On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 133
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 12:49. Заголовок: Что делать с сыроежками?


Всем привет!судя по урожаям этого года,мне,как обожателю грибной кулинарии придется осваивать новые виды...в позапрошлом году это были сморчки,строчки и ежовики(которые,кстати,за их "сливочный"вкус считаю фантастическим дополнением к отварной картошке),в прошлом - различные рядовки и мухоморы ...так вот к началу....как готовить сыроежки,и,какие из них не горькие..?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 27
Откуда: РФ, Томская область, г. Кедровый
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 15:18. Заголовок: Martion пишет: ...т..


Martion пишет:

 цитата:
...так вот к началу....как готовить сыроежки


Попробуйте приготовить сыроежки в кляре!

Способ первый (для тех, кто любит повозиться).
1. Обрабатываете шляпки грибов как положено (чистите, моете, исключаете червивость, слегка обсушиваете), подсаливаете.
2. Готовите кляр. Я обычно делаю все на глаз, но примерно соотношения следующие: 1-1,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль и сахар по вкусу. Иногда я кляр даже слегка перчу, добавляю зелень или кунжут.
Муку высыпаем в миску, добавляем к ней ЖЕЛТОК, затем льем прохладное молоко, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи. Солим, добавляем НЕМНОГО САХАРА.
Белок взбиваем миксером отдельно до устойчивой пены. Чтобы лучше взбивался + немного лимонного сока.
Осторожно примешиваем к нашему тесту взбитый белок, как бы заворачивая его в массу. Главное, чтобы не опали пузырьки! Тогда кляр получится очень нежным и пышным!
Готовый кляр по консистенции должен напоминать средней густоты сметану.
3. Шляпки сыроежек сначала обмакиваем в муку (или слегка припудриваем ею), затем окунаем каждую в кляр и - жарим на хорошо разогретой сковороде или во фритюрнице!

Способ второй (на скорую руку).
1. См. п. 1 выше.
2. Слегка взбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст. ложку молока.
3. Обмакиваем шляпки сначала в яйцо, затем хорошенько купаем их в муке. Можно, кстати, заменить ее сухарями (только щас придумала )
4. Жарим на сковороде в разогретом растительном масле.

Подаем с молодой картошечкой и свежей зеленью

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 134
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.11 01:16. Заголовок: спасибо,попробую пов..


спасибо,попробую повозиться...))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет