Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 38
Откуда: Украина, Харьков
|
|
Отправлено: 04.01.12 16:14. Заголовок: Как готовить Иудино ухо?
В наших местах сейчас с фламулиной не очень, а вот можно прилично насобирать Auricularia auricula (Иудино ухо). Но кто подскажет как правильно готовить этот гриб?
|
|
|
Ответов - 3
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 12685
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 04.01.12 20:07. Заголовок: Kraas пишет: Но кто..
Kraas пишет: цитата: | Но кто подскажет как правильно готовить этот гриб? |
| Если честно, то мне он нравится просто сырым: жуешь, как хрящик. А так - можно отварить и добавлять в салаты, по фантазии. Но чтобы сохранить биологически активные вещества, лучше тоненько порезать сырыми в салаты.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3916
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
|
|
Отправлено: 04.01.12 20:21. Заголовок: ariona пишет: Если ..
ariona пишет: цитата: | Если честно, то мне он нравится просто сырым: жуешь, как хрящик. А так - можно отварить и добавлять в салаты, по фантазии. Но чтобы сохранить биологически активные вещества, лучше тоненько порезать сырыми в салаты. |
| В свое время moirarium здорово живоописал приготовление блюд из аурикулярии. Было это в году 2009 или ранее. Попытался быстро найти - не получилось. Может более опытные форумчане помогут в поиске?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1567
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 04.01.12 23:35. Заголовок: 1Arteriosklerose 2Bl..
1Arteriosklerose 2Blutdruckregulirung 3Arterielle Durchblutungsstörungen 4Herzinfarkt 5Immunsystemmodulierung und -regulierung 6Entzündungen der Augen,der Haut und der Schleimhäute Перевод выше стоящего ,думаю не требуется так как ,мы русские применяем эти-же обозначения. В крайнем случае в Гуугле всегда можно перевести. Те "болячки"перечислены ,от которых успешно помогает избавиться Иудино ухо-Auricularia auricula judae- Известно,что при нагреве выше 60 гр.лечебный еффект пропадает.При засолке и мариновании тоже самое. Готовить,значит переводить на г.....(в прямом смысле)замечательную вещь!! Значит права Ариона!?Но не совсем.Поедание происходит слишком быстро и не достаточно измельчается в процессе измельчения пищи в ротовой полости,плодовое тело. Наиболее рационально сушить, потом молоть и уже порошок добавлять в салаты и вторые блюда ,не подвергая его кипячению. Свежий в салаты надо как моржно мельче тереть на терке. Обязательно настоичку поставить,лишней не будет ни кому и ни когда.
|
|
|
|