On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 18
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 18:24. Заголовок: Какие грибы можно есть сырыми?


Привет.
А какие грибы можно есть сырыми? Интересны как сам факт съедобности в сыром виде, так и вкусовая целесообразность.
Сам пробовал рыжики и белый навозник. Рыжик вкусен с солью, сырой же навозник совершенно не понравился по вкусу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


moderator




Пост N: 4457
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 19:17. Заголовок: Белый гриб, зонтик к..


Белый гриб, зонтик краснеющий, зонтик большой, молочай.
Где-то была целая ветка по этому вопросу. Попозже найду, дам ссылку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 4459
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 01:25. Заголовок: Это было здесь - Сыр..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 936
Откуда: Deutschland, Tubingen
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.10 21:44. Заголовок: Есть сырыми можно м..


Есть сырыми можно многие.(Исключение составляют люди обладающие индивидуальной непереносимостью,какого-либо гриба)

Волеты многие.:-Boletus edulis;B.aestivalis;B.aereus;B.pinohpilus;B.regius.
Красноголовики:-Leccinum aurantiacum(молоденькие)
Перечный:-Chalciporus piperatus(только любители остренького)
Горчак:-Tylopilus felleus(приятногог совсем нетути)
Рыжики:-Lastarius sanguifluus(остальные может и сьедобны ,нго имеют неприятную горечь ,как у Желчного)
Молочай:-Lastarius volemus(супер гриб для свежего салата)
Навозник белый:-Coprinus comatus(зачем его есть?невкусный совершенно,маринованный то-же ,только жареный замечательный)
Мухомор:-Amanita muscaria(есть можно только помрешь!!)
Весёлка:-Phallus impudicus(взрослый незахочеш есть, из-за неприятного аромата,а в стадии яйца приятный вкус имеет)
Конечно-же лисички!!
Собственно Лисичка:-Cantharellus cibarius(некоторые слегка горчат,но мелко порезанные и посоленные ,быстро приобретают вполне приятный вкус)
C.friesii;C.cibarius var.amethysteus(невкусные)
Cantharellus tubaeformisC.lutescens(эти имеют вполне нормальный вкус)
Горнмертвых:-Craterellus cornucopioides(в сыром виде не особо вкусный)
Прочие лисички :-Pseudocraterellus cinereus;Ps.sinuosus;Gomphus clavatus(так себе)
Ёжик:-Hydnum repandum(непосоленный слегка горчит)
Баран:-Grifola frondosa(замечательный)
Трутовик Лакированный:-Ganoderma lucidum(разве,что-маленькими кусочками заместо жевательной резинки )


Это не голословно!Сам все вышеперечисленные едал и остался доволен!!
Только не надо ссылаться на байку о том ,что мол Гриша Распутин,от Цианистого калия только чихал!!
Я вполне нормальный челдобек.
P.S.
Опять получу нагоняй от Ирины!






Я ,знаю,что я,ничего не знаю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 19
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 13:09. Заголовок: Wilhelm K. пишет: М..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Мухомор:-Amanita muscaria(в небольших колличествах,ножка вкуснее)


Он же ядовитый!

Действительно все эти грибы можно есть (а не пробовать по полгрибочка) приличиными дозами? Например с голодухи съесть в лесу в качестве обеда, грамм 200 например?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2703
Откуда: Россия, Вятка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 14:04. Заголовок: Господи! Нельзя есть..


Господи! Нельзя есть мухоморы ни в сыром ни в вареном виде! Кроме Мухомора серо-розового и Витадини.
Ешьте рыжики! Я иду на работу через рынок и периодически привожу в шок продавцов рыжиков, прося попробовать на вкус. Ничего приятного и вкусного в этом нет, так как свежие и без соли. Но говорят полезно.... В лесу с голодухи можно есть червей, слизней, и жаб. По крайней мере живы останетесь


Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2378
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 14:37. Заголовок: Grey пишет: В лесу ..


Grey пишет:

 цитата:
В лесу с голодухи можно есть червей, слизней, и жаб.


В данном перечне жаб прошу заменить на лягушек. У жаб в коже имеются многочисленные ядовитые железки, а на голове - т.н. околоушные железы (паротиды). Выделяемые ими яды - буфотоксины весьма действенные. С буфотоксинами связана одна любопытная история. Во время съемок шоу "Последний герой" его участник, известный российский ученый Н.Н.Дроздов накормил "героев" жабами. Пострадали все, кто попробовал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 20
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 14:38. Заголовок: жаб Кстати жаб нел..



 цитата:
жаб



Кстати жаб нельзя точно есть - многие ядовитые. Да и лягушек, слизней и червей тоже небезопасно. А про сырые рыжики зря вы - мне они понравились, правда с солью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2704
Откуда: Россия, Вятка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 14:47. Заголовок: ZAE Пардон насчет жа..


ZAE Пардон насчет жаб. Они такие милые, я лично не смогу съесть ни одну.
Это как же надо заблудиться в лесу, в век навигаторов GPS? Практически нереально. Да и лесов у нас уже не осталось. Разве что в тайге, но там есть кедровые орешки, много ягод. Думаю что даже там до голода дело не дойдет. Ну не есть же мухоморы? Разве чтобы облегчить мучения заблудившегося путешественника.
Мне кажется, что мухоморы были пропиарены в нелюбимом мной сериале "Тайга" поэтому тут и вопросы такие периодически возникают.

Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1673
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 16:40. Заголовок: Wilhelm K. , как все..


Wilhelm K. , как всегда оригинален. Да не пропагандируй ты тут поедание мухоморов. Сам ешь, ну и ешь себе на здоровье. Не хватало еще, чтобы кто-то следуя твоим рекомендациыям, траванулся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 21
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 19:50. Заголовок: Grey пишет: Это как..


Grey пишет:

 цитата:
Это как же надо заблудиться в лесу, в век навигаторов GPS? Практически нереально. Да и лесов у нас уже не осталось.



1. У меня GPS в лесу теряет спутники часто и батарейки часов на 5-6 хватает максимум.
2. Заблудиться легко можно и небольшом лесу - у меня сосед в квадрате 2x2 км почти сутки кругами бродил. Да и я сам бывало ориентацию на 180 градусов терял. Особенно, когда солнца нет, прямой дороги нет - приходится вдоль речек, или обходами какими-то идти.
3. Поесть впрочем и не заблудившись хочется. У меня иногда бывает в обед сильно есть хочется, а от сбора грибов оторваться не могу и до дома/машины, где лежит еда специально идти лень. В рыжиковом лесу выход найден - есть рыжики. А когда их нет хочется поесть тех же мухоморов розовеющих, шампиньонов, или зонтиков каких. Чем больше выбор тем лучше.
4. Да и вообще я люблю пробовать что-либо новое. Но заведомо безопасное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 944
Откуда: Deutschland, Tubingen
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 22:06. Заголовок: IVOLGA пишет: Wilhe..


IVOLGA пишет:

 цитата:
Wilhelm K. , как всегда оригинален. Да не пропагандируй ты тут поедание мухоморов. Сам ешь, ну и ешь себе на здоровье. Не хватало еще, чтобы кто-то следуя твоим рекомендациыям, траванулся



Да,ничего я не пропагандирую!Вот Сергей жаб рекомендует -почему ему не делаешь зпамечание?А это гораздо опасней мускарии!!Врачи бессильны.Лады ,Эл,сотру мухоморы.А как насчет остальных!?

Сегодня нашел Весёлку в стадии уже лопнувшего сверху яйца.Требовалась ,посему положил в рюкзак (упаковав в целлофановый мешочек.
Часа через три ,уже в квартире ,развязал мещок и начал трофеи достовать,По всейм комнатам "Аромат" и "Благоухание" Весёлки распространилось.14 см.гриб уже стал из яйца!!
P.S.
Последний раз.Человеку заблудившимуся в лесу просто необходимо сьесть дольку мускарии .
Успокаивет нервы,перестаешь чувствовать испуг,а значит появляется ясность ума и способен спокойно проанализировать обстановку и принять правильное решение.Отступает усталость.
Я истинно своим советом помогаю людям .А некоторые только трепятся безо всякого толку.
Ты попробуй потом наезжай!



Я ,знаю,что я,ничего не знаю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 22
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.10 20:44. Заголовок: Wilhelm K. пишет: Ч..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Человеку заблудившимуся в лесу просто необходимо сьесть дольку мускарии .
Успокаивет нервы,перестаешь чувствовать испуг,а значит появляется ясность ума и способен спокойно проанализировать обстановку и принять правильное решение



А если съесть еще немного, то придут зеленые человечки, принесут фиолетового молока и расскажут много веселых историй.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1342
Откуда: Юбилейный Московской области
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.10 20:55. Заголовок: IKS пишет: Wilhelm ..


IKS пишет:

 цитата:
Wilhelm K. пишет:

цитата:
Человеку заблудившимуся в лесу просто необходимо сьесть дольку мускарии .
Успокаивет нервы,перестаешь чувствовать испуг,а значит появляется ясность ума и способен спокойно проанализировать обстановку и принять правильное решение

А если съесть еще немного, то придут зеленые человечки, принесут фиолетового молока и расскажут много веселых историй.


К тому же, "немного" - вещь индивидуальная, так же, как и результат воздействия

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 951
Откуда: Deutschland, Tubingen
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 03:18. Заголовок: Андрей С. пишет: К ..


Андрей С. пишет:

 цитата:
К тому же, "немного" - вещь индивидуальная, так же, как и результат воздействия



Супер!Все верно!Это надо иметь ввиду всегда и всем.Я считаю само собой разумеющимся,тоесть "по -умолчанию".

Я ,знаю,что я,ничего не знаю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 952
Откуда: Deutschland, Tubingen
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 03:22. Заголовок: IVOLGA пишет: Wilhe..


IVOLGA пишет:

 цитата:
Wilhelm K. , как всегда оригинален. Да не пропагандируй ты тут поедание мухоморов



Че,млин,подсидеть Ариону хочешь?В модератoры метишь

Я ,знаю,что я,ничего не знаю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1680
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 07:40. Заголовок: Wilhelm K. , упаси Б..


Wilhelm K. , упаси Бог! В модераторы мне путь заказан. Я русские названия грибов путаю, что уж говорить о латынице. Я всего лишь скромный любитель, который считает: поедание мухоморов пропагандировать ни в каком виде нельзя. Тебе благо, а кто-то начитается, поэксперементирует ( хорошо, если только с собой) и -- отравление. Ты не забывай: у тебя возраст и твоя система уже может и приемлет мухоморы, а ведь на сайте пасутся молодые, желудки у них слабые, иммунитет понижен. Твои советы только для пенсионеров, которым терять нечего и готовы поглощать хоть мухоморы, хоть урину. И, слава Богу, хуже им от этого не бывает. Короче, вычислила тебя -- ты тайный токсикоман.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 4484
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 10:46. Заголовок: Wilhelm K. IVOLGA :..


Wilhelm K. IVOLGA Пять с плюсом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 956
Откуда: Deutschland, Tubingen
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 12:41. Заголовок: IVOLGA пишет: Короч..


IVOLGA пишет:

 цитата:
Короче, вычислила тебя -- ты тайный токсикоман.



Куда-же деваться.Родился и вырос на юге Алтайского края(граничит с Семской обл),встретить овечку совершенно лишенную волосяного покроя,это нормально было там.Мне Урана положи в чай,мой организм и не заметит,а мухомор ,что мертвому припарки


Я ,знаю,что я,ничего не знаю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.11 22:09. Заголовок: Wilhelm K. Да тебя ц..


Wilhelm K. Да тебя цитировать можно:))))))))))))))))))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 19
Откуда: Канада, Галифакс
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.11 22:14. Заголовок: Молочай, Lactarius v..


Молочай, Lactarius volemus, можно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 11951
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.11 22:42. Заголовок: SAE пишет: Белый гр..


SAE пишет:

 цитата:
Белый гриб, зонтик краснеющий, зонтик большой, молочай.


Serge202 пишет:

 цитата:
Молочай, Lactarius volemus, можно!


Сергей, было бы стыдно на ГКО нам этого не знать
Это может понравится Вам [BR]http://mycoweb.narod.ru/fungi/Recipes/2009/Recipe_14.html<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 848
Откуда: Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.11 23:18. Заголовок: Экспериментировать н..


Экспериментировать не стоит, на самом деле. Тепличные шампиньоны на Западе в принципе едят сырыми, белые грибы - тоже, лисички, ну и упомянутые млечники вроде волемусов. Но экспромт, имхо, неуместен - очень многие грибы (осенние опята, многие грузди и сыроежки, подосиновики ...) содержат разрушающиеся при нагревании гемолитические и нейротоксины, т.е. хорошо знакомые и вполне безопасные в готовом виде грибы при употреблении сырыми приведут к печальным последтствиям (кровавый понос из-за некроза стенок кишечника, рвота, нарушения координации - это так, цветочки).

Ещё момент - ни в коем случае нельзя есть сырыми совсем взрослые, стареющие грибы, и даже грибы, которые слишком долго лежали в корзинке в тёплую погоду и подвяли. Не рекомендуют и есть сырыми грибы, росшие в жаркую сырую погоду. Плодовые тела - отличная белковая, питательная среда для плесеней и бактерий, и вполне реально отравиться не самими грибами, а просто подцепить очень гадкую кишечную инфекцию - а то и банальных глистов, яйца которых почти всегда есть в почве. По той же причине не советуют есть грибы, плодовое тело которых а) развивается медленно и б) трудно очищается от соринок и грязи (сморчки, например, ежовик коралловидный, гриб-баран и т.д.).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 11954
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.11 23:28. Заголовок: ressaure Угу. Еще п..


ressaure
Угу. Еще подмороженные, а потом оттаявшие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 21
Откуда: Канада, Галифакс
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.11 23:56. Заголовок: Исправляюсь.. arion..




ariona

Спасибо за ссылку.
Классный рецептик.Спасибо авторам! :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 193
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 00:32. Заголовок: Wilhelm K. пишет: П..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Последний раз.Человеку заблудившимуся в лесу просто необходимо сьесть дольку мускарии .
Успокаивет нервы,перестаешь чувствовать испуг,а значит появляется ясность ума и способен спокойно проанализировать обстановку и принять правильное решение.Отступает усталость.
Я истинно своим советом помогаю людям .А некоторые только трепятся безо всякого толку.


Берсеркеры перед боем пили настойку мухоморов, что лишало их чувства страха и притупляло боль от ран, но сражаться они могли не более двух часов, так как потом у них начинался сильнейший понос. Думаю, заблудившимся в лесу это очень поможет. Сразу поймешь, что всё фигня кроме ж...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3374
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.11 21:47. Заголовок: IKS пишет: Рыжик вк..


IKS пишет:

 цитата:
Рыжик вкусен с солью


Рыжики обладают слабой мутагенной активностью благодаря присутствию в них сескитерпенов
Studies in natural products chemistry: Structure and chemistry, (part D). H. Att-Ur-Rahman (Editor), 1990, p. 191-192 http://www.buysciencebooks.org/natural-products-chemistry--0-444-88566-8.asp<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1265
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.11 21:38. Заголовок: Nay пишет: Думаю, з..


Nay пишет:

 цитата:
Думаю, заблудившимся в лесу это очень поможет. Сразу поймешь, что всё фигня кроме ж...



...кроме желания побыстрей выбраться!Диорея в лесу это здорово!Обогощение гумуса,значит будет больше вкусных грибов!

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 43
Откуда: Канада, Галифакс
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.11 00:28. Заголовок: Натолкнулся на инфор..


Натолкнулся на информацию,что печёночницу добавляют сырой в салат...

Сам опыта не имел.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 11979
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.11 01:59. Заголовок: Serge202 пишет: Нат..


Serge202 пишет:

 цитата:
Натолкнулся на информацию,что печёночницу добавляют сырой в салат...

Сам опыта не имел.


Я пробовала, но не по моему вкусу. Гриб содержит много витамина С, вкус кислый, консистенция желатинозная. Правда, я доводила до кипения и сразу выключала. Но сырой практически такой же вкус имеет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1266
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.11 14:04. Заголовок: ariona пишет: Я про..


ariona пишет:

 цитата:
Я пробовала, но не по моему вкусу. Гриб содержит много витамина С, вкус кислый, консистенция желатинозная. Правда, я доводила до кипения и сразу выключала. Но сырой практически такой же вкус имеет.



Совершенно верно!Как только я не эксперементировал в поедании печеночници в сыром виде.Не нравится совершенно в отличии от Шиитаке который наоборот сырой вкусней чем приготовленный.

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 17
Откуда: Украина, Черновцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 10:18. Заголовок: А еще Мацутаке (сосн..


А еще Мацутаке (сосновый гриб) едят сырыми - очень вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1457
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 20:28. Заголовок: Walera пишет: А еще..


Walera пишет:

 цитата:
А еще Мацутаке (сосновый гриб) едят сырыми - очень вкусно



Что,це таке?Не бачил еще!

Все течет,все изменяется!Только я остаюсь всегда при своей правоте!ну ,что ?может продолжим разговор про сьедобность красного мухомора ?Думаю скептиков поубавилось.Ладно. шутка.
Хотел добавить в сьедобные ( сырыми):

Sparassis crispa!Грибная капуста!Замечательный вкус.В лесу конечно не советую,но дома после тчательного омытия -вешь замечательная!

Особо хочется отметить Королевский болет.Boletus regius.Который поскоблив ножом прямо на месте удобоваримый продукт питания!
Ни с чем не сравнимый вкус.Хрустит как ядро ореха.

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1458
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 20:30. Заголовок: Grey пишет: Господи..


Grey пишет:

 цитата:
Господи! Нельзя есть мухоморы ни в сыром ни в вареном виде!



Сергей!?так кто прав!?

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2203
Откуда: Украина, Нету
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 12:26. Заголовок: У меня вопрос. Вот ..


У меня вопрос.

Вот тут написано, что подосиновики можно исть сырыми: http://mycoweb.borda.ru/?1-0-40-00000664-000-0-0#002


А вот тут - ими же пугают кровавым поносом и прочими прелестями: http://mycoweb.borda.ru/?1-0-40-00000664-000-20-0#005

А где правда-то?
Фокус в том, что за последнюю неделю уже дважды встретил предостережения, что, мол, сырым подосиновиком можно отравиться. Что, тыскать, несколько расходится с личным опытом в данном вопросе: пару раз - был грех! - откушивал по молоденькому грибку, эдак с указательный палец ростом... Без последствий, вроде....

Так содержится ли в подосиновике какая вредная бяка, или нет - может ли Наука дать точный? и без обиняков, ответ на данный вопрос?

Не то, чтоб поедание сырого подосиновика было как-то жизненно необходимо, или доставляло какое-то особое удовольствие - просто интересно.

Усим вдачі та всіляких гараздів! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1409
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 20:13. Заголовок: Весёлку и дрожалку....


Весёлку и дрожалку...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 135
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 21:10. Заголовок: Все можно. Но некото..


Все можно. Но некоторые только один раз...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 538
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.12 14:11. Заголовок: Совет Fred,у


Вы сообщаете, что в грибных вылазках разжигаете костёр.
На огне можно быстро поджарить некоторые виды грибов.
Я это практиковал в походах с детьми среднего возраста.
Берётся сырая ветка лиственного дерева, желательно с рогаткой на конце.
Концы ветки остро застругиваются на манер карандаша.
На эти острия натыкаются среднего размера берёзовики или
осиновики со стороны ножки вдоль до самой шляпки. Можно
и другие виды съедобных грибов. Этот импровизированный шампур
слегка поджаривается на углях или вблизи пламени несколько минут.
Грибы выделяют на поверхности капельки сока. На эти капельки
сыпется немного соли и грибы дожариваются его несколько минут.
Можно есть. Вполне съедобно. В особенном восторге дети.
Что бы не мешали дежурным поварам готовить еду, приходилось
для этих развлечений разводить им отдельный костерок.
Это очень просто и не нужно никакой посуды. Нужно
захватить только с собой в лес немного соли. Сырая ветка
в лесу всегда найдётся. Всем советую попробовать!

Всем успехов в сборе и готовке грибов, Олег Савельев.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2091
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.12 18:52. Заголовок: moirarium пишет: А ..


moirarium пишет:

 цитата:
А вот тут - ими же пугают кровавым поносом и прочими прелестями:



Давным давно изучено и доказано о лечебной пользе многих грибов.В сыром виде ,разумеется.
Почему не применяется в медицине?Бизнес.Деньги,черт-бы их побрал.Узнай народ о благе и пользе базидиом некоторых грибов(я считаю всех!)
Апотеки надо позакрывать за ненужностью!Армию врачей сократить на половину или более.И тд и тп

Многие "болячки"как внешние так и внутренние ,перед которыми медицина бессильна,многие месяци ,а то и годы люди маялись бегая по врачам.Я устранил играючи!Ни один врач на сегодня не может с уверенностью взяться лечить шизофрению,гипертонию,
я справлюсь запросто с любой формой!!Не я -Грибочки !Вопрос только во времени.

Кровавый понос!?Умненько запугивают толпу.Наркоши по три -четыре гриба сьедают (сам присутствовал на подобной трапезе)и хоть бы хны!!
Я мухоморов три 2-х литровые баночки замариновал .мне нравятся,а Вы, как хотите.
Годочков -лет двадцать скинул,ничего в принципе не делая .

Про болетовые ,насчет сыроедания,вообще глупо разглагольствовать .Попробуй узнаеш!!Нет среди них смертельно ядовитых!!
Диарея?пустяк изредка полезна

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 136
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.12 18:52. Заголовок: Олег Савельев пишет:..


Олег Савельев пишет:

 цитата:
Берётся сырая ветка лиственного дерева, желательно с рогаткой на конце.
Концы ветки остро застругиваются на манер карандаша.
На эти острия натыкаются среднего размера берёзовики или
осиновики со стороны ножки вдоль до самой шляпки.

Именно так я порой и делаю. Только, как правило, использую белые грибы. А палочки заостряю тажже с другого конца и втыкаю в землю под острым углом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2204
Откуда: Украина, Нету
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.12 09:59. Заголовок: Wilhelm K. пишет: П..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Про болетовые ,насчет сыроедания,вообще глупо разглагольствовать .Попробуй узнаеш!!Нет среди них смертельно ядовитых!!


Нет, ну как хотите, а сатанинский я, если только повезет найти, сырым точно есть не стану ;) Даже рвать не стану такую красивую редкость в наших краях (собственно, почти уверен, что он тут совсем не растет :().
Сырые белые на вкус - ничётак (если, конечно, удастся отчистить от песка, так как те, что из соснового леса - таки намного вкуснее дубовых почему-то), но все-таки не идут ни в какое сравнение с сушеными: сушеные белые, подберезовики - самый настоящий деликатес!
Сырые подберезовики тоже постоянно куштую; никаких последствий не замечал. Более того - подосиновики тоже ел: не знаю, чем они так уж от подберезовиков отличаются?.. Бабушка - та вообще считала их одним и тем же грибом, только со шляпой разного цвета. Тем более, что берез тут у нас не особо, и "подберезовики" тогда собирали тоже под осинами.

После дегустации подосиновика никаких неприятных явлений не наблюдал - почему и спрашиваю об этом здесь, что скажет наука: есть в нем что-то действительно токсичное, или нет? Может, и вправду в осиновиках/берёзовиках сырых содержится какое-нибудь кураре, просто я к нему невосприимчив?...
х.з.

Усим вдачі та всіляких гараздів! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1290
Откуда: Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.12 12:48. Заголовок: moirarium про подо..


moirarium

про подосиновики здорово описал свой опыт Michael Kuo. В 2001 году они с приятелем осенью поехали в лес за грибами, а там как раз было море подосиновиков. Набрали, пожарили, поели... и всю ночь их лютейше крутило и полоскало; с утра изможденные, зеленые, полуживые включили телевизор - а там какой-то ужас показывают: в World Trade Center врезаются самолёты. Куо пишет, что если б оба одно и то же не увидели - подумал бы, что глюки от обезвоживания. С тех пор Куо не ест подосиновики и никому не советует есть грибы, о которых пишут невинное "может вызывать расстройство желудка". Это к тому, что что-то в подосиновиках есть, и даже жарка не всегда помогает. Но, возможно, зависит это дело от конкретной популяции или индивидуальной непереносимости.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2205
Откуда: Украина, Нету
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.12 13:20. Заголовок: ressaure Интересная..


ressaure
Интересная информация, спасибо!
Впрочем, из нее следует только то, что любыми грибами может "скрутить и полоскать" - ведь, как я понимаю, подосиновики они кушали не в первый раз?.. И факторов может быть много влияющих, не только с грибами связанных...

Расскажу историю, с грибами не связанную, но все же.
Есть у нашей семьи знакомые, в сельском доме живут. Двое пожилых женщин, и совсем старая бабця... Которая, тем не менее, варила великолепный борщик. И каждый раз, как в гости не заедешь - так уж получалось, что этим борщиком нас потчевали.
Однажды начали кушать такой борщик - сказка, но недосолен малость. Бабця пошла в хатку, и принесла кружку с солью. Еще и показалась эта соль какой-то странной: крупная и серая... Ну - мало ли? Соль - и соль. Поставили на столе, стали ждать третью хозяйку... А та пришла, кружку с "солью" увидела - и с лица буквально прменялась: "А кто мой крысиный яд на стол поставил?!.." К счастью, борщ-то никто "посолить" не успел - и такое бывает.

Усим вдачі та всіляких гараздів! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2093
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 20:42. Заголовок: moirarium пишет: Не..


moirarium пишет:

 цитата:
Нет, ну как хотите, а сатанинский я, если только повезет найти, СЫРЫМ !!? точно есть не стану



Про сыроедание Сатанинского речи нет и быть не может!Он как и все остальные условносьедобные грибы(мухомор красный ,например) пригоден в пищу только после определённого приготовления!!Об этом Ирина Уханова на своем журнальном сайте красиво и правдиво сказала,повторяться не стоит!
Кто-то(пусть ваша бабушка)подосиновики и подберёзовики считала одним грибом!?В России?Мда ..откровенная ложь!Или отклонения психики...


ressaure пишет:

 цитата:
про подосиновики здорово описал свой опыт Michael Kuo.



С подачи сего "почтенного"мужа ,для американцев кроме сморчков ,других сьедобных грибов не существует.Болетовые смертельно ядовитые!!
Говорю не голословно,знакомые мне американци с удовольствием собирают и поедают ,то ,что он занес в ядовитые!!Не авторитет ,трепло!
Сам знаний и понятий никаких не имеет,делает бизнес на этой теме.Собирает инфу на тему,без разбора,(ведь в теме ничего не понимает) и печатает.Всё!Профессионал!Мировое имя!

moirarium пишет:

 цитата:
А та пришла, кружку с "солью" увидела - и с лица буквально прменялась: "А кто мой крысиный яд на стол поставил



Какой-то глупый анегдот ,грибы-то здесь с какой стороны !?

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2206
Откуда: Украина, Нету
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 22:33. Заголовок: Wilhelm K. пишет: К..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Какой-то глупый анегдот ,грибы-то здесь с какой стороны !?


Он был бы глупый, если б был анекдот, но это - реальный случай из жизни.
И рассказан он был в той связи, что лично я, например, не знаю, чем "солил" подосиновики этот самый Michael сотоварищи, а потому и не могу исключить предположения, что грибы в данном конкретном случае могли быть виновны лишь косвенно.

Усим вдачі та всіляких гараздів! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.12 22:57. Заголовок: салат из зонтиков


прочитала, что можно есть сырым зонтик-краснеющий и приготовила его как сырые шиитаке со сметаной , солью и петрушкой ОЧЕНЬ ВКУСНО но вот думаю не вредно ли...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 344
Откуда: Германия. Бавария.
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.12 23:39. Заголовок: Пёстрый зонтик вроде..


Пёстрый зонтик вроде бы сырым есть можно, а краснеющий нужно обязательно тепловой обработке подвергать.

Любая точка зрения - начало многоточия... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 149
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 19:26. Заголовок: А я ел сырыми веселк..


А я ел сырыми веселку, шампиньоны(типа арвенсисы) в больших количествах, и гланвое- трутовик чешуйчатый! Вот последний- это просто клас!!! Очень вкусный, да и пожаренный он не хуже белого ;) Шампиньоны ел естественно дикие, но только те, у которых шляпка была еще закрыта кольцом.

Наш зонтик краснеющий- macrolepiota rhacodes вар. boegemica, без вываривания слегка вставляет, так что нужно быть аккуратнее при поедании его сырым :) Я сырым не ел, но ел слегка прожаренным- на вкус просто класс, но потом всю ночь цветные кошмары снились ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 6248
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 21:41. Заголовок: slr пишет: Наш зонт..


slr пишет:

 цитата:
Наш зонтик краснеющий- macrolepiota rhacodes вар. boegemica, без вываривания слегка вставляет, так что нужно быть аккуратнее при поедании его сырым :) Я сырым не ел, но ел слегка прожаренным- на вкус просто класс, но потом всю ночь цветные кошмары снились ))))


Видать, всё зависит от места произрастания.
Ели их неоднократно, ни поноса, ни цветных мультиков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 152
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 21:51. Заголовок: Да, нужно заметить ч..


Да, нужно заметить что опять таки, эти зонтики у нас дают плодовые тела в середине лета обычно, а иногда и в мае, но в общем- в самую жару. Иногда грибы появляются и в довольно ощутимую засуху в местах где вода не так быстро высыхает после дождя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2114
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.12 01:00. Заголовок: slr пишет: А я ел с..


slr пишет:

 цитата:
А я ел сырыми веселку



Даже я на такое "геройство" не способен.Мухомор свободно,даже БП пробовал ,но Весёлку......бррр!

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 61
Откуда: Голандия, Эйндховен
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.12 18:32. Заголовок: надо же. а я зонтики..


надо же. а я зонтики краснеющие всю осень лопал, только обжарив в яйце и никаких последствий. причем за раз шляпок 6 как минимум. если б знал что так нельзя, конечно б не делал. но был уверен, что все макролепиоты сьедобны а не " условно сьедобны". получается в голандии грибы только в "мэджик шопах" вставляют

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2182
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 01:08. Заголовок: puch пишет: надо же..


puch пишет:

 цитата:
надо же. а я зонтики краснеющие всю осень лопал, только обжарив в яйце и никаких последствий. причем за раз шляпок 6 как минимум. если б знал что так нельзя, конечно б не делал. но был уверен, что все макролепиоты сьедобны а не " условно сьедобны". получается в голандии грибы только в "мэджик шопах" вставляют



Ирония не уместна.Не факт какие именно зонтики ,Вы,"лопали"!Потом ведь не сырыми -же,а пожаренными.
Ничего не получается.В ларьках(и пр.)продаются проверенные галлюциногены.
Лично,я,не в курсе почему,не восвящен,но тематика о влияния на организм человека плодовых тел грибов, не приветствуется ,и я считаю правильно!!

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 360
Откуда: Германия. Бавария.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 02:03. Заголовок: Хм, я также в этот с..


Хм, я также в этот сезон без зонтиков не возвращался, за раз от 5 до 10 собирал. Как правило краснеющий более попадался, чем пёстрый. Дома их мыл под душем с напором, в основном там где пластинки, потом стекать оставлял, потом солил-перчил, в муку и на сковороде раскалённой с маслом с двух сторон обжаривал. Вроде ничего побочного после поедания не заметил. Потом, как у меня обычно бывает обратил внимание на то, что краснеющий зонтик советуют отваривать, но в итоге после такого количества съеденного думаю впредь этого не стоит мне делать. А зачем, если всё нормально?

Любая точка зрения - начало многоточия... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 18:33. Заголовок: IKS пишет: В ножках..


IKS пишет:
[quote]`В ножках мало. )Надо шляпки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 18:36. Заголовок: IKS пишет: Мы в п..


IKS пишет:
[quote]` Мы в пункте 4 с тобой похожи. Тоже люблю все пробовать. интересно же. Иногда даже нравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 18:37. Заголовок: Wilhelm K. пишет: ..


Wilhelm K. пишет:
[quote]` а заодно кружится прикольно голова и весело.)))))))))))
Но вот только мускарина там мало, В сырых ведь есть иботеновая кислота. А это плохо. Так что их как бы есть вредно сырыми. Сушить надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 18:39. Заголовок: IVOLGA пишет: а п..


IVOLGA пишет:
[quote]` а почему тайный? Он же не скрывает.)))))))))))))
Короче, кому нет 25 лет, не ешьте грибы, а то здоровья не хватит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 18:43. Заголовок: Nay пишет: Я не ду..


Nay пишет:
[quote]` Я не думаю,что заблудившемуся надо еть мухоморы или что-то еще. Потому что тогда станет пофиг на то,что заблудился. И трудно концентрировать зрение,а это необходимо. Наоборот, хорошо, если человек находится в адеквате и активно работает мозгом, вспоминает, думает, боится. Страх не всегда плохо, это же инстинкт выживания. Адреналин сам откроет потенциалы энергии и без стимуляциии мухоморами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 18:51. Заголовок: Я вот некоторые гриб..


Я вот некоторые грибы отвариваю, трубчатые, а пластинчатые обычно нет. Особенно люблю зонтики, сыроежки, также лисички и опята. Я их сначала обваливаю в яйце,потом в муке и жарю. Класс! Рекомендую.
Сырыми я грибы пробую, но не глотаю.
Всякие подосиновики -это невкусно совсем. Вкусно мухоморы красные, они сладкие. Особенно кожа. Пантерный хуже.
Вкусновато так себе некоторые мицены мелкие и навозники сенные. Но это уже хуже,чем мухоморы. Но вы их не ешьте, просто мне грибы вообще хорошо идут. Сама не знаю почему. Я могу много и часто их есть(не сырыми), только иногда немного бывает плохо, если много дней подряд ем грибы жареные.
Кто-то там про цианид вспоминал. Тоже не смертельно в малых дозах. Он есть в ипомее и гортензии. Мухоморы до трех штук не смертельно. Поганку нельзя ни в каком количестве пробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.13 02:46. Заголовок: Ольга - грибница пиш..


Ольга - грибница пишет:

 цитата:
Вкусно мухоморы красные, они сладкие. Особенно кожа. Пантерный хуже.


Цель поедания пантерного мухомора ? Последствия ? С красным то понятно ... в небольших дозах...

Ольга - грибница пишет:

 цитата:

Вкусновато так себе некоторые мицены мелкие и навозники сенные. Но это уже хуже,чем мухоморы.



Мицены по последним данным считаются опасными ....аманитин содержат что ли...в общем что-то похожее !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2653
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 21:26. Заголовок: Ольга - грибница пиш..


Ольга - грибница пишет:

 цитата:
Я не думаю,что заблудившемуся надо еть мухоморы или что-то еще. Потому что тогда станет пофиг на то,что заблудился. И трудно концентрировать зрение,а это необходимо. Наоборот, хорошо, если человек находится в адеквате и активно работает мозгом, вспоминает, думает, боится. Страх не всегда плохо, это же инстинкт выживания. Адреналин сам откроет потенциалы энергии и без стимуляциии мухоморами.



Что-то, я ,не понял,чьи это слова,но имеется большущее желание ответить
Страх,всегда,плохо!Он,(как впрочем и прочие чувства) отбирает и просто сжигает без толку много в.н.которая необходима для "шевеления"того,что под черепушкой.
Потом,зачем концентрировать зрение?Ведь все незнакомо вокруг,в незнакомом месте.Далее,вспоминать-думать-как и бояться вовсе не разумно,а глупо,под воздействием чувств!
Мухомор,вовсе не наркотик (в общем понимании)и действме его совсем другое.Заставит расслабится и успокоится,придаст силы и возбудит те возможности организма которыми мы(люди)не умеем управлять.
Мозг сам найдет дорогу и направит ноги куда надо!Только не надо ему (мозгу)мешать безтолковым Думанием!

"Думание"-как и чувства, только вредит всегда.В основном в чем заключается у современного "человека"думание?В том как-бы понапыщеннее вырожаться и поболее важности напустить..ну еще на орфографию,никому не нужную,чуждую аборигенам!Знать надо,а значит учится,а думать.........

Как-то,раз,я,заблудился на болоте ,в Карелии.Случай уже описывал.Думал кранты,в какую сторону не сунусь вода..вода...уже темнеть начало....
Отключил сознание и положился на -"Сапоги дорогу знают"!Вскоре ,уже в темноте почти,оказался на твердом грунте!Продолжал-бы думать,не суждено ,однако,сейчас болтать!

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1372
Откуда: Юбилейный Московской области
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.14 20:11. Заголовок: Привет Форумчанам! Н..


Привет Форумчанам! Неожиданно возник вопрос по почти сырым грибам
Намедни знакомая достала из морозилки замороженые сырые лисички (собранные ею). В результате варки обнаружилось, что готовый продукт имеет горький вкус. Естественно, всё отправилось в мусоропровод. Сам я в это время отсутствовал, поэтому на вопросы типа - "а это точно лисички", "Не ложные ли это были" ответить не смогу-неохота было рыться в куче мусора. Проще спросить здесь-кто нибудь замораживал сырые лисички с последующей отваркой? Но мне сомнительно, что дело в способе приготовления...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 7191
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.14 20:17. Заголовок: Андрей С. Один един..


Андрей С.
Один единственный раз попробовал заморозить белые грибы сырыми.
Что с ними произошло - не знаю. Замёрзли относительно быстро, во время относительно недолгого хранения не отмораживались.

Грибы были разморожены и... выброшены. Очень похоже на Ваш случай.

С тех пор я грибы перед заморозкой отвариваю минуты три-пять.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 912
Откуда: Израиль
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.14 21:57. Заголовок: Андрей С. ,я в Израи..


Андрей С. ,я в Израиле купил замороженные лисички. После приготовления имели горьковатый вкус. С тех пор больше не покупаю.

Всё может быть,но всё относительно. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 15229
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.14 11:53. Заголовок: Андрей С. Андрей, п..


Андрей С.
Андрей, приветствую! Это не единичный случай. Иногда лисички, замороженные сырыми или недостаточно проваренными, имеют хинный вкус. Об этом рассказывал Анатолий Тарасов (Эстония), он часто замораживает лисички. Поэтому отваривает где-то минут 15.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1373
Откуда: Юбилейный Московской области
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.14 19:20. Заголовок: Всем спасибо, теперь..


Всем спасибо, теперь буду ссылаться на авторитеты
Хорошо, что ими меня решили побаловать, перед тем как подругам раздать, а то потом могли быть недоразумения...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2805
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.14 11:20. Заголовок: SAE пишет: ...попро..


SAE пишет:

 цитата:
...попробовал заморозить белые грибы сырыми.
Грибы были разморожены и... выброшены.



Как так?!Прошлый год очень богат был на болетовые,разнообразие меня потрясло.Розовопурпурный,королевский различные вариации эдулиса.Я не сторонник отварки ПТ перед употреблением,потому перед заморозкой отвариваю только пластинчатые,за исключением лисичек,которые предварительно пробую на вкус,так как знаю,что лисички иногда встречаются с горечью.Один раз летом,сделал салат из Молочая и Лисичек,предварительно не попробовав-выкинул!
Так вот ,не зная как еще заготавливать болеты,много наморозил-уже доедаю.Мой любимый Борщ всегда с грибами!
Никаких проблем!

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 7195
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.14 18:23. Заголовок: Wilhelm K. пишет: К..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Как так?!


А вот так! Сам удивляюсь, и все, кому рассказываю - тоже.
Стали горькими. Почему? Не знаю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 15239
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.14 18:43. Заголовок: Весь Интернет заполн..


Весь Интернет заполнен обсуждениями о горчащих замороженных лисичках. Есть более-менее внятные объяснения, есть неприятие оппонентами этого факта - горечи. Есть и иные объяснения, связанные с особенностями организма индивидуумов. Кстати, об этом немного есть и в статье Юрия Семенова в последнем ГР.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2807
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.14 21:47. Заголовок: ariona пишет: Есть ..


ariona пишет:

 цитата:
Есть и иные объяснения, связанные с особенностями организма индивидуумов



Может быть...но мало вероятно.В случае с Рыжиками все ясно.Сложно отличить деликатесный(который вкусен и не горек) от прочих видов имеющих горечь.С лисичками тоже понимаю,(так как постоянно свежие на вкус пробую,вы все,знаете).На вид одинаковые,но часто встречаются горчащие в свежем виде,после кулинарной обработки горечь всегда проходит,но что-бы белые горчили.....однако это подтверждает родство Белого и Желчного!Имеется в них какое-то в-во которое при определённых условиях ,начинает горчить.Тоесть ...надо взять мицелий едулиса и внедрить в субстрат где только горчаки имеют место быть,уверен тоже будет рожать горчаки!

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 76
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет