Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 24.10.07 14:07. Заголовок: Млечник неедкий ?
Дмитровский район, 22.10.2007, еловые посадки, растет в проходах между рядами елок небольшими группами, млечный сок неедкий на вкус, цвета не меняет. Очень муторно собирать. Одна деревенская жительница сказала, что вкусный гриб (типа сыроежки) - отварить минут 30 и можно есть. Я пока в пищу не стал употреблять - отварил 30 минут и засолил баночку. По ссылке Описание на сайте Млечник неедкий написано, что сайту нужны еще фото этого гриба. Прислать эти фото Вячеславу Степанову ?
|
|
|
Ответов - 5
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 1254
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.10.07 15:05. Заголовок: Re:
Валерич, Ссылки на фото не работают. Похоже, это то, что мы много раз собирали. Гриб оранжевый, мелкий - веса никакого, млечный сок белый. У нас растет осенью. Если я не ошибаюсь, среди млечников ядовитых нет, поэтому и рискнула попробовать первый раз, а впоследствии собирала часто, когда не лень было за этой ерундой нагибаться.
|
|
|
|
Отправлено: 24.10.07 15:11. Заголовок: Re:
А как обрабатывали перед употреблением и чего с ним делали ?
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 1255
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.10.07 15:21. Заголовок: Re:
Валерич Грибы отваривала вместе с другими грибами. Потом жарила или солила. Собирать их не имеет большого смысла. Хиленькие очень. Прибавки в количестве почти не дают, залипают по дну пакета, да и только. Если их очень много - с ножницами ползком, может быть, имеет...
|
|
|
|
Отправлено: 24.10.07 15:30. Заголовок: Re:
8-))) с ножницами позком 8-))) А больше ничего не было - несколько опят каких-то отмороженных нашел, гриб-фаллос (веселка) в больших количествах , вроде вешенки еще были - но я пока в них не особо разбираюсь, брать не стал, мякоть на ощупь уж очень плотная и водянистая.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 122
Откуда: Россия, Зеленоград
|
|
Отправлено: 24.10.07 17:57. Заголовок: Re:
Млечник неедкий, пожалуй, самый поздний из млечников, я его собираю довольно давно. Прибавка в весе небольшая, но я бывало наламывал (его лучше именно ломать, как и горькушки, посередине ножки - она хрупкая) до трети козины - растут они стаями немаленькими. В октябре и им рад.
|
|
|
|