Автор | Сообщение |
|
| moderator
|
Пост N: 11966
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 18.04.11 20:21. Заголовок: Грибы риска?
|
|
|
Ответов - 151
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 04.02.22 23:47. Заголовок: ariona пишет: При ..
ariona пишет: цитата: | При употреблении 1 кг любых грибов будет худо. |
| Неправда Ваша, все зависит от грибов. Например, подберезовики, маслята, моховики и дождевики вполне можно есть в таком количестве безо всяких последствий. Ну, конечно, не за один присест (эдак от любой пищи поплохеть может), а, как я написал, в течение дня. Но вот в степном сморчке что-то особенное нехорошее все-таки есть. Если его и кушать, то только совсем по чуть-чуть в смеси с другими продуктами. А лучше вообще чтить Красную книгу, хоть он там и незаслуженно совершенно.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 13134
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.02.22 23:58. Заголовок: Илья пишет: Ну, вал..
Илья пишет: цитата: | Ну, валуи и я ел без каких-либо последствий. Правда, после долгой варки, иначе совсем уж горько. |
| Без вымачивания, на 40 дней под гнёт. 40 грамм/килограмм серой соли, дубовые, вишнёвые, смородиновые, хреновые листья. Запускаем молочно-кислое брожение и через 40 дней получаем отличную закусь и ни капли горчинки. Но чернушки вкуснее (только нету их уже давно).
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 20251
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 05.02.22 22:31. Заголовок: Илья пишет: Если ег..
Илья пишет: цитата: | Если его и кушать, то только совсем по чуть-чуть в смеси с другими продуктами. |
| Дело в том, что знаю людей, у которых непереносимость любых сморчковых.
|
|
|
|
Отправлено: 06.02.22 02:30. Заголовок: Ну, в моем случае ел..
Ну, в моем случае ели два не родственных человека. К тому же от богемских такого не было. Так что именно в степном сморчке явно есть некая неприятная особенность. У нас солить грибы не принято, даже тары для этого нет ни у кого. Разве что в банках консервируют некоторые, но то та еще процедура в плане стерилизации.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4777
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 07.02.22 13:25. Заголовок: Илья пишет: Неправд..
Илья пишет: цитата: | Неправда Ваша, все от знаний и опыта. |
| Грибы солить не принято!?И ,Вы,что-то пытаетесь докозать Доке в ПТ.Нонсенс! Учится,учится и учится!
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 20252
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 07.02.22 19:19. Заголовок: Wilhelm K. пишет: Г..
Wilhelm K. пишет: Вильгельм, действительно, на юге России и на Украине не особо было принято солить грибы, больше мариновали. Возможно, связано с жарким климатом. Но сейчас всё больше людей солят, холодильники же есть.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4778
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 08.02.22 10:16. Заголовок: ariona пишет: Но се..
ariona пишет: цитата: | Но сейчас всё больше людей солят |
| Я в курсе.Как-то в восьмидесятых бывал в Тюротаме(байконур),попал на бахчу местную,в то время арбузы,там,2-3 коп.кг.стоили.Сколько ,спрашиваю солите на зиму?Так меня обьсмеяли-"они-же сладкие"-говорят,в засол не годятся.А ведь правы,Тепло! На Украине изобилие,было,фруктов и овощей-зачем с грибами заморачиваться.Вот и говорю,учиться надо,нет на свете ничего вкуснее соленого Рыжика или Грузьдя!! Холодильник не при делах!!Только погреб,глубокий холодный,иначе ничего не получится,пародия разве что!Я в данное время солю,вроде и бочка глинянная(не дуб,однако сойдет)и келлер(подвал)холодный,однако вкусовые к-ва далеко отстают от сибирского посола-тепло,млин!По двести литров уже не посолиш-пропадут! Однако молосольные недельные,Рыжики и желтый Груздь,(настоящих,лохматых нетути)ниче получатся!
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.22 14:38. Заголовок: Wilhelm K., не приня..
Wilhelm K., не принято значит не принято! Никто Вас учить обращаться с грибами не собирается (хотя все ж я б рекомендовал воздержаться от попыток попробовать бледную поганку), Вам рассказывают о местных традициях! Какой-такой глубокий погреб в городе? Ремарка относительно арбузов: не советую нынче кому-либо покупать из вообще. Риск отравиться побольше, чем "грибами риска". Разве что самому выращивать.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 13137
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.02.22 00:33. Заголовок: Илья пишет: Ремарка..
Илья пишет: цитата: | Ремарка относительно арбузов: не советую нынче кому-либо покупать из вообще. |
| Интересно! Даже в магазинах? Классом повыше, чем пятёрочки и магниты. Например Метро. Можете прокомментировать?
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 13138
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.02.22 00:37. Заголовок: Илья пишет: Какой-т..
Илья пишет: цитата: | Какой-такой глубокий погреб в городе? |
| Была бы возможность - я бы не отказался. А без оного приходится квашеные грибочки по 0,8-литровым банкам раскладывать и в холодильнике прятать. Что сказать? Выживают они там - не портятся. И под водочку хорошо расходуются...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4779
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 10.02.22 11:28. Заголовок: Илья пишет: .....хо..
Илья пишет: [quote].....хотя все ж я б рекомендовал воздержаться от попыток попробовать бледную поганку...., это уже прошедший этап,мне и МК пробовать не рекомендовали,и пр.ПТ,говаривали-"не суй всяку гадость,в лесу,в рот"- пока Вишневский свои"академии" кончал. БП пробовать не то ,что опасно-полезно! Грибная апотека дана,всему живому на здравие! ........ Какой-такой глубокий погреб в городе..... село,город-не важно,важна суть,нет погреба -нет соленых грибов! С другой стороны,гастрономы шестидесятых продавали соленый груздь настоящий,причем довольно таки вкусный,к тому стоил совсем не дорого.
|
|
|
Ответов - 151
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|