On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.06 22:34. Заголовок: Дождевик!?


Никогда их не брал. Я не ошибся?????
Хочу засушить , получится ли?у меня ??



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]


постоянный участник


Пост N: 163
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.06 23:08. Заголовок: Re:


Alesik пишет:

 цитата:
Хочу засушить , получится ли?у меня


Почему нет? Дождевики очень хорошо сушатся, прекрасно сохраняют весь букет аромата. Конечно, если все они белые внутри. Если пожелтели - выбросить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1344
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.06 23:14. Заголовок: Re:


Alesik
Ага, если помыли, то нельзя сушить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.06 23:23. Заголовок: Re:


Дождевик не мыл . он чистый

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.06 17:50. Заголовок: Re:


Их свежии надо, а от сущеных удовольствия мало. Разве что в коллекцию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.06 09:07. Заголовок: Re:


ГСС пишет:

 цитата:
Их свежии надо, а от сущеных удовольствия мало. Разве что в коллекцию



Абсолютно не согласна. Удовольствия очень много. Сушеные дождевики ароматны и вкусны. Моя фишка - мясо отбивное, тушеное с дождевиками. А белоснежный супик из одних дождевиков сушеных и плавленых сырков- вообще стильная кулинарная нежность.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.06 20:40. Заголовок: Re:


Мария К. пишет:

 цитата:
Моя фишка - мясо отбивное, тушеное с дождевиками. А белоснежный супик из одних дождевиков сушеных и плавленых сырков- вообще стильная кулинарная нежность.


Не знаю - не пробовал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.06 21:16. Заголовок: Ням ням ням ням !


Рецептик дай !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 08:22. Заголовок: Re:


ГСС пишет:

 цитата:
Не знаю - не пробовал.



Ну вот, не пробовал, а чего людям советуешь... щас они тоже не будут пробовать :))

Alesik - рецепт - да легко!

Сушу дождевики - режу гриб поперек кругляшами и сушу просто на нитках. Легкие, пористые дождевики сохнут быстро.

Мясо, предпочтительно телятину, нарезаю на куски величиной и толщиной с ладонь (дамскую ладонь, ест-но). Далее беру отбивочный молоток -тяжеленный, металлический, с острыми шипами - Фредди Крюгер завидует. И добросовестно отбиваю мясо. Кто-то возразит, что телятина мягкая и без отбива хороша. Тоже своя правда, но отбитая, она приобретает иной вкус, который в унисон грибам идет больше.

Далее. Берем жаровню. Дождевики, в отличии от др. сушеных грибов, не нуждаются в предварительной замочке в молоке иль в бульоне. Мясо и дождевики перекладываем слоями. Сколько дождевиков брать? Лично я закладываю их по поговорке - чтоб "без жмотства". Хорошо так насыпаю. С грибами же добавляю из специй перец белый горошком. Кто не может себе помыслить грибы и мясо без лука - добавьте, но я не кладу репчатый лук именно в это жаркое. Попробуйте приготовить без него и поймете почему.

Все, грибы и мясо положили, сверху попрессовали , уплотнили руками и можно теперь влить бульона, воды, а лучше - подсоленного кефира напополам с водой. Вы сейчас резонно спросите - а где соль? Дабы отбитое мясо не обезвоживалось, не ужесточалось от соли, павшей на него кристаллами, я соль ввожу в блюдо в растворенном виде - в бульоне, в кефире и то немного. Лучше подсолить потом готовое блюдо.

Теперь ставим жаровню в духовку. Полутора часов сначала на среднем, потом на совсем малом огне вполне достаточно.

Как варианты. Можно делать и не с классическим мясом, а с куриными очищенными желудочками, нашинкованными полосами.

Можно взять почки - это будет вообще супер. Представьте только - кругляши почек, кругляши дождевиков. Причем, почки закладываются на запекание предварительно отваренными, и потому можно готовить жаркое с дождевиками и почками на высокобортном противне, залив небольшим количеством сливок, а сверху присыпать сырной стружкой.

Можно взять филе курицы и приготовить его с дождевиками - белоснежное блюдо, которое в честь его цвета можно назвать "Зимняя сказка"... Потом надеть белый фрак, взять в руки это белое блюдо... ну и незабываемый ужин при свечах с любимой женщиной вам обеспечен. :))

Вот так! А вы говорите "в гербарий". Включайте полет фантазии! Жизнь хороша.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1395
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 08:27. Заголовок: Re:


Мария К.
Маша, ну как так получается: не только сказочно вкусно/ясно и без дегустации/, но и сказочно красиво!
Мария К. пишет:

 цитата:
белоснежное блюдо, которое в честь его цвета можно назвать "Зимняя сказка"... Потом надеть белый фрак, взять в руки это белое блюдо... ну и незабываемый ужин при свечах с любимой женщиной вам обеспечен. :))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 76
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет