Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 09:32. Заголовок: Фотки волемусов нужны ???
|
|
|
Ответов - 27
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 14:54. Заголовок: Re:
А что, хранение соленых грибов "по холодному" и по горячему" принципиально различно? У меня соленые грибы хранятся у балкона прямо в ведерке засолочном - и еще ничего не прокисало. Да и не прокиснет, соль - отличный консервант.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 16:57. Заголовок: Re:
Боюсь, что вороны склюют =))) Или что-то в этом духе. Один раз разморозился холодильник, и выложили съестное на балкон на ночь. Зрелище было ужасное. Потом - бочка нужна, далее непонятно, как с температурным режимом - в погребах ведь прохладно, а у меня балкон на солнечной стороне....
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 09:39. Заголовок: Re:
Bux, дорогуша, какие бочки, какие погреба? Мы же рафинированные горожане и адаптировались к условиям квартиры, ничуть не теряя при этом вкусовых качеств своих засоленных грибов. Лично я солю грибы по холодному в пластиковом ведерке, в большой бутыли из под питьевой воды с отрезанным горлом. Правда, для вкуса не жалею "букета" - листьев вишни, хрена и дуба, зонтиков укропа, чеснока тоже... Храню грибы - читай внимательно - в квартире около балкона, вторая дверка балкона всегда приоткрыта. Плотные шторы все это закрывают от тепла комнаты и получается такое холодненькое место. Там грибы даже в засолочной посуде не прокиснут, там же спит зимой черепашка в коробочке. Но можно холоднозасоленные грибы уложить туго в стеклянные банки доверху, без промежутка воздуха, сверху чуть масло налить. Закрыть завинчивающимися крышками. И они будут ждать своего часа всю зиму.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 09:46. Заголовок: Re:
А еще можно балкон застеклить и хранить там грибы. Соленый раствор предохранит грибы от полного замораживания, ну да и если и замерзнут при -20, потом размерзнут и хуже не станут. У меня раньше балкон не герметично был застеклен, и там синички и трясогузки вили свои гнездышки. И кошка чуть на землю не брякнулась. Зато теперь все - ни пылинка не проникнет, ряды банок с заготовками сверкают.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 10:48. Заголовок: Re:
Мария К. пишет: цитата А еще можно балкон застеклить и хранить там грибы. Соленый раствор предохранит грибы от полного замораживания, ну да и если и замерзнут при -20, потом размерзнут и хуже не станут.
Вот это кстати - идея, но я про период до заморозков - когда еще днями бывает жарковато. Не испортятся - по холодному соленые ???
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 11:32. Заголовок: Re:
Скорее испортятся по горячему соленые. Я еще давно отметила это, если предварительно отваривать грибы, а потом уже доводить до кондиции - жарить, солить и пр. то такое портится значительнео быстрее, чем если грибы просто жарить и солить без отваривания. Ну, это и логично, а вот все думают, если они варят сначала грибы, то они этим их обеззараживают. Не-е, кроме потери вкусовых качеств, они создают этим более усваиваемую пищу для микробов. Потому как вареное более "нравится" микроорганизмам, чем сырое.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 11:58. Заголовок: Re:
Мда. Как я глубоко заблуждался =(((((
|
|
|
Ответов - 27
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|