Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 28
|
|
Отправлено: 22.10.06 22:34. Заголовок: Дождевик!?
Никогда их не брал. Я не ошибся????? Хочу засушить , получится ли?у меня ??
|
|
|
Ответов - 9
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 163
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 22.10.06 23:08. Заголовок: Re:
Alesik пишет: цитата: | Хочу засушить , получится ли?у меня |
| Почему нет? Дождевики очень хорошо сушатся, прекрасно сохраняют весь букет аромата. Конечно, если все они белые внутри. Если пожелтели - выбросить!
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 1344
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 22.10.06 23:14. Заголовок: Re:
Alesik Ага, если помыли, то нельзя сушить.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 35
|
|
Отправлено: 22.10.06 23:23. Заголовок: Re:
Дождевик не мыл . он чистый
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 40
|
|
Отправлено: 23.10.06 17:50. Заголовок: Re:
Их свежии надо, а от сущеных удовольствия мало. Разве что в коллекцию.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 71
|
|
Отправлено: 24.10.06 09:07. Заголовок: Re:
ГСС пишет: цитата: | Их свежии надо, а от сущеных удовольствия мало. Разве что в коллекцию |
| Абсолютно не согласна. Удовольствия очень много. Сушеные дождевики ароматны и вкусны. Моя фишка - мясо отбивное, тушеное с дождевиками. А белоснежный супик из одних дождевиков сушеных и плавленых сырков- вообще стильная кулинарная нежность.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 42
|
|
Отправлено: 24.10.06 20:40. Заголовок: Re:
Мария К. пишет: цитата: | Моя фишка - мясо отбивное, тушеное с дождевиками. А белоснежный супик из одних дождевиков сушеных и плавленых сырков- вообще стильная кулинарная нежность. |
| Не знаю - не пробовал.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 45
|
|
Отправлено: 24.10.06 21:16. Заголовок: Ням ням ням ням !
Рецептик дай !
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 72
|
|
Отправлено: 25.10.06 08:22. Заголовок: Re:
ГСС пишет: Ну вот, не пробовал, а чего людям советуешь... щас они тоже не будут пробовать :)) Alesik - рецепт - да легко! Сушу дождевики - режу гриб поперек кругляшами и сушу просто на нитках. Легкие, пористые дождевики сохнут быстро. Мясо, предпочтительно телятину, нарезаю на куски величиной и толщиной с ладонь (дамскую ладонь, ест-но). Далее беру отбивочный молоток -тяжеленный, металлический, с острыми шипами - Фредди Крюгер завидует. И добросовестно отбиваю мясо. Кто-то возразит, что телятина мягкая и без отбива хороша. Тоже своя правда, но отбитая, она приобретает иной вкус, который в унисон грибам идет больше. Далее. Берем жаровню. Дождевики, в отличии от др. сушеных грибов, не нуждаются в предварительной замочке в молоке иль в бульоне. Мясо и дождевики перекладываем слоями. Сколько дождевиков брать? Лично я закладываю их по поговорке - чтоб "без жмотства". Хорошо так насыпаю. С грибами же добавляю из специй перец белый горошком. Кто не может себе помыслить грибы и мясо без лука - добавьте, но я не кладу репчатый лук именно в это жаркое. Попробуйте приготовить без него и поймете почему. Все, грибы и мясо положили, сверху попрессовали , уплотнили руками и можно теперь влить бульона, воды, а лучше - подсоленного кефира напополам с водой. Вы сейчас резонно спросите - а где соль? Дабы отбитое мясо не обезвоживалось, не ужесточалось от соли, павшей на него кристаллами, я соль ввожу в блюдо в растворенном виде - в бульоне, в кефире и то немного. Лучше подсолить потом готовое блюдо. Теперь ставим жаровню в духовку. Полутора часов сначала на среднем, потом на совсем малом огне вполне достаточно. Как варианты. Можно делать и не с классическим мясом, а с куриными очищенными желудочками, нашинкованными полосами. Можно взять почки - это будет вообще супер. Представьте только - кругляши почек, кругляши дождевиков. Причем, почки закладываются на запекание предварительно отваренными, и потому можно готовить жаркое с дождевиками и почками на высокобортном противне, залив небольшим количеством сливок, а сверху присыпать сырной стружкой. Можно взять филе курицы и приготовить его с дождевиками - белоснежное блюдо, которое в честь его цвета можно назвать "Зимняя сказка"... Потом надеть белый фрак, взять в руки это белое блюдо... ну и незабываемый ужин при свечах с любимой женщиной вам обеспечен. :)) Вот так! А вы говорите "в гербарий". Включайте полет фантазии! Жизнь хороша.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 1395
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 25.10.06 08:27. Заголовок: Re:
Мария К. Маша, ну как так получается: не только сказочно вкусно/ясно и без дегустации/, но и сказочно красиво! Мария К. пишет: цитата: | белоснежное блюдо, которое в честь его цвета можно назвать "Зимняя сказка"... Потом надеть белый фрак, взять в руки это белое блюдо... ну и незабываемый ужин при свечах с любимой женщиной вам обеспечен. :)) |
|
|
|
|
|