Автор | Сообщение |
|
| moderator
|
Пост N: 11966
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 18.04.11 20:21. Заголовок: Грибы риска?
|
|
|
Ответов - 151
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 09.09.13 11:32. Заголовок: ariona Изображение с..
ariona Изображение сразу появляется или чере какое-то время ? Сразу
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 14641
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 09.09.13 11:36. Заголовок: ariona пишет: Elenk..
ariona пишет: цитата: | Elenka брать ссылку для BB Code ПРЕВЬЮ |
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.13 11:40. Заголовок: ariona Так её и брал..
ariona Так её и брала... Не получалось !
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.13 11:49. Заголовок: Но главное выяснили ..
Но главное выяснили ! Есть можно, но не вкуссно ! Пойду их из ведра вылавливать. А я то на корачках малышей выковыривала и радывалась. Во как бывает.... Век живи - век учись !
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2577
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 09.09.13 12:27. Заголовок: Elenka пишет: Пойду..
Elenka пишет: цитата: | Пойду их из ведра вылавливать. |
| А зачем ?Пусть будут,свой опыт приобретете..Труды на сбор затрачены,а особого мытья ,не требуют.Грибок как правило чистенький ,аккуратненький
|
|
|
|
Отправлено: 03.10.13 01:57. Заголовок: В этом году попробов..
В этом году попробовал мухомор серо-розовый. Качественный гриб. Особенно молодой. Только привкус странный, кисловатый или лекарственный не могу определить ...Кто знает что это за в-во ?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 141
|
|
Отправлено: 12.10.13 20:31. Заголовок: Взял сегодня десятка..
Взял сегодня десятка полтора краснеющих зонтиков. Начал думать, как отличить их от проблемного богемского. Так ничего и не придумав, выкинул :) Как их вообще отличают друг от дружки-то? :)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2655
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 26.11.13 19:13. Заголовок: Tortikoff пишет: Та..
Tortikoff пишет: цитата: | Так ничего и не придумав, выкинул |
| думание только мешает....жить и творить.Смертельно ядовитых нет среди зонтиков.Почему и не (соответственно приготовив) не сьесть!? Иначе зачем было нагинаться...Много много раз едал свинушку тонкую,очень вкусная,в данное время говорят -ядовитая....не верю..зачем внушают ,что вредная не пойму!!значит надо.....кому надо зачем надо-вот в чем вопрос!А зонтики ...ел ем и никааких проблем!
|
|
|
|
Отправлено: 14.11.17 20:31. Заголовок: Wilhelm K. пишет: М..
Wilhelm K. пишет: цитата: | Много много раз едал свинушку тонкую,очень вкусная,в данное время говорят -ядовитая....не верю..зачем внушают ,что вредная не пойму!! |
| Так умер от нее мужик один. Причем на неверное определение трудно сослаться, ибо был он микологом. Хотя, хорошо помню, отец мой ел ее даже без отваривания, просто жарил с картошечкой и очень хвалил. А у меня такой вопрос: можно ли есть строфарию корончатую? У нас по осени это самый массовый гриб. Когда ничего другого не нахожу, каждый год беру ее немного, приношу домой, лезу в интернет и, натыкаясь на сплошные противоречия, всякий раз выкидываю. Нынешняя осень - не исключение, ясности в сети не прибавилось. Хотя хорошо помню, отец и ее собирал, называя "луговым шампиньоном". Но сведения о возможной токсичности все равно настораживают. А недавний перенос в род псилоцибе добавляет сомнений. Хотя если б она реально галлюциноегеная была, наверное, на местах массового плодоношения уже стада нариков паслись бы, у нас их много.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 732
Откуда: РОССИЯ, Каневская Краснодарский край
|
|
Отправлено: 14.11.17 20:48. Заголовок: Илья , в моих местах..
Илья , в моих местах в настоящее время этим грибом заполонены все открытые травянистые участки.Я бы употреблять его в пищу не советовал.Мне вообще непонятен смысл расширять кулинарные возможности за счет сомнительных видов...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 885
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 14.11.17 23:31. Заголовок: Алтей говорил, что о..
Алтей говорил, что она съедобная единственная из Псилоциб..
|
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 9971
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.11.17 01:32. Заголовок: Уж не знаю, куда мик..
Уж не знаю, куда микологи в своих метаниях отнесли строфарию сине-зелёную, но всегда её воспринимал как гриб съедобный. Ну да, собираемый в связи с мелкостью и редкостью скорее "на безрыбье". ну да - галлюциноген с нулевой психоактивностью (надеюсь, терминологию я применил правильно). Думаю, что С.корончатая из той же оперы. Готовы рискнуть?.. Мож не надо?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2653
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 15.11.17 06:08. Заголовок: Доцент пишет: Алтей..
Доцент пишет: цитата: | Алтей говорил, что она съедобная единственная из Псилоциб. |
| Я действительно собираю эти грибы и ем. Но, нахожу их в один сбор не более десятка и готовлю вместе с другими собранными грибами. Конечно же перед готовкой грибы отвариваю.
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.17 20:14. Заголовок: Благодарю всех откли..
Благодарю всех откликнувшихся. DISCIPULUS, смысл расширять прост: других кандидатов на съедение у нас этой осенью попросту нет. Разве что вешенка редко-редко и мало-мало. А строфарию хоть косой коси. И, пожалуй, это наиболее стабильно плодоносящий гриб в нашем регионе. цитата: | галлюциноген с нулевой психоактивностью |
| Это как? Глюки будут, но нулевые? Меня больше беспокоит возможная токсичность. Вывариваю перед обжаркой все грибы.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 9977
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.11.17 21:20. Заголовок: Илья пишет: Это как..
Илья пишет: цитата: | Это как? Глюки будут, но нулевые? |
| Это американская классификация, найдена она была где-то на просторах Интернета. "Нулевая психоактивность" - думаю, её почти полное отсутствие. Если гриб отварить, он вполне оправдает свой статус съедобного гриба 4-й категории.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4511
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 01.03.18 11:24. Заголовок: Илья пишет: Выварив..
Илья пишет: цитата: | Вывариваю перед обжаркой все грибы. |
| Например:Лисички различные,Грибная капуста,гриб Баран,Печеночник,яйца Весёлки,Молочай,Иудины уши,Зимний унд Летний опенок,Рыжик деликатесный,некоторые Навозники,Шампиньоны,Свиное ухо и др.тоже отвариваете?(и это еще не все которые полезны и вкусны в сыром виде)Мои ,Вам,соболезнования,так как ,не знаете настоящего вкуса ПТ!
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.22 06:17. Заголовок: Нет, иудино ухо как-..
Нет, иудино ухо как-то сырым съел в лесу с голодухи. А большая часть перечисленных Вами грибов у нас не растет вообще. Например веселка есть только Адриана - очень редкая, в пору в КК заносить, не то что есть. А обыкновенной нету. Шампиньоны в основном желтеющие, с химическим запахом. Вообще, у нас грибы бывают редко и в малом количестве - степь. Единственное, чего много бывает, так это степного сморчка весной, и скажу я, что он реально ядовит для ЖКТ, даже после двукратного отваривания! Но только понятно это становиться после съедения где-то килограмма (в течение одного дня). У меня самого колики весьма ощутимые были, а у одного знакомого желудочное кровотечение открылось - в больницу увезли. Так что категорически не согласен с недавно ставшим популярным мнением, будто бы сморчки, в отличие от строчков, вообще даже отваривать не нужно! И конкретно степной сморчок не мешало бы исследовать получше на токсины. Потому как от богемского, помнится, таких сюрпризов не было. Строфарию так и не попробовал. В последние годы осени у нас очень сухими стали - она практически перестала родить.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 20250
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 04.02.22 20:13. Заголовок: Илья пишет: и скаж..
Илья пишет: цитата: | и скажу я, что он реально ядовит для ЖКТ, даже после двукратного отваривания! Но только понятно это становиться после съедения где-то килограмма (в течение одного дня |
| При употреблении 1 кг любых грибов будет худо.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 13129
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.02.22 20:36. Заголовок: ariona пишет: При у..
ariona пишет: цитата: | При употреблении 1 кг любых грибов будет худо. |
| Смотря как, с чем, и с кем... Было дело - взяли мы на двоих около килограмма квашеных сухим способом валуёв, 0,5 Архангельской, хлебушка и колбасной нарезки. И съели и выпили всё без остатка. И было это прекрасно.
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.22 23:36. Заголовок: Ну, валуи и я ел без..
Ну, валуи и я ел без каких-либо последствий. Правда, после долгой варки, иначе совсем уж горько. Четверть века назад в Донецке, окромя разных сыроежек, вообще грибов в сколь-нибудь заметных количествах не водилось, приходилось брать, что дают. И еще был один интересный гриб, в народе называемый просто рядовка, имеющий замечательный признак: при варке пластинки (до того белые или светло-серые) приобретали ярко-зеленый цвет. Вот он, несмотря на это позеленение и стремный габитус с тонкой ножкой и бугорком на шляпке, ценился повыше валуя, т. к. не горчил и вкус какой-то приятный имел (валуй после 40 мин варки - почти безвкусное слизистое нечто). Так и не знаю до сих пор, что то было такое. На цвет пластинок косились, но ели. Тогда книг о грибах толком не было, ни то что Интернета. Друг моего отца вообще греб все грибы без исключения, насколько я знаю, живой до сих пор, хоть и диабетик первого типа смолоду. Но это однозначно русская рулетка. Сейчас я наземные пластинчатые, кроме шампиньонов (очень редко попадаются не желтеющие) вообще не беру. Но вот парадокс: бабульки по старой памяти гребут все сыроежки, включая валуи, свинушки и много чего еще неоднозначного, а вот боллетовые, которые только в последние лет десять начали нормально плодоносить в связи с взрослением посадок, часто обходят стороной, или, того хуже, выворачивают и бросают.
|
|
|
Ответов - 151
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|