On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 09:32. Заголовок: Фотки волемусов нужны ???


Вроде слышал - нужны ?
А то у меня завалялись http://www.akeeper.ru/showpost.php?p=67685&postcount=120
Миниатюры кликабельны.

Ночью спокойной, белою тайной, тихою тенью Чуть раздвигая почву сырую, лезем на воздух. Вечно в тени мы, и ничего мы вовсе не просим. Пьем только воду и никого мы не потревожим. Мало нам надо, нас только много… Только однажды, в некое утро мир станет нашим. (Сильвия Платт. Грибы) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 27 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 14:54. Заголовок: Re:


А что, хранение соленых грибов "по холодному" и по горячему" принципиально различно? У меня соленые грибы хранятся у балкона прямо в ведерке засолочном - и еще ничего не прокисало. Да и не прокиснет, соль - отличный консервант.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 16:57. Заголовок: Re:


Боюсь, что вороны склюют =)))
Или что-то в этом духе. Один раз разморозился холодильник, и выложили съестное на балкон на ночь. Зрелище было ужасное.
Потом - бочка нужна, далее непонятно, как с температурным режимом - в погребах ведь прохладно, а у меня балкон на солнечной стороне....

Ночью спокойной, белою тайной, тихою тенью Чуть раздвигая почву сырую, лезем на воздух. Вечно в тени мы, и ничего мы вовсе не просим. Пьем только воду и никого мы не потревожим. Мало нам надо, нас только много… Только однажды, в некое утро мир станет нашим. (Сильвия Платт. Грибы) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 09:39. Заголовок: Re:


Bux, дорогуша, какие бочки, какие погреба? Мы же рафинированные горожане и адаптировались к условиям квартиры, ничуть не теряя при этом вкусовых качеств своих засоленных грибов.
Лично я солю грибы по холодному в пластиковом ведерке, в большой бутыли из под питьевой воды с отрезанным горлом. Правда, для вкуса не жалею "букета" - листьев вишни, хрена и дуба, зонтиков укропа, чеснока тоже...

Храню грибы - читай внимательно - в квартире около балкона, вторая дверка балкона всегда приоткрыта. Плотные шторы все это закрывают от тепла комнаты и получается такое холодненькое место. Там грибы даже в засолочной посуде не прокиснут, там же спит зимой черепашка в коробочке.
Но можно холоднозасоленные грибы уложить туго в стеклянные банки доверху, без промежутка воздуха, сверху чуть масло налить. Закрыть завинчивающимися крышками. И они будут ждать своего часа всю зиму.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 09:46. Заголовок: Re:


А еще можно балкон застеклить и хранить там грибы. Соленый раствор предохранит грибы от полного замораживания, ну да и если и замерзнут при -20, потом размерзнут и хуже не станут.

У меня раньше балкон не герметично был застеклен, и там синички и трясогузки вили свои гнездышки. И кошка чуть на землю не брякнулась. Зато теперь все - ни пылинка не проникнет, ряды банок с заготовками сверкают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 10:48. Заголовок: Re:


Мария К. пишет:
цитата
А еще можно балкон застеклить и хранить там грибы. Соленый раствор предохранит грибы от полного замораживания, ну да и если и замерзнут при -20, потом размерзнут и хуже не станут.


Вот это кстати - идея, но я про период до заморозков - когда еще днями бывает жарковато.
Не испортятся - по холодному соленые ???

Ночью спокойной, белою тайной, тихою тенью Чуть раздвигая почву сырую, лезем на воздух. Вечно в тени мы, и ничего мы вовсе не просим. Пьем только воду и никого мы не потревожим. Мало нам надо, нас только много… Только однажды, в некое утро мир станет нашим. (Сильвия Платт. Грибы) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 11:32. Заголовок: Re:


Скорее испортятся по горячему соленые. Я еще давно отметила это, если предварительно отваривать грибы, а потом уже доводить до кондиции - жарить, солить и пр. то такое портится значительнео быстрее, чем если грибы просто жарить и солить без отваривания. Ну, это и логично, а вот все думают, если они варят сначала грибы, то они этим их обеззараживают. Не-е, кроме потери вкусовых качеств, они создают этим более усваиваемую пищу для микробов. Потому как вареное более "нравится" микроорганизмам, чем сырое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 11:58. Заголовок: Re:


Мда. Как я глубоко заблуждался =(((((

Ночью спокойной, белою тайной, тихою тенью Чуть раздвигая почву сырую, лезем на воздух. Вечно в тени мы, и ничего мы вовсе не просим. Пьем только воду и никого мы не потревожим. Мало нам надо, нас только много… Только однажды, в некое утро мир станет нашим. (Сильвия Платт. Грибы) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 27 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет