On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 1
Откуда: Азербайджан, Баку
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.06 23:18. Заголовок: Пожалуйста, помогите разобраться


Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень рада, что нашла этот форум. Сама я из Азербайджана, г. Баку. В грибах особо не разбираюсь, но иногда встречаются экзмепляры, о которых хотелось бы выведать точные сведения. Помогите, кто может :). Спасибо заранее.

-С одной чего? С другой стороны чего?...
- ГРИ-и-и-ИБА! :)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 75
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.06 10:17. Заголовок: Re:


Диля

Вы приготовили нечто среднее между засолом и маринадом. Я бы добавила в рассол сахара, уксуса, специй и нормально замариновала. В смысле и прокипятила бы еще минут 10-15.

Солить губчатые грибы - дело неблагодарное. Размягчаются, теряют во вкусе и очень быстро портятся.

Хотя, это дело вкуса, но такой рецепт "засола" вижу впервые и полагаю - Вы рискуете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 9
Откуда: Азербайджан, Баку
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.06 00:37. Заголовок: девочки


спасибо вам большое за отзыв!
Мария, а чем рискуем? Что там может быть в маслятах?...

Поели.. живые))). Вкусно))). Гораздо вкуснее, чем жареные.. жареные - ужас.


-С одной чего? С другой стороны чего?...
- ГРИ-и-и-ИБА! :)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 76
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.06 10:27. Заголовок: Re:


Дело, Диля, не в самих маслятах, а способе консервации.

Ваш способ, скажу честно, сомнителен по возможным срокам хранения. Если вы так засолили и скушали тотчас - это одно, а если желаете хранить до нового года - другое. Вы получили пресервы - соль играет роль консерванта, но полагаю, что ее там не много, а соотвеьственно и срок хранения будет небольшим.

Неделя, другая, а далее все может прокиснуть. Потому и риск кишечных расстройств вплот до отравлений имеется.

Да, еще можно добавить, что обычно такие пресервы портятся коварно. Да, в них есть соль, и они не покрываются страшной плесенью или толстенной бактериальной пленкой. Если б было так - хозяйка немедля бы выбросила все. Портятся по тихому - внешне почти незаметно (или совсем незаметно). Банки съедаются...ну, а дальше кому как повезет.

Лично я никогда не буду кормить семью, тем более своего ребенка продуктами, приготовленными по сомнительным, непроверенным или умозрительным рецептам... Но это мое мнение. Каждый выбирает себе сам.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 467
Откуда: Россия, Тольятти
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.06 14:49. Заголовок: Re:


"...жареные - ужас"
Уважаемая Диля, или вы жарили не маслята, или хотел бы знать - как вы их жарили. Испортить жареные маслята - надо иметь талант.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет