On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.07 10:08. Заголовок: Сосновые грибы


Ким Чен Ир подарил президенту Южной Кореи 4 тонны грибов
Политика
05.10.2007
Просмотров - 26 На прошедшем cо 2 по 4 октября саммите лидер КНДР Ким Чен Ир подарил своему коллеге - президенту Южной Кореи - четыре тонны особых сосновых грибов стоимостью 2,6 миллиона долларов, предает 5 октября Reuters. Один килограмм таких грибов (которые являются корейским деликатесом) может стоить до 600 тысяч южнокорейских вон ($654). Грибы по распоряжению Ким Чен Ира были доставлены на границу между двумя республиками, технически находящимися в состоянии временного перемирия.
Южнокорейский президент поблагодарил своего коллегу, сказав, что принимает этот дар Ким Чен Ира как знак наилучших пожеланий с его стороны. Примечательно, что нынешний южнокорейский президент Но Му Хен получил на целую тонну больше грибов, чем его предшественник во время первого общекорейского саммита.

Как сообщалось, Но Му Хен подарил известному любителю кино Ким Чен Иру подборку южнокорейских кинофильмов и телевизионных сериалов, запрещенных в широком прокате КНДР, а также чайный сервиз.

Сосновые грибы, называемые "лесными бриллиантами" Кореи растут только на севере корейского полуострова, однако почитаются как изысканный деликатес в обеих республиках, сообщает Bigmir.net.

Президент Южной Кореи Но Му Хен и лидер КНДР Ким Чен Ир 4 октября, подписали в Пхеньяне декларацию о мире и экономическом сотрудничестве на полуострове Корея.


Может кто знает - что это за чудо и где оно растет???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


постоянный участник


Пост N: 309
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.07 16:41. Заголовок: Re:


Предпологаю, что это Грибы шиитаке - Lentinula edodes.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.07 17:26. Заголовок: появилось альтернативное мнение


Китаянки завалили дилера грибами
Наступил сезон самых известных азиатских грибов - мацутаке, стоимость которых может достигать до $1000.
Мацутаке еще называют "сосновым грибом", поскольку он растет в тесном симбиозе с определенными видами хвойных деревьев, причем, предпочитает старые рощи, где возраст каждой сосны не менее века.


Темно-коричневые, достаточно крупные грибы мацутаке можно найти в Японии, в Китае, Северной Америке и на Дальнем Востоке России.

Существует много рецептов приготовления мацутаке, от прозрачного супа до обжаренных на углях шляпок, которые макают в цитрусовый соус. В Китае сосновый гриб очень активно используется не только в кулинарии, но

В августе, когда начинается их повсеместный сбор, браконьеры ищут мацутаке во всех доступных и недоступных местах.

И они знают, что делают, - ведь цена сосновых грибов колеблется от нескольких долларов до нескольких тысяч, в зависимости от размера и качества продукции.

Существует 11 разборов мацутаке, первый - элитный - представляет собой целое состояние, равное по ценности носорожьему рогу или дикому женьшеню. Этим в свое время воспользовались предприимчивые американцы, решившие сыграть на гастрономических слабостях кредитоспособных японцев. Лет двадцать назад сбор мацутаке в лесах северо-запада США можно было сравнить с "золотой лихорадкой". За кило собранных грибов приемщики платили до 200 долларов. Тысячи людей отправлялись в леса на сезонные заработки. Такая же картина вскоре стала наблюдаться и в Канаде.

Естественно, что массовость повлияла на цены, они значительно упали, но до сих пор (несмотря на то, что сезонная лицензия на сбор стоит 200, а дневная - 10 долларов) в урожайный год сборщикам удается зарабатывать по сотне баксов в сутки. А поскольку в этот бизнес активно внедряются выходцы из Южной Азии, то лесной службе приходится нанимать специальных инструкторов, которые владеют тайским, лаосским и вьетнамским языками, чтобы объяснять сборщикам грибов правила поведения в лесу и помогать им в приобретении разрешений.

Правда, американцы очень быстро оценили кулинарные достоинства нежного гриба, источающего аромат сосновой хвои и спелой груши, и сами основательно "подсели" на мацутаке. Так что сегодня не весь урожай отправляется в Японию, кое-что американцы оставляют и себе.

9 Мацутаке - 68 кКал, высокое содержание калия, магния, фолиевой кислоты
Его часто называют королем японских грибов из-за насыщенного грибного аромата и превосходного вкуса. Внешне мацутаке напоминает опенок, если тот увеличить в несколько раз и сделать более мясистыми ножку и шляпку. Растет он только в естественных условиях – гурманы шутят, что тому, кому удастся «приручить» мацутаке, как минимум дадут Нобелевскую премию. Розничные цены на собранные в Японии мацутаке более 70 тыс. иен (около US $600) за килограмм, а на импортные (из Кореи и Китая) в три-четыре раза ниже – у них не такой богатый вкус. Жареный на гриле мацутаке — весьма дорогое удовольствие. Чаще этот гриб используется в качестве дополнения к гарниру. В ресторанах традиционной японской кухни популярно, например, блюдо из риса с нарезанными кубика- ми курятиной и грибами мацутаке.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 932
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.07 20:32. Заголовок: Re:


Матсутаке, сосновые рога (род Рядовка) pine mushrooms (Tricholoma matsutake)(songi)

Синонимы: matsutake mushrooms.

Эти грибы растут на сосновых пнях. Наиболее часто продаются свежими или консервированными. Очень вкусны тушеные ломтиками.

Сосновые рога имеют довольно высокую цену, т.к. встречаются редко и растут в сосновых и кедровых лесах. Грибы ценятся за их уникальные вкус и аромат, так же как и за их хорошо известную медицинскую эффективность. Ежегодно в октябре в Корее проходят праздники этих грибов, на которые съезжается много туристов из Японии и Китая.

Самый лучший способ приготовления этих грибов – есть их сырыми, нарезав ломтиками. Так наиболее полно сохраняется их вкус и аромат. Можно также пожарить их на гриле.

Используются они также почти во всех блюдах – тушениях, супах, паровых блюдах, yukhoe – приправленное сырое мясо, japchae приправленная лапша, bibimbap рис с овощами, kalguksu – резанная лапша. Добавляют их в самом конце приготовления – тонко нарезают и слегка отваривают. Эти грибы также подходят для консервирования или замораживания. В настоящее время проводятся исследования по промышленному выращиванию этих грибов из-за высокого спроса на них.


http://en.wikipedia.org/wiki/Matsutake

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 933
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.07 20:38. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.07 21:54. Заголовок: Re:


Только вот в первой статье сказано, что в Северной Корее растут, а в Южной их нет (хотя фестивали грибов проходят именно там), - стало быть другие какие-то подарил Ким Чен Ир.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 430
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.07 22:21. Заголовок: Re:


mvkarpov пишет:

 цитата:
Мацутаки растут и в Швеции !


И в России

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.07 16:22. Заголовок: Re:


Господи, а страшные-то какие!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 151
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет