Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1
|
|
Отправлено: 07.07.08 22:20. Заголовок: Грибы похожие на луговые опята...
Сегодня, при сборе сыроежек и подберезовиков наткнулся вот на такие опятоподобные грибы. В детстве собирали что-то похожее на лугах липецкой области. Брать не стал, но уж очень интересно. Тем более, что росли в смешанном лесу, близ опушки.
|
|
|
Ответов - 7
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 4219
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 07.07.08 22:29. Заголовок: rybolov Это Псатире..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2
|
|
Отправлено: 07.07.08 23:00. Заголовок: Огромное спасибо!!! ..
Огромное спасибо!!! Прочитал по ссылкам,что гриб съедобен. Насколько верна эта информация?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 266
Откуда: Германия, Chemnitz
|
|
Отправлено: 08.07.08 00:01. Заголовок: Верна. Гoдится в суп..
Верна. Гoдится в суп или, например, в пoхлебки, вкусный. Нo прoшу Вас пoзнакoмиться с Псатиреллами и их признаками, так как имеются маленькие грибы, чем-тo пoхoжие на них, нo несъедoбны или даже ядoвиты (некoтoрые инoцибы, например). Этo не слoжнo, прoстo надo знать, чем oни oтличаются oт псатирелл (местo прoизрастания, запах, упругoсть в oтличии oт лoмкoсти псатирелл и пр.).
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 4221
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 08.07.08 00:09. Заголовок: rybolov пишет: Проч..
rybolov пишет: цитата: | Прочитал по ссылкам,что гриб съедобен. Насколько верна эта информация? |
| Я один раз попробовала ради интереса. Гриб съедобен, но есть и более вкусные. А вот у Кесслера, где лесов и нет, только рощи, это, наскольно поняла, один из промысловых грибов Насчет совета jmette . Правильно. Хотя псатиреллы не ядовиты, но важно не оконфузиться.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 984
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 08.07.08 05:02. Заголовок: ariona пишет: А вот..
ariona пишет: цитата: | А вот у Кесслера, где лесов и нет, только рощи, это, наскольно поняла, один из промысловых грибов |
| Уточню: конкретно у меня промысловый. Потому что больше никто их не берёт (наряду с навозниками и пр. мелочью). Наверное, просто не знают, что их можно есть.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 1881
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.07.08 09:06. Заголовок: Kessler Олег, а как..
Kessler Олег, а как ты их готовишь? У нас их такая тьма сейчас.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 986
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 08.07.08 15:09. Заголовок: Таня, сами-то Кандол..
Таня, сами-то Кандолли тонки и хрупки, поэтому мяса в них мало. Ценен сам сок, как у навозников. Поэтому я их тушу. По отдельности их мыть - замучаешься: грибы хрупкие и крошатся (поэтому собирать и нести их надо очень аккуратно). Я кидаю сразу все в дуршлаг (или порциями, если много), промываю под сильной струёй воды, даю воде стечь немного, и на сковородку или в толстую широкую кастрюлю, где на дне немного растительного масла. Воды не лью (или совсем немного). На небольшом огне при нагревании грибы выделяют много сока, в котором начинают плавать. В собственном соку получается вкусно! Ну а всё остальное - дело техники, фантазии. Только тушить надо не очень долго.
|
|
|
|