On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 5
Откуда: Россия, Салават
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 15:01. Заголовок: Сырые грибы - пища?


Прошу простить меня за незнания в этом вопросе, так как грибник я ещё молодой.
Но действительно ли можно есть грибы в сыром виде (полностью без обработки)?
То есть их сразу можно кушать или всё таки надо как то отварить?
Спрашиваю я об этом так как встречаю заметки об употреблении определенных грибов в сыром виде в некоторых описаниях грибов.
Но для меня это как то в диковинку. На наша семья обычно все грибы перерабатывает (отваривают, сушат и др.) !
И как это вообще на вкус - вкуснее чем приготовить или на любителя?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 122 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


moderator




Пост N: 1781
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 21:29. Заголовок: А ещё в грибах бегаю..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 492
Откуда: Россия, Вятка
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 10:38. Заголовок: SAE :sm36: :sm36: ..


SAE А это в реальном времени так быстро бегает? Может инфузория какая нибудь?
Организм с простейшими справится еще в желудке
Интересное животное!

Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1784
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 18:16. Заголовок: Grey пишет: А это в..


Grey пишет:

 цитата:
А это в реальном времени так быстро бегает?


Не то слово! Некоторые бегают (точнее, плавают - препарат приготовлен в капле воды) настолько быстро, что невозможно снимать. Очень быстро смываются из поля зрения микроскопа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 493
Откуда: Россия, Вятка
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 19:27. Заголовок: SAE Точно! Видно как..


SAE Точно! Видно как Вы объектив перемещаете за объектом.
Ну и деловое же животное! Смотрю, оторваться не могу!

Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 211
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 14:39. Заголовок: SAE пишет: А ещё в ..


SAE пишет:

 цитата:
А ещё в грибах бегают вот такие твари.
Смотрим кино?



Это инфузории. думаю, род Litonotus
, но может и Hemiophris? и скорее всего он, так как явно видно условное разделение клетки на подвижную "шейку" и задний конец.
Вот фотка Хемиофриса (фоткала обитателей модели водоема), но не ваш вид - этот покрупнее и "шейка" более выражена.

В почве вообще много инфузорий - могут они и в грибах быть, в межпластинчатом пространстве, в выеденных слизняком кавернах... везде, где может скапливаться вода.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1797
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 15:05. Заголовок: Мария К. Спасибо. Б..


Мария К.
Спасибо. Буду знать, каких инфузорий заглатываю, поедая сырые грибы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 00:41. Заголовок: moirarium пишет: С ..


moirarium пишет:

 цитата:
С lepista nuda могло, вроде, окончиться и посерьезнее: когда-то читал, что она содержит довольно сильный яд гемолитического действия (разрушает компоненты крови), который полностью нейтрализуется при термической обработке...




А варить обязательно? При длительном вымачивании яд не вымывается?
Вчера насобирала lepista nuda, решила попробовать засолить (вареные они мне не очень), засолила вместе с рядовками серыми, а теперь вот думаю чего с ними делать - вытаскивать все рядовки из засола, промывать и варить, и опять в засол? Или при длительном солении яд нейтрализуется?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 00:42. Заголовок: moirarium пишет: С ..


moirarium пишет:

 цитата:
С lepista nuda могло, вроде, окончиться и посерьезнее: когда-то читал, что она содержит довольно сильный яд гемолитического действия (разрушает компоненты крови), который полностью нейтрализуется при термической обработке...




А варить обязательно? При длительном вымачивании яд не вымывается?
Вчера насобирала lepista nuda, решила попробовать засолить (вареные они мне не очень), засолила вместе с рядовками серыми, а теперь вот думаю чего с ними делать - вытаскивать все рядовки из засола, промывать и варить, и опять в засол? Или при длительном солении яд нейтрализуется?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Пост N: 8272
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 00:51. Заголовок: лисияка Я тоже чита..


лисияка
Я тоже читала о неких гемолитических ядах в рядовке фиолетовой, дальше этого мои знания не простираются. Я бы отварила, тем более, ее относительно легко отделить от остальных. Вообще мне нравится она маринованной

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 01:12. Заголовок: Серую рядовку можно ..


Серую рядовку можно солить без отваривания?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1744
Откуда: Россия, Вятка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 18:29. Заголовок: лисияка Вы имеете вв..


лисияка Вы имеете ввиду Рядовку серую Tricholoma portentosum ?
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_portentosum.html


Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 00:34. Заголовок: В рядовках не разбир..


В рядовках не разбираюсь, знаю только фиолетовую, серых купила у знакомой бабушки, те что купила будут посветлее ваших, шляпка местами надломленная, треснутая, съедобные (пробовала после отваривания). Вообщем и те и другие отварила и засолила, посмотрим какие они соленые.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2263
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 12:31. Заголовок: лисичка зря ник испр..


лисичка зря ник исправили... Было так красиво и таинственно...

По поводу фиолетовой рядовки: лично у меня с неё наблюдаются вегето-сосудистые токсикозы, поэтому... собираю, и отдаю тёще.
Этот гриб индивидуален для каждого. Многие его действительно солят (но вроде как с отвариванием), многие жарят. Не попробовав истину не узнать. В любом случае это относительно "ценный" промысловый гриб.

PS. Может зря мы Вас испугали...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 903
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 12:52. Заголовок: лисичка mvkarpov пи..


лисичка
mvkarpov пишет:

 цитата:
Многие его действительно солят (но вроде как с отвариванием), многие жарят. Не попробовав истину не узнать. В любом случае это относительно "ценный" промысловый гриб.


Во многих местностях Украины серую рядовку любят и ценят. Универсальный гриб. Обычно ее маринуют, но, и солят, и жарят. Предварительно отварите ее 15 мин. А дальше - все зависит от Вашей фантазии.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 91
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 19:15. Заголовок: ZAE пишет: наблюдаю..


mvkarpov пишет:

 цитата:
наблюдаются вегето-сосудистые токсикозы



Михаил, а можно поподробнее? Какие симптомы, через какое время? Много съели? Жареные?

See the microcosm, in macro vision...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 02:24. Заголовок: Вообще рядовки довол..


Вообще рядовки довольно специфичные грибы, на любителя, мне они как то не очень, фиолетовых насобирала только из спортивного интереса, не смогла удержаться - столько много и сразу :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 02:21. Заголовок: Попробовала засолены..


Попробовала засоленые рядовки - очень даже ничего :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 954
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 11:09. Заголовок: Лисичка пишет: Поп..


Лисичка пишет:

 цитата:
Попробовала засоленые рядовки - очень даже ничего


А через месяц будут еще вкуснее, ... если останутся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1813
Откуда: Россия, Вятка
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 14:44. Заголовок: Сырые рыжики, посыпа..


Сырые рыжики, посыпав солью ел. Но соленые или жареные вкуснее! Шиитаке свежие очень даже ничего!
Гриб-баран свежий пробовал. Шампиньоны, вешенки,лисички,молочай. Но все это на любителя. В сырых грибах могут водится нематоды и другие не очень полезные организмы, так что лучше приготовить.

Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2975
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 17:56. Заголовок: Grey пишет: В сырых..


Grey пишет:

 цитата:
В сырых грибах могут водится нематоды


Где-то здесь обсуждали нематод. Почвенные нематоды прекрасно усваиваются. Т.е. перевариваются.
Ссылку не удалось найти.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 122 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет