Автор | Сообщение |
kytskoe
|
| постоянный участник
|
Пост N: 151
Откуда: Россия, Усть-Кут
|
|
Отправлено: 29.11.09 13:16. Заголовок: Разные пластинчатые грибы - 4
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Yevgen
|
| постоянный участник
|
Пост N: 23
|
|
Отправлено: 17.10.10 08:25. Заголовок: Еще два гриба с той ..
|
|
|
Yevgen
|
| постоянный участник
|
Пост N: 24
|
|
Отправлено: 17.10.10 09:04. Заголовок: С другой полянки в 1..
|
|
|
Yevgen
|
| постоянный участник
|
Пост N: 25
|
|
Отправлено: 17.10.10 09:11. Заголовок: UM_3 Рос на повален..
|
|
|
Yevgen
|
| постоянный участник
|
Пост N: 26
|
|
Отправлено: 17.10.10 09:29. Заголовок: UM_4 Уже на обратном..
|
|
|
Yevgen
|
| постоянный участник
|
Пост N: 27
|
|
Отправлено: 17.10.10 10:00. Заголовок: Видимо все грибники ..
Видимо все грибники в лесу :) А у нас, кроме этих вот и собирать нечего :(
|
|
|
Fairat
|
| постоянный участник
|
Пост N: 84
Откуда: Мордовия, Саранск
|
|
Отправлено: 17.10.10 11:05. Заголовок: Yevgen UM_2 - Russul..
Yevgen UM_2 - Russula delica - подгруздок белый, скорее всего. UM_3 - Pleurotus pulmonarius - вешенка устричная UM_4 - Lactarius deliciosus - рыжик настоящий, но я не уверен.
|
|
|
Fairat
|
| постоянный участник
|
Пост N: 85
Откуда: Мордовия, Саранск
|
|
Отправлено: 17.10.10 11:07. Заголовок: Хотел бы я набрать с..
Хотел бы я набрать сейчас хотя бы подгруздков... До нормальных лесов никак не дойду.
|
|
|
ZAE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2440
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
|
|
Отправлено: 17.10.10 16:51. Заголовок: Yevgen пишет: UM_4..
Yevgen пишет: цитата: | UM_4 ... попался мне гриб, кем то разломаный. Показался он мне похожим на рыжик. |
| И мне. Ув. Fairat прав - рыжик. Но мне кажется, что это не рыжик настоящий, а рыжик еловый (Lactarius deterrimus). Слишком уж зазеленел млечный сок на пластинках. Ув. Yevgen. Скажите, пожалуйста, какие хвойные росли рядом - ели, сосны?
|
|
|
yav
|
| Модератор
|
Пост N: 1398
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.10.10 17:00. Заголовок: ZAE не рыжик настоящ..
ZAE не рыжик настоящий, а рыжик еловый Типичный сосновый рыжик, достаточно взглянуть на почву, усыпанную сосновыми иголками и лишайниками. Да и фактурой - типичный сосновый. А сосновые тоже сильно зеленеют при долгой лежке.
|
|
|
ZAE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2441
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
|
|
Отправлено: 17.10.10 17:10. Заголовок: yav пишет: Типичны..
yav пишет: цитата: | Типичный сосновый рыжик, достаточно взглянуть на почву, усыпанную сосновыми иголками и лишайниками. |
| Точно! Как говорил Дерсу Узала: - Глаза есть, а смотри нет.
|
|
|
Yevgen
|
| постоянный участник
|
Пост N: 28
|
|
Отправлено: 17.10.10 18:33. Заголовок: Спасибо всем за отве..
Спасибо всем за ответы и внимание. Fairat, я, как и вы, не уверен, что это подгруздок белый и рыжик. Я подумал, что это подгруздок бело-черный. А хочется 100% быть уверенным, т.к. с пластинчатыми грибами 7 раз отмерь, один раз отрежь. Также хотелось бы знать о способах приготовления этих грибов к употреблению? ZAE, лес сосновый, редкий yav, прав. yav пишет: цитата: | А сосновые тоже сильно зеленеют при долгой лежке. |
|
Сегодня достал из холодильника второй, найденный мной рыжик, там где были повреждены пластинки, они окрасились в зеленый цвет. Запах ароматный грибной, похож на запах мяслят, но с примесью более сладкого аромата, как бы даже фруктового. Смущает меня отсутствие концентрических колец на шляпке и зеленых пятен на ножке, даже если поскрести. Есть др. грибы похожие на рыжики? Друзья в том же лесу нашли целую поляну и настигли ведро крупных :) <\/u><\/a><\/u><\/a><\/u><\/a>
|
|
|
|
Yevgen
|
| постоянный участник
|
Пост N: 29
|
|
Отправлено: 17.10.10 18:37. Заголовок: Почему на предварите..
Почему на предварительном просмотре имена выделяются жирным шрифтом, а в сообщении рисуются ?
|
|
|
Fairat
|
| постоянный участник
|
Пост N: 86
Откуда: Мордовия, Саранск
|
|
Отправлено: 17.10.10 20:17. Заголовок: Рыжики - деликатесны..
Рыжики - деликатесные съедобные грибы 1-й категории. Используется для соления и маринования. Могут употребляться в свежем виде для приготовления жареных грибных блюд без предварительного отваривания и вымачивания (в отличие от других млечников). Для сушки не годятся. Подгруздки - на засолку, холодным или горячим способом. Хотя на западе считаются не съедобным, потому что не умеют солить У бело-черного подгруздка (Russula albonigra) пластинки приросшие, а белая мякоть слабоедкая, без особого запаха, на изломе резко чернеет. У белого подгруздка (Russula delica) пластинки приросшие только у молодых, а так нисходящие, мякоть белая, на изломе цвет не меняет.
|
|
|
Юlя
|
| |
Пост N: 6
Откуда: Подмосковье
|
|
Отправлено: 17.10.10 21:27. Заголовок: Здравствуйте. Сегодн..
Здравствуйте. Сегодня в лесу "откопали" грибы. Почти все были скрыты в земле. Ножка плотная, я у грибов такую раньше не видела. На срезе через какое-то время стала рыжеватой.Что это может быть. Сначала подумала, что груздь, но я их раньше никогда не собирала и не видела. Посмотрите, пожалуйста. <\/u><\/a> <\/u><\/a>
|
|
|
Юlя
|
| |
Пост N: 7
Откуда: Подмосковье
|
|
Отправлено: 17.10.10 21:33. Заголовок: И еще вот такие. ht..
|
|
|
SAE
|
| moderator
|
Пост N: 4533
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.10.10 21:35. Заголовок: Юlя Похоже на подгру..
Юlя Пост №6 - Похоже на подгруздок чернеющий. Съедобно, но при приготовлении получается угольно-чёрным. Да ещё от песка отмывать.
|
|
|
Юlя
|
| |
Пост N: 8
Откуда: Подмосковье
|
|
Отправлено: 18.10.10 09:06. Заголовок: Спасибо. А вторые гр..
Спасибо. А вторые грибы я определила, как гигрофор, верно?
|
|
|
ressaure
|
| постоянный участник
|
Пост N: 708
Откуда: Новосибирск
|
|
Отправлено: 18.10.10 09:22. Заголовок: Юlя, похоже на какой..
Юlя, похоже на какой-то гигрофор, но по фотографии не очень понятно. Старайтесь по возможности незнакомые грибы не отламывать посередине ножки, а доставать или снимать с пней аккуратно целиком - основание ножки порой критично для определения. Даже если грибок сломался, ножку можно выкопать и приложить как вещдок :) ту же бледную поганку без основания ножки (и вольвы) вполне можно принять за сыроежку, особенно если колечко потерялось, случаи, увы, бывали. Второй гриб - думаю, Tricholomopsis rutilans. Гриб условно съедобный - в том смысле, что вроде не ядовит, но по вкусу - как гнилая деревяшка, и в засоле становится некрасивого бурого цвета. Лучше ими просто любоваться, это при хороших условиях одни из самых ярких и красивых грибов нашего леса.
|
|
|
ZAE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2443
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
|
|
Отправлено: 18.10.10 11:05. Заголовок: Юlя пишет: А вторые..
Юlя пишет: цитата: | А вторые грибы я определила, как гигрофор, верно? |
| Солидарен с ув. ressaure. Гигрофор. Полагаю, что на снимках гигрофор поздний (г. бурый) (Hygrophorus hypothejus).
|
|
|
Юlя
|
| |
Пост N: 9
Откуда: Подмосковье
|
|
Отправлено: 18.10.10 14:21. Заголовок: Всем большое спасибо..
Всем большое спасибо. И еще один вопрос без фото можно. Какой гриб (трубчатый) при варке становится почти фиолетовым)? Шляпка у него горчичного цвета, небольшой, ножка тонкая. Трубчатый слой "крупнопористый" (если так можно выразиться).
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|