол часа при температуре 120-130 градусов. Несколько морковин чистим, режем на кусочки и ставим вариться. Для красивого оформления и для вкусового контраста, нам понадобиться сделать немного апельсиновых цукатов. Для чего обрезаем аккуратно кожуру с апельсина, режем ее тоненькой соломкой и кладем в разогретую сковороду, куда так же добавляем саха и немного воды. Разогреваем все и карамелизуем апельсиновую соломку, К отварной моркови добавляем немного томатной пасты, и сушеного чабреца, апельсиновый сок, солим и блендером измельчаем в пюре. Пюре выкладываем на центр тарелки, сверху кладем суфле (которое вытаскиваем из наших формочек). Посыпаем сушеной измельченной паприкой, сверху укладываем цукаты. Пюре украшаем зеленым горошком и слайсами из свежего огурца. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 931
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 15.10.15 23:31. Заголовок: Доцент пишет: Суфле..
Доцент пишет: цитата: | Суфле из куриной гудки с солеными груздями на подушке из морковного пюре. Souffle cornes poulet aux champignons de lait salé sur un lit de purée de carottes. |
| Очень впечатляет
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.15 16:27. Заголовок: Торт из шампиньонов ..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3919
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 08.11.15 21:05. Заголовок: VS пишет: Решил отк..
VS пишет: цитата: | Решил открыть новую тему (надеюсь, что большую и надолго), |
| Тема хороша когда в ней пишут от себя или про себя,а простые ссылки на другие ресурсы.......
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 222
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 14.11.15 00:00. Заголовок: Хорошая претензия че..
Хорошая претензия через 10-ть лет!!))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 255
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 08.01.16 22:23. Заголовок: Зразы из куриной гру..
Зразы из куриной грудки с начинкой из белых грибов. Нам понадобится филе куриной грудки, сушеные белые грибы, сливки, несколько зубчиков чеснока,зелень, лук, чили перчик. Грибы замочить в теплой воде. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. После того как лук зарумянится влить в него воду в которой замачивались грибы и добавить туда сами измельченные грибы. Потушить до готовности грибов на медленном огне, посолить и поперчить черным перцем. Из филе грудок, зелени, чеснока и немного чили перца смолоть фарш. Хорошенько его вымесить предварительно добавив в него немного сливок, посолить. Слепить из фарша котлетки начинив их начинкой, обвалять в панировке и обжарить на сковороде на среднем огне. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 8261
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.01.16 22:34. Заголовок: Доцент Крутая вкусня..
Доцент Крутая вкуснятина. Мы на работе собираемся отмечать старый новый год. Пойду отправлю заинтересованным лицам (в приготовлении заинтересованных) ссылку на эту тему.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 261
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 13.01.16 09:59. Заголовок: Еще один кулинарный ..
Еще один кулинарный эксперимент: Давно уже у меня при виде эксидии черноватой родился рецептик - аля черная икра. Сегодня ее была так много и она была такая крупная, аппетитная, что я немного взял на пробу. Это она сырая мытая: Отваренная 15 минут в подсоленой воде: Взял несколько кусочков селедки приблизительно 1 к 1 от массы грибов и смолол поогружным блендером, затем добавил сами грибы и также смолол блендером но не тщательно, что бы были видны небольшие фракции грибов: Получился вот такой паштет-икра.... Немного напоминающий рыбную икру... Так что не проходите мимо эксидий..))) Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 262
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 14.01.16 10:18. Заголовок: Уши по корейски: У..
Уши по корейски: Ушки помыть почистить, отварить минут 10-15 в подсоленой воде, не столько для того что бы она сварилась а для дезинфекции, так как консистенция после варки совершенно не меняется), откинуть на дуршлаг. На сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарубленный перчик чили, к нему добавить мелко нарезанный лук и так же обжарить но не до золотистой корочки, просто припустить... Дать остыть и смешать с грибами, добавив тертую на корейской терке морковку, специи, бальзамический или любой на ваш вкус уксус, соль, сахар, перемешать и дать настояться. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 46
Откуда: Россия, Симферополь
|
|
Отправлено: 18.01.16 17:21. Заголовок: Доцент пишет: Так ч..
Доцент пишет: цитата: | Так что не проходите мимо эксидий..))) Приятного аппетита!!! |
| а без селёдки не пробовали как на вкус ?
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|