On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Пост N: 11966
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 20:21. Заголовок: Грибы риска?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 151 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]





Пост N: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.22 23:47. Заголовок: ariona пишет: При ..


ariona пишет:

 цитата:
При употреблении 1 кг любых грибов будет худо.


Неправда Ваша, все зависит от грибов. Например, подберезовики, маслята, моховики и дождевики вполне можно есть в таком количестве безо всяких последствий. Ну, конечно, не за один присест (эдак от любой пищи поплохеть может), а, как я написал, в течение дня. Но вот в степном сморчке что-то особенное нехорошее все-таки есть. Если его и кушать, то только совсем по чуть-чуть в смеси с другими продуктами. А лучше вообще чтить Красную книгу, хоть он там и незаслуженно совершенно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13134
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.22 23:58. Заголовок: Илья пишет: Ну, вал..


Илья пишет:

 цитата:
Ну, валуи и я ел без каких-либо последствий. Правда, после долгой варки, иначе совсем уж горько.


Без вымачивания, на 40 дней под гнёт. 40 грамм/килограмм серой соли, дубовые, вишнёвые, смородиновые, хреновые листья.
Запускаем молочно-кислое брожение и через 40 дней получаем отличную закусь и ни капли горчинки. Но чернушки вкуснее (только нету их уже давно).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 20251
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.22 22:31. Заголовок: Илья пишет: Если ег..


Илья пишет:

 цитата:
Если его и кушать, то только совсем по чуть-чуть в смеси с другими продуктами.


Дело в том, что знаю людей, у которых непереносимость любых сморчковых.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.22 02:30. Заголовок: Ну, в моем случае ел..


Ну, в моем случае ели два не родственных человека. К тому же от богемских такого не было. Так что именно в степном сморчке явно есть некая неприятная особенность.

У нас солить грибы не принято, даже тары для этого нет ни у кого. Разве что в банках консервируют некоторые, но то та еще процедура в плане стерилизации.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4777
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.22 13:25. Заголовок: Илья пишет: Неправд..


Илья пишет:

 цитата:
Неправда Ваша, все от знаний и опыта.


Грибы солить не принято!?И ,Вы,что-то пытаетесь докозать Доке в ПТ.Нонсенс!

Учится,учится и учится!

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 20252
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.22 19:19. Заголовок: Wilhelm K. пишет: Г..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Грибы солить не принято


Вильгельм, действительно, на юге России и на Украине не особо было принято солить грибы, больше мариновали. Возможно, связано с жарким климатом. Но сейчас всё больше людей солят, холодильники же есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4778
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.22 10:16. Заголовок: ariona пишет: Но се..


ariona пишет:

 цитата:
Но сейчас всё больше людей солят



Я в курсе.Как-то в восьмидесятых бывал в Тюротаме(байконур),попал на бахчу местную,в то время арбузы,там,2-3 коп.кг.стоили.Сколько ,спрашиваю солите на зиму?Так меня обьсмеяли-"они-же сладкие"-говорят,в засол не годятся.А ведь правы,Тепло!
На Украине изобилие,было,фруктов и овощей-зачем с грибами заморачиваться.Вот и говорю,учиться надо,нет на свете ничего вкуснее соленого Рыжика или Грузьдя!!
Холодильник не при делах!!Только погреб,глубокий холодный,иначе ничего не получится,пародия разве что!Я в данное время солю,вроде и бочка глинянная(не дуб,однако сойдет)и келлер(подвал)холодный,однако вкусовые к-ва далеко отстают от сибирского посола-тепло,млин!По двести литров уже не посолиш-пропадут! Однако молосольные недельные,Рыжики и желтый Груздь,(настоящих,лохматых нетути)ниче получатся!

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.22 14:38. Заголовок: Wilhelm K., не приня..


Wilhelm K., не принято значит не принято! Никто Вас учить обращаться с грибами не собирается (хотя все ж я б рекомендовал воздержаться от попыток попробовать бледную поганку), Вам рассказывают о местных традициях! Какой-такой глубокий погреб в городе?

Ремарка относительно арбузов: не советую нынче кому-либо покупать из вообще. Риск отравиться побольше, чем "грибами риска". Разве что самому выращивать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13137
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.22 00:33. Заголовок: Илья пишет: Ремарка..


Илья пишет:

 цитата:
Ремарка относительно арбузов: не советую нынче кому-либо покупать из вообще.


Интересно! Даже в магазинах? Классом повыше, чем пятёрочки и магниты. Например Метро.
Можете прокомментировать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13138
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.22 00:37. Заголовок: Илья пишет: Какой-т..


Илья пишет:

 цитата:
Какой-такой глубокий погреб в городе?


Была бы возможность - я бы не отказался.
А без оного приходится квашеные грибочки по 0,8-литровым банкам раскладывать и в холодильнике прятать.
Что сказать? Выживают они там - не портятся. И под водочку хорошо расходуются...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4779
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.22 11:28. Заголовок: Илья пишет: .....хо..


Илья пишет:
[quote].....хотя все ж я б рекомендовал воздержаться от попыток попробовать бледную поганку....,

это уже прошедший этап,мне и МК пробовать не рекомендовали,и пр.ПТ,говаривали-"не суй всяку гадость,в лесу,в рот"-
пока Вишневский свои"академии" кончал.

БП пробовать не то ,что опасно-полезно!
Грибная апотека дана,всему живому на здравие!


........ Какой-такой глубокий погреб в городе.....
село,город-не важно,важна суть,нет погреба -нет соленых грибов!
С другой стороны,гастрономы шестидесятых продавали соленый груздь настоящий,причем довольно таки вкусный,к тому стоил совсем не дорого.

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 151 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 61
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет