Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1
Откуда: Хельсинки
|
|
Отправлено: 29.07.07 19:33. Заголовок: Опознайте грибы, пожалуйста
|
|
|
Ответов - 7
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 2957
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 29.07.07 19:45. Заголовок: Re:
Mike_75 На вашем снимке в основном сыроежки. Валуй жарить не годится, очень горек! Грибок посередине требует уточнения. Вообще скопом на определение плохо давать
|
|
|
|
| |
Пост N: 2
Откуда: Хельсинки
|
|
Отправлено: 29.07.07 20:20. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 2959
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 29.07.07 20:38. Заголовок: Re:
Mike_75 А это не польский ли гриб? Почитайте тут. Грибы просто уже вымыты(или после дождя?). Гриб трубчатый, съедобный, это не желчный ссылка
|
|
|
|
| Модератор
|
Пост N: 595
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.07.07 20:52. Заголовок: Re:
Mike_75 ariona По-моему там два валуя и вроде две или три жгуче-едкие сыроежки (ярко красного цвета) . Жаркое получиться весьма невкусное! Трубчатые вроде действительно польские.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 2960
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 29.07.07 21:05. Заголовок: Re:
yav Насчет жгучеедких сложно разобраться так, но если даже у них острый вкус, то после отваривания все будет нормально.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3
Откуда: Хельсинки
|
|
Отправлено: 29.07.07 21:25. Заголовок: Re:
Всем большое спасибо!
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 1050
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 29.07.07 22:34. Заголовок: Re:
Mike_75 Если даже не польский гриб (польский синеет в поврежденных местах), а другие моховики какие-то, в любом случае, они съедобны. Валуй только лучше убрать - запах будет неприятный. Если варить - любые сыроежки тоже сгодятся, даже если жгучеедкие.
|
|
|
|