On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N: 1122
Откуда: Юбилейный Московской области
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.10 11:32. Заголовок: Пресса-2010 (продолжение)


Наше время (Ростов-на-Дону) " от 27.02.2010



Грибы Чернобыля

Несколько лет назад д-р Артур Касадевалла наткнулся в Интернете на
информацию о том, что в Чернобыле были обнаружены странные черные грибы ,
растущие прямо на бетонных стенах поврежденного реактора. «Чем же они
питаются, неужто радиацией?» - задался вопросом ученый и приступил к
исследованиям.
После пяти лет кропотливой работы и многочисленных опытов выяснилось, что
некоторые виды грибов действительно могут существовать, используя в качестве
источника энергии исключительно радиоактивное излучение. По мнению ученых,
теперь следует пересчитать энергетический баланс планеты, чтобы выяснить,
какое количество радиации преобразовывается в биологические виды энергии. К
тому же подобные грибы могут пригодиться человечеству и с практической точки
зрения. Например, если они окажутся съедобными, то вполне могут служить
неиссякаемым источником пищи для космонавтов при длительных полетах.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник


Пост N: 255
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 20:44. Заголовок: Заметка о грибах в Мосправду на 17 сентября 2010 года


Вот что я насочинял на скорую руку для Мосправды.
Прошу прощения у Ю.Семенова за плагиат. Но ссылку в тексте снимаю
злые редакторы.
НА ГРЕБНЕ ГРИБНОГО СЕЗОНА

Нынешний осенний грибной сезон в самом разгаре. В лесах Подмосковья к уже массово растущим белым грибам, маслятам, плютеям оленьим и серно-желтым трутовикам добавились
лесные шампиньоны, мокруха еловая, вешенки и летние опята. Кроме того понемногу и единично встречаются осиновики, берёзовики, сыроежки, лисички и некоторые другие виды грибов.
По-прежнему белые и осиновики в основном растут глубоко в почве. На поверхности виднеется часто только шляпка или даже ее небольшой фрагмент. Ножка же длиной до 10-15 см скрывается в почве. Поэтому сейчас эти грибы лучше не срезать, что бы не оставлять большую их часть в земле, а осторожно выкручивать, стараясь минимально повредить грибницу.
Грибной сенсацией прошедших выходных стало появления пока еще мелких осенних или настоящих опят. К предстоящим выходным опята вырастут до размера наиболее удобного для их сбора. Это наиболее массово растущие истинно народные грибы, которые можно собрать и заготовить в больших количествах. Искать осенние опята обычно не сложно. Растут они массово часто на пнях, высохших стоящих и упавших деревьев, а также на почве на неживых корнях деревьев.
Встречаются опята не только в лесу, но и на приусадебных и дачных участках. В дождливую погоду иногда можно увидеть опята, растущих на высохших деревьях на высоте 2 метра и выше. В этих случаях можно крепко привязать к длинной палке ножик и этим приспособлением срезать грозди опят на уровне выше человеческого роста.
Осенние опята растут гроздями, реже одиночными, что особенно характерно для этих грибов, обитающих на почве. Цвет ножки и шляпки у опят одинаковый обычно с оттенки серого или коричневого. Шляпка диаметром до 3-10 см. сначала полушаровидная, с ватообразным покрывалом, закрывающим пластинки с внутренней стороны. У взрослых грибов шляпка выпукло-распростертая с опущенным, а потом с прямым краем. Ножки у осенних опят толщиной до 1 см и длиной 8-15 (до 20) см со светлым плетчатым кольцом или остатками от него. У крупных экземпляров грибов нижняя часть ножки более темного света.
Кулинарное применения осенних опят разнообразно. Самым вкусным я считаю жаренные опята свежими без предварительного отваривания. Многим нравятся маринованные
опята. Я же полагаю, что более вкусные маринованные белые и другие губчатые грибы. Кроме того, опята можно варить около 25 минут в супах или для дальнейшего горячей засолки. Засоленные сырыми опята слабо ядовиты и поэтому этот вид заготовки для них неприемлем.
Жаренные опята можно есть круглый год. Для этого их нужно законсервировать после отваривания в стерильных банках. Для предотвращения появления в консервированных грибах смертельно опасного бутулизма рекомендую в отваренные опята добавлять на литр половину чайной ложки лимонной кислоты. При жарении, не пробуя грибы, кислоту гасят тем же количеством питьевой соды. Еще проще сушить шляпки средних и крупных опят в многоярусной электросушилке. Сухие грибы, предохраняя от пищевой моли, можно хранить несколько лет в плотно закрытых банках, В полиэтиленовых пакетах моль часто
проедает дыры. Сухие грибы перед жарением нужно несколько часов размачивать в воде, а потом жарить так же как и свежие.
.
Олег САВЕЛЬЕВ.

Прилагаю 3 фото грибов. Фото подсунул прошлых лет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1648
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 08:55. Заголовок: про грибные соревнов..


про грибные соревнования в Беларуси
http://news.tut.by/kaleidoscope/197617.html<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.10 21:07. Заголовок: http://strana.klops...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1666
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.10 15:19. Заголовок: http://www.kp.ru/onl..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2412
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.10 17:39. Заголовок: НУ опять: "прова..


Ну опять: "отваривать дважды, каждый раз не менее 50 минут". И что от грибов останется?
Каким зонтиком старушка отравилась - не говорят. Это могла быть любая ядовитая лепиота...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.10 20:50. Заголовок: А сама IVOLGA что-то..


А сама IVOLGA что-то "пропала" и без коммент. ( пост 1666)?!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.10 20:50. Заголовок: А сама IVOLGA что-то..


А сама IVOLGA что-то "пропала" и без коммент. ( пост 1666)?!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1667
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.10 21:03. Заголовок: Degu , а какие комме..


Degu , а какие комменты Вы хотите услышать? Не я же заметку писала...Кстати, с незнакомыми грибами не экспереминтирую. В рационе новые появляются лишь благодаря интуиции, сто раз проверенные другими источниками и никогда в рот не тяну чего-то маловзразумительного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1670
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.10 11:05. Заголовок: http://kp.ua/daily/0..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1890
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.10 11:52. Заголовок: Врут, скорее всего. ..


Врут, скорее всего. Рысь очень редко нападает на человека (на одного), а тут их трое было, она очень умная и хитрая. Тут вспоминается передача по TV, в которой рассказывалось как на охотника якобы напал тигр и тому пришлось его убить, при расследовании выяснилось, что не тигр охотился на человека, а охотник не смог с первого выстрела завалить зверя, а только ранил и сам спровоцировал нападение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 256
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.10 17:45. Заголовок: Заметка о грибах в Мосправду на 8 октября 2010 года


Написал очередную заметку о грибах в Мосправду.
Если что сочинил не так, буду признателен за замечание.
На форуме отчеты не помещаю: все время уходит
на сбор и переработку грибов.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ И МОКРУХА ЕЛОВАЯ

Похоже, что этой осенью природа восполняет урожай грибов, отсутствующий в лесах Подмосковья в июле-августе. Такого изобилия грибов в начале октября давно не наблюдалось. Хотя белые и осиновики из разряда массовых в начале и середине сентября сейчас уже перешли в категорию единично встречающихся. Зато наши леса буквально накрыла вторая волна осенних опят. Теперь они чаще всего растут не гроздьями, как в первой сентябрьской волне, на пнях и высохших деревьях, а отдельными грибами на лежащих сильно подгнивших стволах очень обильно в сырых местах на земной поверхности. Набрать их в начале этого октября можно столько сколько сможете унести и переработать.
В лесах Подмосковья массово растут белые подгруздки, польские грибы, различные шампиньоны, мокруха еловая, фиолетовые рядовки, млечники дубовые летние и зимние опята, чешуйчатка золотистая (королевский опенок). Кроме того понемногу и единично встречаются осиновики, берёзовики, сыроежки и многие другие виды грибов.
Сейчас в лесах радуют глаз необычайно обильно и кучно растущие красные мухоморы. Этот вид мухомора не только несъедобен, но и ядовитый. Но он находит применение в народной медицине. Настоями и мазями лечат боли в суставах, радикулит и ревматизм. Красный мухомор безусловно является украшением лесов средней полосы России. Особенно если растет кучно. Но встретить в нетронутом виде в лесу семейку красных мухоморов удается не часто. Обычно часть этих грибов сбита и растоптана.
Почему посетители наших лесов уничтожают неизвестные или не нужные им грибы остается загадкой. Только один из многих опрошенных смог дать мне содержательный ответ. Оказывается эти по мнению топчущих и режущих несъедобные грибы уничтожаются для того чтобы менее опытные грибники их не насобирали и ими не отравились. Как говориться, спасибо за заботу. Ведь большинство уничтожаемых по невежеству или скорее злобе грибов не только съедобные, но и чаще всего вкусные. Кроме того все грибы являются важным звеном в цепочке живой природы. Они перерабатывают растительные остатки в простые минеральные вещества.
Достается от агрессивных горе-грибников не только красным мухоморам, но и съедобным серо-розовых мухоморам, зонтикам, валуям, разным млечникам и другим не в чем не виноватым грибам. Но особенно мне бывает обидно за один из моих самых любимых грибов – мокруху еловую. Эти грибы встречаются довольно часто и большинство грибников их видела, но не собирает, считая несъедобными.
На первый взгляд мокруха еловая схожа с некоторыми разновидностями маслят. Имеет окраску серо-лилово-коричневых оттенков. Как и маслята мокруха еловая покрыта слизистой пленкой. Но в отличии от маслят нижняя сторона шляпки у мокрухи еловой не губчатая, а с редкими пластинами. При подготовке к кулинарному употреблению слизистая пленка или ее остатки снимается. Собранную мокруху еловую я жарю в сыром виде или мариную вместе с губчатыми грибами: белыми, осиновиками, березовиками, маслятами и польскими грибами.
Собирание мокрухи еловой имеет одну характерную особенность. В корзине при соприкосновении с мокрухой на других видах светлых грибов остаются темные несмываемые пятна. Чтобы избежать этого чисто косметического недостатка мокруху перед помещение в корзину следует очистить от слизистой плетки или, что чаще всего делают бывалые грибники, держать в корзине в отдельном пакете.


.
Олег САВЕЛЬЕВ.

Прилагаю 3 фото грибов..


Всем удачи в это трудное грибное время, Олег Савельев.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2418
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.10 18:23. Заголовок: Олег Савельев пишет:..


Олег Савельев пишет:

 цитата:
Написал очередную заметку о грибах в Мосправду.


А что? Мне нравится. :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 364
Откуда: Наша, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.10 17:40. Заголовок: http://www.livejourn..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1678
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.10 18:13. Заголовок: Мария Этой агитке уж..


Мария Этой агитке уже около месяца, по-моему. Гуляет по всем форумам. Че, прикольно получилось...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 365
Откуда: Наша, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.10 18:49. Заголовок: IVOLGA, события моей..


IVOLGA, события моей в моей жизни складываются, в последнее время так, что практически не бываю у компа.. может и баян..но просто сегодня нашла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 260
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.10 12:46. Заголовок: Заметка о грибах в Мосправду на 15 октября 2010 года


Накрапал очередную заметку в цветной номер Мосправды на 15.10.10.
Описание польского повзаимствовал из справочника Ю.Семенова.
К сожалению ссылки в Мосправде не печатают.
Если написал что-то не так, пожалуйста, поправьте.

ГРИБЫ СЕРЕДИНЫ ОСЕНИ
(ГРИБЫ В ОКТЯБРЕ БАГРЯНОЛИСТОМ)

Наступившее в Подмосковье похолодание оказалось пока что недостаточным для окончания грибного сезона. В ближайшие выходные в лесах еще можно будет пособирать осенние опята, сыроежки, мокруху еловую, чернушки и белые подгруздки. Эти виды грибов перестают вырастать, но взрослые экземпляры при холодной погоде еще пребывают в полнее пригодном состоянии. Кроме того массово растут еще и специфические грибы поздней осени: польский гриб, фиолетовая рядовка, дубовые млечники и зимние опята.
Из этих предзимних видов наибольшую ценность представляет польский гриб, который еще называют польский белый, панский гриб и моховик каштановый. Этот гриб больше всего похожий на белый, но у него обычно более темная поверхность шляпки коричневых оттенков. Трубчатый слой то же чаще всего темней, чем у белых грибов, желто-зеленого цвета. При повреждении слабо синеет. Ножка польского гриба так же более темная желто-коричневая. У взрослых грибов имеют на поверхности ножки красно-коричневые сетевидные узоры.
Польские грибы в средней полосе России растут с начала июля до ноября или до наступления круглосуточных минусовых температур. Чаще всего их можно встретить в зрелых еловых лесах на песчаных почвах или на мхах одиночно и группами.
Эти грибы можно имеют универсальное гастрономическое употребление: для жарения, варения супов, сушения, соления, маринования и замораживания. По кулинарным качествам в сушеном и маринованном виде польские грибы несколько уступают белым грибам, но безусловно является одним из вкуснейших.
При мариновании и отваривании польских грибов отвар или рассол получается мутноватый коричневого цвета. Что избавится от мутноватости отвара и получить его прозрачным, шляпки польских грибов нужно вымочить несколько часов, поместив их внешней стороной вниз в холодную воду. При этом коричневый окрас переходит в воду и шляпки становятся светлыми. При мариновании для сохранения наиболее привлекательного вида польские грибы, как и все другие виды, следует отваривать сразу в воде с небольшим количеством уксуса, а не добавлять уксус в уже сваренные грибы.

Олег САВЕЛЬЕВ.

Прилагаю 2 фото грибов..


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 264
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.10 14:07. Заголовок: фото к заметке в Мосправду


Попытаюсь поставить фото к заметке в Мосправду на 15 октября.
В вестях из леса я их не ставил.
<\/u><\/a><\/u><\/a>
Всем удачи, до полусмерти замученный грибами, Олег Савельев.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 267
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.10 15:15. Заголовок: Заметка о грибах в Мосправду на 22 октября 2010 года


Вот такой текст накропал сегодня в попыхах для Мосправды на 22 октября.
Мог сделать какие-либо неточновти.
ГРИБЫ В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ
(ГРИБЫ В ПОРУ ЛИСТОПАДА)

Ночные заморозки заметно повлияли на состояние грибов в Подмосковных лесах. Практически прекратили расти, но еще находятся в пригодном для собирания и употребления состоянии в немалом количестве осенние опята, а также сыроежки, мокрухи еловые, белые подгруздки и некоторые другие виды грибов. Продолжают расти и появляются новые специфические грибы поздней осени: польский гриб, фиолетовая рядовка, дубовые млечники и зимние опята.
Малоизвестная большинству грибников фиолетовая рядовка растет в средней полосе с конца августа по декабрь или устойчивых круглосуточных холодов. Этот гриб имеет специфический цвет и форму и его в молодом возрасте можно перепутать только тоже со съедобным паутинником фиолетовым, от которого отличается отсутствием паутинного покрывала и волокнистого пояска на ножке.
Шляпка у фиолетовой рядовки диаметром до 15 см, в молодом возрасте шаровидная, у более зрелых грибов выпуклая и распростертая, мясистая с нечастыми пластинами. Ножка длиной 4-8 см и диаметром 1-2 см одинакового цвета со шляпкою. Цвет у молодых грибов, как шляпки, так и ножки, и у мякоти чаще всего фиолетовый, потом выцветает до бледно-лилового и бежевого оттенков.
Чаще всего фиолетовые рядовки можно встретить в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Растут чаще всего большими и малыми группами, рядами и кольцами. Поэтому, найдя один гриб, имеет смысл поискать и другие, что после осенних листопадов под слоем листьев бывает обычно не просто.
Фиолетовые рядовки чаще всего я использую для жарения. Рекомендуется предварительное их отваривание около 20 минут, но не использовать в пищу полученного отвара. Соленые фиолетовые рядовки, мне кажется, несколько уступают по вкусовым качествам соленым млечникам, подгруздкам, разного вида груздям и сыроежкам.



Олег САВЕЛЬЕВ.

Прилагаю 2 фото грибов.
<\/u><\/a>
Второе фото осенних опят есть в сегодняшних вестях из леса.
Описание фиолетовых рядовок частично заимствовал из справочника
Ю.Семенова. Ссылку не делал. Редакторы ее все равно снимут.
Всем удачи, мне уже хочется снега и лыж, Олег Савельев.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 271
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 19:04. Заголовок: Данные о соцопросе по грибам для "Вечерней Москвы" на 29.10.10


Используя служебное положение вставил в общероссийский опрос вопросы о грибах.

КТО ХОДИТ В ЛЕС ПО ГРИБЫ?

8-11 октября 2010 года Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел представительный опрос 1600 россиян. Распределения ответов на один из вопросов этого исследования: «КАК ЧАСТО В СЕЗОН ВЫ БЫВАЕТЕ В ЛЕСУ С ЦЕЛЬЮ СБОРА ГРИБОВ?» – приводятся в процентах.
Статистическая погрешность опроса не превышает 3,4%.

Несколько раз в месяц 15
Несколько раз в год 20
Примерно раз в год и реже 17
Один-два раза в жизни 9
Никогда 39
По нескольку раз в месяц в соответствующий сезон ходят в лес по грибы чаще всего предприниматели (29%), безработные (25%), служащие (18%) и в целом мужчины (17%), россияне в возрасте 40-55 лет (20%), с высшим образованием (19%), с невысоким потребительским статусом – денег хватает только на продукты (26%) и жители Северо-Западного (35%) и Дальневосточного (34%) округов и городов с населением до 100 тысяч человек (33%).
По нескольку раз в год в грибной сезон бывают в лесу больше других служащие (36%), безработные (27%), предприниматели (26%) и в целом мужчины (24%), россияне в возрасте 40-55 лет (26%), со средним специальным образованием (24%), с высоким потребительским статусом – могут купить автомобиль (25%), проживающие в Поволжском федеральном округе (29%), в Москве (27%), и в сельских поселениях (23%).
Примерно раз в год и реже ходят в лес по грибы чаще других руководители и управленцы (34%), инвалиды (26%), домохозяйки (21%) и целом женщины (18%), россияне в возрасте 25-40 лет (19%), со средним специальным образованием (23%), с высоким потребительским статусом (29%), проживающие в Дальневосточном (35%) и Уральском 32%) федеральных округах и в городах с населением 100-500 тысяч человек (23%).
Один-два раза в жизни ходили в лес по грибы скорее всего учащиеся и студенты (26%) и в целом россияне моложе 25 лет (18%), с средним образованием (13%), с относительно высоким потребительским статусом – могут без особых проблем приобретать товары длительного пользования (13%), жители Уральского (14%) и Сибирского (13%) федеральных округов и крупных провинциальных городов (13%).
Никогда не посещали леса для собирания грибов чаще всего инвалиды (64%), пенсионеры (48%) и в целом женщины (43%), россияне старше 55 лет (44%), со средним образованием (47%), с низким потребительским статусом – денег не хватает на продукты (53%), проживающие в Южном федеральном округе (62%) и в городах с населением свыше 500 тысяч человек (48%).


Олег Савельев, пресс-служба Левада-Центра.

Предположительно напечатают в пятницу 29 октября.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 273
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 13:40. Заголовок: Заметка о грибах в Мосправду от 29 октября


Вот что я накарякал для Мосправды. Кроме сведений о грибных находках,
присовокупил данные опроса, которые уже отослал в Вечерку и уже помещал
на форуме в этом разделе.

БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ РОССИЯН СОБИРАЕТ ГРИБЫ

Видимо природа, компенсируя отсутствие грибов в Подмосковных лесах во время летней засухи, продлила грибной сезон дольше обычного. В минувший вторник удалось на почве и лежащих стволах деревьев набрать с ведерко осенних опят. Эти грибы во время ночных заморозков частично замерзли и потемнели, но вполне пригодны для еды, а некоторые экземпляры все еще продолжают расти. Нашел также с дюжину польских грибов и несколько гроздей зимних опят. Единично встречались сыроежки, шампиньоны, фиолетовые рядовки и мокрухи еловые. В лесу еще много дубовых млечников и белых подгруздков, которые я отвариваю для засолки.
Интересные данные о собирании грибов россиянами получены Левада-Центром в ходе представительного общефедерального опроса, прошедшего в октябре этого года. На вопрос: «КАК ЧАСТО В СЕЗОН ВЫ БЫВАЕТЕ В ЛЕСУ С ЦЕЛЬЮ СБОРА ГРИБОВ?» отвечало 1600 россиян старше 18 лет в 127 населенных пунктах 44 регионов страны. Оказалось, что 61 процент россиян хотя бы раз в своей жизни собирало грибы, а 39 процентов этого не делало никогда. Понятно, что эти данные о сборе грибов среднеарифметические по всей России, где в отдельных местностях нет лесов и негде собирать грибы.
По нескольку раз в месяц в соответствующий сезон ходят в лес по грибы в среднем 15% россиян. Чаще всего это предприниматели (29%), безработные (25%), служащие (18%) и в целом мужчины (17%), россияне в возрасте 40-55 лет (20%), с высшим образованием (19%), с невысоким потребительским статусом – денег хватает только на продукты (26%) и жители Северо-Западного (35%) и Дальневосточного (34%) округов и городов с населением до 100 тысяч человек (33%).
По нескольку раз в год в грибной сезон бывают в лесу в среднем 20% россиян. Больше других это служащие (36%), безработные (27%), предприниматели (26%) и в целом мужчины (24%), россияне в возрасте 40-55 лет (26%), со средним специальным образованием (24%), с высоким потребительским статусом – могут купить автомобиль (25%), проживающие в Поволжском федеральном округе (29%), в Москве (27%), и в сельских поселениях (23%).
Примерно раз в год и реже ходят в лес по грибы в среднем 17% россиян. Чаще других
Такие грибники среди руководителей и управленцев (34%), инвалидов (26%), домохозяек (21%) и целом среди женщин (18%), россиян в возрасте 25-40 лет (19%), со средним специальным образованием (23%), с высоким потребительским статусом (29%), проживающих в Дальневосточном (35%) и Уральском 32%) федеральных округах и в городах с населением 100-500 тысяч человек (23%).
Один-два раза в жизни ходили в лес по грибы в среднем 9% россиян. Скорее всего это учащиеся и студенты (26%) и в целом россияне моложе 25 лет (18%), с средним образованием (13%), с относительно высоким потребительским статусом – могут без особых проблем приобретать товары длительного пользования (13%), жители Уральского (14%) и Сибирского (13%) федеральных округов и крупных провинциальных городов (13%).
Никогда не посещали леса для собирания грибов 39% россиян. Чаще всего это инвалиды (64%), пенсионеры (48%) и в целом женщины (43%), россияне старше 55 лет (44%), со средним образованием (47%), с низким потребительским статусом – денег не хватает на продукты (53%), проживающие в Южном федеральном округе (62%) и в городах с населением свыше 500 тысяч человек (48%).


.
Олег САВЕЛЬЕВ.

Прилагаю 1 фото грибов из вторничной добычи.
(см в сегодняшних вестях из леса)





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет