Автор | Сообщение |
|
| Модератор
|
Пост N: 1323
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.06.10 18:47. Заголовок: Экспедиции.
Для сообщений о местах нашей прекрасной Земли.
|
|
|
Ответов - 140
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 430
Откуда: Москва, Дубна (Моск. обл.)
|
|
Отправлено: 10.07.13 17:30. Заголовок: Вот еще греческий ре..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 435
Откуда: Москва, Дубна (Моск. обл.)
|
|
Отправлено: 16.08.13 11:47. Заголовок: Несколько дней стоян..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 519
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 16.08.13 18:54. Заголовок: "Стручки собираю..
"Стручки собирают незрелыми, раскладывают на земле, доводят до кондиции под лучами солнца, и боб превращается в коричневый сладкий вкусный деликатес. Так, в Палестине из обжаренных бобов рожкового дерева делают порошок, который по вкусу напоминает какао. Порошок идет на приготовление конфет и «шоколадных» плиток. Рецепт переняли и насыпавшиеся в Палестинскую землю израильтяне, объявив его чуть ли не «национальным» блюдом придуманного государства." В этом абзаце есть много неточностей.Не буду трогать не точности с государством Израиль,чтобы не разводить полемику.Единственный факт,о котором хочу упомянуть и о котором не распространялись в Советском Союзе,что на одном из заседаний ООН , делегация арабов(палестинцев) признали тот факт,что такого государства как Палестина никогда не существовало. Остальные неточности,о которых хочу сказать, касаются Рожкового дерева.Стручки собирают спелыми, моют от пыли,сушат,очищают их от семян(бобов),которые не съедобны и только после этого перемалювают в муку и применяют для изготовления конфет и додавляют в шоколад. Я лично ел стручки Рожкового дерева. Во рту они не стягивают,но жестковаты и на какой-то особый деликатес не тянут. Не знаю,кто превратил конфеты из этих стручков в "национальное" блюдо Израиля .Скорей всего те,кто разводит лохов на бабки за границей,но здесь в Израиле,за двадцать лет,не видел и не слышал ни одной,хотя бы маленькой рекламы чего-то сделаного из стручков Рожкового дерева.
|
|
|
|
Отправлено: 17.08.13 04:17. Заголовок: Конфеты на кэробе в ..
Конфеты на кэробе в Израиле продаются и позиционируются как национальное яство. Лучшей рекламы, нежели выдуманный в шумерский период идеологический базис "богоизбранного народа" Талмуд придумать сложно. А Талмуд рекламирует Харув по полной программе. Не знаю, кто превратил гречневую кашу в "национальное" блюдо России. Скорее всего те, кто разводит лохов на бабки за границей, но здесь в России, за пятьдесят лет, не видел и не слышал ни одной, хотя бы маленькой рекламы гречневой крупы. PS: "Деликотес" пишется через "а". "Не точности" и "ни когда" - слитно.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2515
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 17.08.13 12:37. Заголовок: пв пишет: PS: "..
пв пишет: цитата: | PS: "Деликотес" пишется через "а". "Не точности" и "ни когда" - слитно. |
| Мда...грамотный ,Вы уважаемый ,однако...,но грамотный вовсе не означает интеллектуальный!! P.S. Однако,здесь вовсе не филологический сайт,мы того , грибочки изучаем.... А как правильно кОрова или кАрова ,до лампочки...молоко от этого не скиснет!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 521
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 17.08.13 12:53. Заголовок: пв пишет: выдуманн..
пв пишет: цитата: | выдуманный в шумерский период идеологический базис "богоизбранного народа" Талмуд |
| Умные мужики придумали.Евреи, наверно .Теперь точно знаю кто выдумал Бога .А люди всей планеты до сих пор верят пв пишет: цитата: | Не знаю, кто превратил гречневую кашу в "национальное" блюдо России. Скорее всего те, кто разводит лохов на бабки за границей, но здесь в России, за пятьдесят лет, не видел и не слышал ни одной, хотя бы маленькой рекламы гречневой крупы. |
| Гречневая каша продукт вкусный.Её ели и будут есть.А Херув ели из-за не имения разнообразия в пище.В этом разница.Сейчас ,когда в магазине есть на много более вкусные сладости, люди пробуют изделия из стручков Херуфа только ради интереса,что бы знать, что это такое. пв пишет: цитата: | "Деликотес" пишется через "а". "Не точности" и "ни когда" - слитно |
| Спасибо за поправки ,исправил.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 436
Откуда: Москва, Дубна (Моск. обл.)
|
|
Отправлено: 17.08.13 20:34. Заголовок: Ух ты! Какие страсти..
Ух ты! Какие страсти вокруг цератонии! Алтэй, возможно, вкусовые качества стручков этого дерева несколько преувеличены :) Но дерево-то какое интересное! Спасибо за Ваше мнение.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 529
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 17.08.13 21:03. Заголовок: Nata пишет: Но дере..
Nata пишет: цитата: | Но дерево-то какое интересное! |
| Да,дерево интересное.Единственное меня не устраивает;не хотят грибы расти под ним .
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 437
Откуда: Москва, Дубна (Моск. обл.)
|
|
Отправлено: 18.08.13 09:23. Заголовок: Алтэй, не знаю как в..
Алтэй, не знаю как в Израиле, но в Греции я встречала грибы только в горах. Лесочки близ побережья, те что невысоко, все увиты лианами, плохо проходимы из-за колючих растений, грибы там есть (зонтикм, дождевики, псатиреллы), но немного. А в оливковых садах, под иудиными деревьями, под инжиром грибов не встречала никогда.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 438
Откуда: Москва, Дубна (Моск. обл.)
|
|
Отправлено: 23.08.13 18:26. Заголовок: А в Иераке (юго-вост..
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 14572
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 23.08.13 20:07. Заголовок: Nata А последняя - ..
Nata А последняя - с накрашенными губками! Дама, наверное
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 439
Откуда: Москва, Дубна (Моск. обл.)
|
|
Отправлено: 24.08.13 19:06. Заголовок: ariona, это ее клюв...
ariona, это ее клюв. Такая "клюнет" в пальчик - без пальчика окажешься :) Но все равно, славные. Тем более, если к ней не приставать, то она не "клюнет".
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 440
Откуда: Москва, Дубна (Моск. обл.)
|
|
Отправлено: 26.08.13 18:51. Заголовок: Вот еще интересное м..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 450
Откуда: Москва, Дубна (Моск. обл.)
|
|
Отправлено: 15.11.13 11:30. Заголовок: Краткий отчет об осе..
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 14898
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 15.11.13 12:47. Заголовок: Nata Не устаю восхи..
Nata Не устаю восхищаться, особенно отвагой таких хрупких женщин! Интересно читать, особенно удобно, что по фото не нужно кликать.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4836
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
|
|
Отправлено: 15.11.13 13:00. Заголовок: Nata Спасибо огромн..
Nata Спасибо огромное! Как в Греции побывал. Что до большой раковины в Аргостоли, то это тридакна гигантская (Tridacna gigas). Притащили ее ушлые греки на потребу туристам из Тихого или Индийского океана.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 6917
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.11.13 23:29. Заголовок: Nata :sm36: ..
Nata
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1966
Откуда: Германия, Mannheim
|
|
Отправлено: 16.11.13 01:36. Заголовок: Nata Моя несбыточна..
Nata Моя несбыточная мечта - иметь свою яхту и путешествовать на ней. Очень интересный яхтенный круиз показали. Спасибо.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 451
Откуда: Москва, Дубна (Моск. обл.)
|
|
Отправлено: 16.11.13 16:16. Заголовок: ZAE, спасибо за опре..
ZAE, спасибо за определение раковины. Мы видели подобные в Красном море и на Большрм Барьерном рифе. Соответственно, в Индийском и Тихом океанах. В книге про Красное море это существо было названо Гигантским молюском. И нас предупреждали быть осторожными. Типа, сунешь руку - створки захлопнутся. И попался. Просто так тебя не отпустят, сколько не дергайся. Без акваланга утонешь 100 процентов.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 452
Откуда: Москва, Дубна (Моск. обл.)
|
|
Отправлено: 21.11.13 21:44. Заголовок: Завершающая часть кр..
|
|
|
Ответов - 140
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|