On-line: Доцент, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.05 21:15. Заголовок: Друзья срочно нужна помощь!!!


Замариновал опята они забродили, что делать, можно ли их спасти и закатать по новой???
Нужно ли их промыть или просто прокипятить и закрыть???
Отвечайте по возможности срочно пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.05 07:07. Заголовок: Re:


serge, как же ты так замариновать умудрился. Никогда в жизни у меня ничего не бродило в мариновках.
Я бы всё вывалил в кастрюлю и покипятил. Добавил чуток лимонки, как консерванта, и заново застерилизовал.

Я так мариную опята (только молодые):
1. Отвариваю немного, минут 15.
2. Промываю и отвариваю с полчаса в маринаде (вода, уксус, соль, сахар, щепотка лимонки, чёрный и душистый пецы, немного лаврухи и пара гвоздичек, зонтики укропа приветствуются, но не свегда доступны).
3. Параллельно в большой кастрюле кипят банки и крышки (только типа twist-off, "майонезные").
4. Бысро раскладываю под завязку кипящие грибы и закрываю свежевыловленной крышкой.
5. Переворачиваю кверх ногами и остывает так. Крышка должна залипнуть и вогнуться, иначе - бум!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.05 08:55. Заголовок: Re:



У меня тоже в маринаде ничего не бродит - но я и не закатываю никогда, просто перекладываю маринад по банкам с завинчивающимися металлическими крышками. Но банки и крышки обязательно прокаливаю в духовке минут 10 - 15.

Я пролагаю, в твоем случае в маринаде не хватило уксуса - отсюда и появились бактерии. Я бы промыла все, прокипятила бы в новом крепком маринаде не менее 4 минут для дезинфекции.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.05 18:42. Заголовок: Re:


Спасибо за совет, Михаил у меня тоже с грибами первый раз такое (хотя опыт консервации довольно таки большой и не только грибов), я предполагаю что я не допастеризовал тару, наверное поторопился. А прежде чем кипятить я, как и посоветовала Мария все промыл и прокипятил все по новой, только не в маринаде а в обычной воде. По той простой причине что промариноваться они успели перед тем как забродить. А вот тару я конкретно обработал. Надеюсь все будет отлично. В любом случае зимой станет ясно, если они опять не забродят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.05 10:56. Заголовок: Re:



Нет, я не поняла - промыл, прокипятил в воде, а далее? Куда поместил-то, в новый маринад?

Если опять забродят - тогда дело не в таре (я и сейчас так думаю), а в нехватке консерванта. Потому, что порой я вообще не стерилизую банки - и ничего, уксус, содержащийся в маринаде препятствует развитию микроорганизмов. Когда-то прочла в кулинарной книге, что уксуса в маринаде должно быть 4 - 7%, так теперь и делаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.05 22:54. Заголовок: Re:


[b]Мария К.[/b]

Промыл, прокипятил в воде и далее закупорил в банки. Новый маринад не делал, по скольку считаю что грибы достаточно его взяли прежде чем начать процесс брожжения (когда открыл банки я на свой страх и риск их попробовал-грибы ), да и этот самый процесс не был запущен, а во время ликвидирован. А по моему мнению, (может быть оно ошибочно), опенок довольно таки не прихотливый гриб. А делать дополнительный маринад........, ну вообщем я думаю получится один уксус , в любом случае пока стоят, на свет прозрачный цвет сока и не бродят. Если достоят до зимы, я сообщу о результатах дегустирования, если интересно конечно и если не.......

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.05 09:47. Заголовок: Re:



Serge, меня просто умиляет Ваша мужская кулинарная бесхитростность. Ну, как это грибы "взяли маринад" , если б взяли - процесс брожения и не начался бы, не пришлось бы ничего ликвидировать, промывать. В процессе заготовок грибов, можно, конечно добавлять свои идеи, уповать на авторское видение приготовления. Но основа основ - количество уксуса для маринада и количество соли при засолке - вот тут эмпирика неуместна, все аукнется испорченными грибами.

Сложив свои промытые грибочки как есть в банки, Вы же их ничем не защитили от микробов. Они должны находиться в антибактериальной среде, чтоб не портиться. Этой-то средой и выступает маринад, в котором уксусная среда - угнетающий фактор для развития микроорганизмов. Правильно приготовленный маринад - это вовсе и не противная кислятина, а ароматная жидкость.

Кулинарных Вам успехов!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.05 11:14. Заголовок: Re:


кто знает где собирать трюфель?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет