Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1
Откуда: Азербайджан, Баку
|
|
Отправлено: 29.10.06 23:18. Заголовок: Пожалуйста, помогите разобраться
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень рада, что нашла этот форум. Сама я из Азербайджана, г. Баку. В грибах особо не разбираюсь, но иногда встречаются экзмепляры, о которых хотелось бы выведать точные сведения. Помогите, кто может :). Спасибо заранее.
|
|
|
Ответов - 24
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 75
|
|
Отправлено: 01.11.06 10:17. Заголовок: Re:
Диля Вы приготовили нечто среднее между засолом и маринадом. Я бы добавила в рассол сахара, уксуса, специй и нормально замариновала. В смысле и прокипятила бы еще минут 10-15. Солить губчатые грибы - дело неблагодарное. Размягчаются, теряют во вкусе и очень быстро портятся. Хотя, это дело вкуса, но такой рецепт "засола" вижу впервые и полагаю - Вы рискуете.
|
|
|
|
| |
Пост N: 9
Откуда: Азербайджан, Баку
|
|
Отправлено: 02.11.06 00:37. Заголовок: девочки
спасибо вам большое за отзыв! Мария, а чем рискуем? Что там может быть в маслятах?... Поели.. живые))). Вкусно))). Гораздо вкуснее, чем жареные.. жареные - ужас.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 76
|
|
Отправлено: 02.11.06 10:27. Заголовок: Re:
Дело, Диля, не в самих маслятах, а способе консервации. Ваш способ, скажу честно, сомнителен по возможным срокам хранения. Если вы так засолили и скушали тотчас - это одно, а если желаете хранить до нового года - другое. Вы получили пресервы - соль играет роль консерванта, но полагаю, что ее там не много, а соотвеьственно и срок хранения будет небольшим. Неделя, другая, а далее все может прокиснуть. Потому и риск кишечных расстройств вплот до отравлений имеется. Да, еще можно добавить, что обычно такие пресервы портятся коварно. Да, в них есть соль, и они не покрываются страшной плесенью или толстенной бактериальной пленкой. Если б было так - хозяйка немедля бы выбросила все. Портятся по тихому - внешне почти незаметно (или совсем незаметно). Банки съедаются...ну, а дальше кому как повезет. Лично я никогда не буду кормить семью, тем более своего ребенка продуктами, приготовленными по сомнительным, непроверенным или умозрительным рецептам... Но это мое мнение. Каждый выбирает себе сам.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 467
Откуда: Россия, Тольятти
|
|
Отправлено: 02.11.06 14:49. Заголовок: Re:
"...жареные - ужас" Уважаемая Диля, или вы жарили не маслята, или хотел бы знать - как вы их жарили. Испортить жареные маслята - надо иметь талант.
|
|
|
Ответов - 24
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|