Martion пишет:
цитата: |
...так вот к началу....как готовить сыроежки |
|
Попробуйте приготовить сыроежки в кляре!
Способ первый (для тех, кто любит повозиться).
1. Обрабатываете шляпки грибов как положено (чистите, моете, исключаете червивость, слегка обсушиваете), подсаливаете.
2. Готовите кляр. Я обычно делаю все на глаз, но примерно соотношения следующие: 1-1,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль и сахар по вкусу. Иногда я кляр даже слегка перчу, добавляю зелень или кунжут.
Муку высыпаем в миску, добавляем к ней ЖЕЛТОК, затем льем прохладное молоко, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи. Солим, добавляем НЕМНОГО САХАРА.
Белок взбиваем миксером отдельно до устойчивой пены. Чтобы лучше взбивался + немного лимонного сока.
Осторожно примешиваем к нашему тесту взбитый белок, как бы заворачивая его в массу. Главное, чтобы не опали пузырьки! Тогда кляр получится очень нежным и пышным!
Готовый кляр по консистенции должен напоминать средней густоты сметану.
3. Шляпки сыроежек сначала обмакиваем в муку (или слегка припудриваем ею), затем окунаем каждую в кляр и - жарим на хорошо разогретой сковороде или во фритюрнице!
Способ второй (на скорую руку).
1. См. п. 1 выше.
2. Слегка взбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст. ложку молока.
3. Обмакиваем шляпки сначала в яйцо, затем хорошенько купаем их в муке. Можно, кстати, заменить ее сухарями (только щас придумала
)
4. Жарим на сковороде в разогретом растительном масле.
Подаем с молодой картошечкой и свежей зеленью
Приятного аппетита!