Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1034
Откуда: Россия, Егорьевск
|
|
Отправлено: 14.11.06 13:30. Заголовок: Миф или не миф о Coprinus atramentarius
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Coprinus_atramentarius.html Утверждают, что цитата: | по молодости жрали жареные в сметане под портвншок... |
| и ничего не замечали. Причем, что самое любопытное - точно опознали гриб по предоставленным фотографиям и других Копринусов и прочих похожих..... Есть-ли подорбный опыт? Может быть дело в том, что в портвейне алкоголя меньше чем водке? ----------- р.s. Ни в коем случае, призываю - НЕ повторять подобных "опытов", мало-ли у кого организм какой...
|
|
|
Ответов - 5
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 58
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 14.11.06 16:18. Заголовок: Re:
bux [NL] Ну, тут или мало выпили (что для русского человека маловероятно), либо мало закусили...:)))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 17
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 14.11.06 18:23. Заголовок: Кулинария. Можно ли мешать разные грибы при солении?
Недавно купил интересную книгу под авторством Вассера (выпуск 1987 г. Киев), так там прочитал, что мение об отравлении Капринусами под действием алкоголя ошибочно. Вожмно это касается некоторых видов. Постараюсь завтро точно процетировать, сегодня нет под рукой. Запомнил, потому что сильно удивился.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 129
Откуда: Германия, Chemnitz
|
|
Отправлено: 14.11.06 18:58. Заголовок: Re:
На самом деле о копринусах как таковых невозможно судить - они такие же разные, как, например, мухоморы. У нас в Германии "ядовитость" навозника серого (на самом деле, он не ядовит, но останавливает разложение алкоголя в организме на уровне формалина, отчего вызываются симптомы отравления) сомнению не подлежит. Сомнительны в этом отношении, например, и навозники мерцающие (Coprinus micaceus). С другой стороны, навозник белый (Coprinus comatus) - хороший, съедобный гриб (пока он белый), и употребление его вместе с алкоголем не вызывает осложнений. Другие виды рода копринус (о котором за последнее время начали писать, что это на самом деле несколько разных родов - но это уже другая тема) в этом отношении плохо исследованы. Так что по-моему и не исключено, что те славные ребята "нажрались" не навозником серым, а каким-то другим, внешне схожим видом, который, однако, с алкоголем реагирует меньше или вообще не реагирует.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1037
Откуда: Россия, Егорьевск
|
|
Отправлено: 14.11.06 22:05. Заголовок: Re:
Всем Спасибо, особенно Йохану за столь развернутый ответ!!!! Я позволил себе зацитировать все три ответа, и естественно добавил от себя что такие "эксперименты" вообщем могут привести к достаточно плачевным результатам. Всем Спасибо еще раз за принятие участия в общем-то просветительной теме, заодно и я много чего себе "на ус намотал".
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 131
Откуда: Германия, Chemnitz
|
|
Отправлено: 15.11.06 10:38. Заголовок: Re:
Спасибо, bux, за добрые слова. Точности ради должен сказать, что у меня вкрапилась маленькая ошибка: Навозник серый останавливает разложение алкоголя на уровне ацетальдегида, а не формалина (это - раствор ацетальдегида). Спасибо Владимиру (mvk) за справедливое замечание в ЛС! С уважением, Jochen
|
|
|
|