On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.06 09:13. Заголовок: Серно-желтый трутовик


У кого есть опыт приготовления серно-желтого трутовика. Пожарил, но почему то горчит. По Серегиной англичане называют его древесный цыпленок, верно, вкусный, но гореч сводит все на нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 112
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.06 17:09. Заголовок: Re:


Вот самое интересное предположение!
Действительно, с одной грядки огурцы берешь, а только некоторые горчат. А это зависит и от времени плодоношения (среди первых и последних огурцов горьких обычно нет), и от того - на солнышке он лежал, или в тенечке, и от др.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 316
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.06 19:13. Заголовок: Re:


jmette

jmette пишет:

 цитата:
Ирина, а может быть, разница именно в дубах? Видов у них ведь тоже много, а содержание дубильной кислоты может отличаться друг от друга.


Йохан, трутовик у нас растет на дубе обыкновенном, или черешчатом/Q.robur/.
Кстати, я думаю, древесина вишни не менее горька, или нет?
К тому же, как я писАла, варю гриб не более 20 мин., солю только в конце.
Если горечь сродни огурцовой/кукурбицин/, то только в сыром виде и определишь. Вот мне и интересно, на каком этапе присутствует горечь.
С ув., Ирина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.06 10:08. Заголовок: Re:


Ирина, должен признаться в том, что мне лично горькие экземплары никогда не попадались. Если исходить из того, что у нас в Германии писали по этому поводу, причина горечи - якобы дубильная кислота субстрата, которая оттуда переходит в гриб. Она действительно встречается в изобилии в дубах, особенно в коре (оттого, наверное, и название получила), а у вишни и черешни - ее нет или почти нет. Но кто его знает - правда ли это, или все это - недоразумение? По крайней мере мне актуальные исследования по этому вопросу неизвестны. Насчет сравнения с огурцами ничего сказать не могу. Но очень согласен с мыслю, что многое, наверное, зависит от способа приготовления. Сам пока брал только молодые, сочные трутовики, которых и варить не пришлось. Но сравниться с такими поварами высшего класса как с тобой или с Марией не могу и не собираюсь . Обещаю - при первой возможности буду проверять разные рецепты для трутовика серно-желтого и их результаты!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 323
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.06 11:23. Заголовок: Re:


jmette

Йохан, спасибо! Особенно за "повара высшего класса"! Я долго смеялась, так как повар из меня не очень!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 50
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.06 14:42. Заголовок: Re:


Ирина, ну какая хозяйка скажет - да, вот уж я повер суперского класса. Все мы не очень, но главное - стараться. И еще не бояться пробовать и чувствовать продукты, блюда, рецепты, прислушиваясь к своей интуиции. Да, в жизни во всем так, внутреннее чутье и внутренний голос много значат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 324
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.06 14:54. Заголовок: Re:


Мария К.

Маша, спасибо, я во всем и сообразуюсь с интуицией, не люблю точнехонькие дозировки, что-то свое леплю. А скульптор из меня - только девушку с веслом. Иногда что-то получается, хвалят - но это точно не мое. Но грибы-то умею готовить, и на том спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 17
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.06 11:44. Заголовок: Re:


Недавно дочь нашда, всего два года, молоденький трутовик. Как рекомендовала ariona попробовал. Вроде не горчит, вроде нормальный. Сегодня вечером отварю. Кстати я тоже все готовлю сообразно внутреннему голосу. Получается неплохо, жалоб за последние 10 лет не приходила ( может уже некому жаловаться?).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 64
Откуда: Германия, Chemnitz
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.06 12:59. Заголовок: Re:


Анатоьевич

Извиняюсь, что не успел ответить еще в начале недели, как пообещал. Результаты поиска скромные: Ничего кроме названного замечания (откипятить или вымочить в слабо соленой воде) не нашел. Горькость этого трутовика у нас очевидно замечаний со стороны грибников не вызывает, так как у нас он растет часто на вишне (куда чаше чем на дубе), а найденные на вишне экземплары по-моему никогда не бывают горькими. Так что ешьте на здоровье...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 66
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет