Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 02.07.07 14:13. Заголовок: СЫРОЕЖКА ЖГУЧЕ-ЕДКАЯ
|
|
|
Ответов - 9
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 2819
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 02.07.07 14:50. Заголовок: Re:
DIMA2 У меня, к сожалению, ссылка по фото дает 404 ошибку, но хочу Вам сказать, что "ядовитость" этой сыроежки сродни "ядовитости" волнушки розовой в западных микологических источниках. Все дело в жгучести гриба, кроме того, в традициях приготовления. В засол вполне пойдет. Что касается гастритных явлений, так у некоторых людей такая реакция вполне возможна. Удачи!
|
|
|
|
| |
Пост N: 428
Откуда: Юбилейный Московской области
|
|
Отправлено: 02.07.07 20:54. Заголовок: Re:
Фото открывается, с несъедобностью несогласен. Конечно, без затей с ней не сладишь, но после отваривания вполне. Правда возиться с ней лень, поэтому отговариваюсь тем, что "им там, на Западе виднее" и не связываюсь. Но когда НИКАКИХ других не будет - тогда другое дело: "нам Запад не указ"
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 2825
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 02.07.07 21:01. Заголовок: Re:
Андрей С. Увы мне При попытке открыть в новом окне - Ой, 404 Андрей С. пишет: Это точно, даже когда он прав
|
|
|
|
| Модератор
|
Пост N: 567
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.07.07 21:29. Заголовок: Re:
DIMA2 Фото правильное. Во-первых, красного цвета не только жгуче-едкие сыроежки. Во-вторых, она довольно мелкая и ломкая - много не наберешь Так что даже если в жаркое попадет некоторое количество - не помрете .
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 323
|
|
Отправлено: 02.07.07 21:37. Заголовок: Re:
ariona, Андрей С., yav Мое мнение совпадает с Вашим. Я тоже считаю, что в отравлении Сыроежкой жгуче-едкой основным является раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта; при этом отравление возникает при недостаточной термической обработке грибов. В соленом виде, а также при достаточном прожаривании, неприятные последствия не должны наблюдаться - токсины, как правило, термически неустойчивы и легко окисляются. Осталось заметить, что наш разговор несколько некорректен - ведь разновидностей Russula emetica согласно Index Fungorum не менее трех десятков, а сравнительный токсикологический анализ, как всегда, отсутствует, не говоря уже о том, что относительно разновидностей, как всегда, не имеется единодушия.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 964
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.07.07 22:24. Заголовок: Re:
Слушайте, а есть такие сыроежки, которые зеленеют при отваривании. Это что за фрукты? Их есть можно?
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 2828
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 02.07.07 22:34. Заголовок: Re:
TVS Их есть можно, мне кажется, так "балуется" антоциан в разных средах.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.09.07 10:33. Заголовок: Re:
Хочу добавить,что на заре моего увлечения грибами (~1994 год) набрал одних сыроежек нажарил с картопелем рубанул и у меня такое отравление было что с тех пор сыроежка для меня как ладан для черта.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4
|
|
Отправлено: 09.10.07 22:08. Заголовок: Re:
xorovsky Так Вы их небось пожарили не отварив предварительно...
|
|
|
|