Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5
Откуда: Россия, Салават
|
|
Отправлено: 01.08.08 15:01. Заголовок: Сырые грибы - пища?
Прошу простить меня за незнания в этом вопросе, так как грибник я ещё молодой. Но действительно ли можно есть грибы в сыром виде (полностью без обработки)? То есть их сразу можно кушать или всё таки надо как то отварить? Спрашиваю я об этом так как встречаю заметки об употреблении определенных грибов в сыром виде в некоторых описаниях грибов. Но для меня это как то в диковинку. На наша семья обычно все грибы перерабатывает (отваривают, сушат и др.) ! И как это вообще на вкус - вкуснее чем приготовить или на любителя?
|
|
|
Ответов - 122
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 1781
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.12.08 21:29. Заголовок: А ещё в грибах бегаю..
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 492
Откуда: Россия, Вятка
|
|
Отправлено: 12.12.08 10:38. Заголовок: SAE :sm36: :sm36: ..
SAE А это в реальном времени так быстро бегает? Может инфузория какая нибудь? Организм с простейшими справится еще в желудке Интересное животное!
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 1784
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.12.08 18:16. Заголовок: Grey пишет: А это в..
Grey пишет: цитата: | А это в реальном времени так быстро бегает? |
| Не то слово! Некоторые бегают (точнее, плавают - препарат приготовлен в капле воды) настолько быстро, что невозможно снимать. Очень быстро смываются из поля зрения микроскопа.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 493
Откуда: Россия, Вятка
|
|
Отправлено: 12.12.08 19:27. Заголовок: SAE Точно! Видно как..
SAE Точно! Видно как Вы объектив перемещаете за объектом. Ну и деловое же животное! Смотрю, оторваться не могу!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 211
|
|
Отправлено: 15.12.08 14:39. Заголовок: SAE пишет: А ещё в ..
SAE пишет: цитата: | А ещё в грибах бегают вот такие твари. Смотрим кино? |
| Это инфузории. думаю, род Litonotus , но может и Hemiophris? и скорее всего он, так как явно видно условное разделение клетки на подвижную "шейку" и задний конец. Вот фотка Хемиофриса (фоткала обитателей модели водоема), но не ваш вид - этот покрупнее и "шейка" более выражена. В почве вообще много инфузорий - могут они и в грибах быть, в межпластинчатом пространстве, в выеденных слизняком кавернах... везде, где может скапливаться вода.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 1797
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.12.08 15:05. Заголовок: Мария К. Спасибо. Б..
Мария К. Спасибо. Буду знать, каких инфузорий заглатываю, поедая сырые грибы.
|
|
|
|
Отправлено: 05.10.09 00:41. Заголовок: moirarium пишет: С ..
moirarium пишет: цитата: | С lepista nuda могло, вроде, окончиться и посерьезнее: когда-то читал, что она содержит довольно сильный яд гемолитического действия (разрушает компоненты крови), который полностью нейтрализуется при термической обработке... |
| А варить обязательно? При длительном вымачивании яд не вымывается? Вчера насобирала lepista nuda, решила попробовать засолить (вареные они мне не очень), засолила вместе с рядовками серыми, а теперь вот думаю чего с ними делать - вытаскивать все рядовки из засола, промывать и варить, и опять в засол? Или при длительном солении яд нейтрализуется?
|
|
|
|
Отправлено: 05.10.09 00:42. Заголовок: moirarium пишет: С ..
moirarium пишет: цитата: | С lepista nuda могло, вроде, окончиться и посерьезнее: когда-то читал, что она содержит довольно сильный яд гемолитического действия (разрушает компоненты крови), который полностью нейтрализуется при термической обработке... |
| А варить обязательно? При длительном вымачивании яд не вымывается? Вчера насобирала lepista nuda, решила попробовать засолить (вареные они мне не очень), засолила вместе с рядовками серыми, а теперь вот думаю чего с ними делать - вытаскивать все рядовки из засола, промывать и варить, и опять в засол? Или при длительном солении яд нейтрализуется?
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 8272
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 05.10.09 00:51. Заголовок: лисияка Я тоже чита..
лисияка Я тоже читала о неких гемолитических ядах в рядовке фиолетовой, дальше этого мои знания не простираются. Я бы отварила, тем более, ее относительно легко отделить от остальных. Вообще мне нравится она маринованной
|
|
|
|
Отправлено: 05.10.09 01:12. Заголовок: Серую рядовку можно ..
Серую рядовку можно солить без отваривания?
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 1744
Откуда: Россия, Вятка
|
|
Отправлено: 05.10.09 18:29. Заголовок: лисияка Вы имеете вв..
|
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.09 00:34. Заголовок: В рядовках не разбир..
В рядовках не разбираюсь, знаю только фиолетовую, серых купила у знакомой бабушки, те что купила будут посветлее ваших, шляпка местами надломленная, треснутая, съедобные (пробовала после отваривания). Вообщем и те и другие отварила и засолила, посмотрим какие они соленые.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2263
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.10.09 12:31. Заголовок: лисичка зря ник испр..
лисичка зря ник исправили... Было так красиво и таинственно... По поводу фиолетовой рядовки: лично у меня с неё наблюдаются вегето-сосудистые токсикозы, поэтому... собираю, и отдаю тёще. Этот гриб индивидуален для каждого. Многие его действительно солят (но вроде как с отвариванием), многие жарят. Не попробовав истину не узнать. В любом случае это относительно "ценный" промысловый гриб. PS. Может зря мы Вас испугали...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 903
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
|
|
Отправлено: 06.10.09 12:52. Заголовок: лисичка mvkarpov пи..
лисичка mvkarpov пишет: цитата: | Многие его действительно солят (но вроде как с отвариванием), многие жарят. Не попробовав истину не узнать. В любом случае это относительно "ценный" промысловый гриб. |
| Во многих местностях Украины серую рядовку любят и ценят. Универсальный гриб. Обычно ее маринуют, но, и солят, и жарят. Предварительно отварите ее 15 мин. А дальше - все зависит от Вашей фантазии.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 91
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.10.09 19:15. Заголовок: ZAE пишет: наблюдаю..
mvkarpov пишет: цитата: | наблюдаются вегето-сосудистые токсикозы |
| Михаил, а можно поподробнее? Какие симптомы, через какое время? Много съели? Жареные?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1
|
|
Отправлено: 15.10.09 02:24. Заголовок: Вообще рядовки довол..
Вообще рядовки довольно специфичные грибы, на любителя, мне они как то не очень, фиолетовых насобирала только из спортивного интереса, не смогла удержаться - столько много и сразу :-)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 22
|
|
Отправлено: 20.10.09 02:21. Заголовок: Попробовала засолены..
Попробовала засоленые рядовки - очень даже ничего :-)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 954
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
|
|
Отправлено: 20.10.09 11:09. Заголовок: Лисичка пишет: Поп..
Лисичка пишет: цитата: | Попробовала засоленые рядовки - очень даже ничего |
| А через месяц будут еще вкуснее, ... если останутся.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 1813
Откуда: Россия, Вятка
|
|
Отправлено: 20.10.09 14:44. Заголовок: Сырые рыжики, посыпа..
Сырые рыжики, посыпав солью ел. Но соленые или жареные вкуснее! Шиитаке свежие очень даже ничего! Гриб-баран свежий пробовал. Шампиньоны, вешенки,лисички,молочай. Но все это на любителя. В сырых грибах могут водится нематоды и другие не очень полезные организмы, так что лучше приготовить.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 2975
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.10.09 17:56. Заголовок: Grey пишет: В сырых..
Grey пишет: цитата: | В сырых грибах могут водится нематоды |
| Где-то здесь обсуждали нематод. Почвенные нематоды прекрасно усваиваются. Т.е. перевариваются. Ссылку не удалось найти.
|
|
|
Ответов - 122
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|