Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 18.07.11 17:38. Заголовок: Что это? (Phallus hadriani)
Здравствуйте! Грибы найдены на Украине, в холмике почвы.
|
|
|
Ответов - 23
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 7207
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.07.11 17:47. Заголовок: nikitha А разрезат..
nikitha А разрезать и сфотографировать разрез есть возможность?
|
|
|
|
Отправлено: 19.07.11 09:47. Заголовок: Да, только вечером..
Да, только вечером
|
|
|
|
Отправлено: 19.07.11 22:55. Заголовок: Я понял, это веселка..
Я понял, это веселка! но какая? И как ее можно использовать? я слышал о лечебных свойствах. Не подскажете, где почитать подробнее? Спасибо!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3446
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
|
|
Отправлено: 19.07.11 23:15. Заголовок: nikitha пишет: Гриб..
nikitha пишет: цитата: | Грибы найдены на Украине, в холмике почвы. ... Я понял, это веселка! но какая? |
| Судя по форме и цвету молодых плодовых тел, похоже на Phallus hadriani . Дальше из них может вырасти нечто подобное: Однако их крупные размеры свидетельствуют, скорее, в пользу Phallus impudicus.
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.11 08:08. Заголовок: Судя по Википедии, г..
Судя по Википедии, где размеры для Р. hadriani указаны до 6 см на стадии яйца, это он и есть. Кстати, очистил, поджарил - действительно деликатес!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1847
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 21.07.11 10:40. Заголовок: nikitha, знаю, делаю..
nikitha, знаю, делают знахари и бабки настойку на водке. В бутылку 0,5 запихивают одно-два яйца целиком. Можно обернуть черной фотографической бумагой и спрятать в темное место или закопать в землю на 40 дней. Потом прием -- по полчайной ложки 2 раза в день, постепеннно доза увеличивается, кажется, до 2-х столовых ложек, а потом уменьшается обратно. Вот точно не помню как по дням пить. Курс 30 дней. Поищите в интернете.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1413
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 21.07.11 22:34. Заголовок: nikitha пишет: Кста..
nikitha пишет: цитата: | Кстати, очистил, поджарил - действительно деликатес! |
| Деликатес в смысле противные!? У вас (может Александр прав?)какие-то темноватые Базидиомы для Весёлки.Спишем на ББ Но её не надо готовить,только портить.Есть надо,что-бы понять ,прямо в лесу!Сняв верхний и предохроняющий слой! Вкуснятина без ассоциаций!С первого раза непоймеш.Как и все истинно деликатесное!Только не надо в рот сувать при рядов находящейся взрослой особи! Настойку готовим так:мелко крошим внутренее содержание яйча,на пол литра 40%спирта.Месяц стоит ,потом пьем по чайной ложке.В рюмочку Ложечку настойки и кипяченой воды 20мл.выпиваем на голодный желудок.После принятия 45 минут не есть не пить ничего.Иначе все насморку ,зачем тогда начинать.?Полезно совершенно всем!Но женщинам просто необходимо! Еще ,сушим мелко порезанную,мелим не дождавшись полного высыхания ,так как ,потом и трактором не раздавиш!И добавляем в салаты методом посыпания сверху.Вкуса никакого.здоровье титаническое!Как лисички. Это про стадию яйца. Взрослая,вонючяя ,еще полезней .Это уже так как Иволга говорит.Собрать,спрятать на сорок дней ,потом использовать,но это уже нудно тяжело и только для специалистов .Но вещь проверено мною -уникальная!Но это наружное.
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.11 22:46. Заголовок: а взрослый гриб в на..
а взрослый гриб в настойку идет или только яйца
|
|
|
|
Отправлено: 22.07.11 15:59. Заголовок: Деликатес действител..
Деликатес действительно! Я снял оболочку и поджарил на оливковом масле, не отваривая. Отдаленно напоминает дождевик, с кислинкой. А фотография просто темноватая. Да еще и пролежали с недельку в холодильнике. Причем в разрезе - снято при люминесцентном освещении, поиграться с ББ пришлось, немного не угадал, возможно. А в каком смысле - наружное?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1414
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 22.07.11 23:11. Заголовок: nikitha пишет: напо..
nikitha пишет: цитата: | напоминает дождевик, с кислинкой |
| Дождевик может быть ,но что там вкусного!? the_gribnik пишет: цитата: | а взрослый гриб в настойку идет или только яйца |
| Про взрослый незнаю.Слишком уж противный запах.Хоть, Амбра- тоже гадость ,но как пахнут духи с ней!
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.11 00:25. Заголовок: Привет! Нашел и весе..
Привет! Нашел и веселку обыкновенную. и попробовал на месте в сыром виде. Не то что ничего особенного, а просто смесь деревяшки с топинамбуром. Топинамбур вкуснее. Однако, в жареном виде признаю - вкус деликатный. характерный тонизирующий аромат на фоне грибной консистенции. всем рекомендую. Даю фотографии Phallus impudicus et Ph. hadriani. Последний срезан немного не по оси. Но разница очевидна. в жареном виде Хадриани нежней, но у импудикуса по-моему более выражен искомый деревянный аромат. На фото срезов импудикус в центре. Настойку тоже сделал. Что получится - не знаю. просто порезал и залил водярой.
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3483
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
|
|
Отправлено: 29.07.11 07:16. Заголовок: nikitha пишет: ....
nikitha пишет: Правильнее называть данный вид фаллус Адриана, т.к. "hadriani, посвящённый Адриану (Hadrianus, Адриан, римский император 117-138 гг. н.э.; первый римский император, согласившийся на создание своей статуи в обнаженном виде). Например: Phallus hadriani (Фаллус Адриана)". См. ветку "Названия видов - этимология" ( http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000688-000-0-0 ).
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.11 09:53. Заголовок: А как Вы прокомменти..
А как Вы прокомментируете эту фразу из Википедии: The specific epithet hadriani is named after the Dutch botanist Hadrianus Junius (1512–1575),[6] who wrote a pamphlet on stinkhorn mushrooms in 1564 (Phalli, ex fungorum genere, in Hollandiae)?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3485
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
|
|
Отправлено: 29.07.11 13:39. Заголовок: nikitha пишет: The ..
nikitha пишет: цитата: | The specific epithet hadriani is named after the Dutch botanist Hadrianus Junius (1512–1575),[6] who wrote a pamphlet on stinkhorn mushrooms in 1564 (Phalli, ex fungorum genere, in Hollandiae)? |
| Относительно этимологии видового названия Phallus hagriani, полагаю, ответит ув. Alex - автор ветки "Видовые названия - этимология". Но и в данном случае русский эквивалент имени-фамилии Hadrianus Junius (фр. Adriaen de Junghe) будет Адриан Юний. А полное название его работы - "Phalli, ex fungorum genere in Hollandiae sabuletis passim crescentis descriptio, & ad vivum expressa pictura, Hadriano Ivnio Medico auctore. Res nova & prioribus saeculis incognita".
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1419
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 29.07.11 21:52. Заголовок: ZAE пишет: Относите..
ZAE пишет: цитата: | Относительно этимологии видового названия Phallus hagriani, полагаю, ответит ув. Alex - автор ветки "Видовые названия - этимология". |
| Зачем толочь воду в ступе!? nikitha пишет: цитата: | Топинамбур вкуснее. Однако, в жареном виде признаю - вкус деликатный |
| Правильно!Еште Топинамбур!Зачем Вам Весёлка?
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.11 17:14. Заголовок: Wilhelm K. пишет: П..
Wilhelm K. пишет: цитата: | Правильно!Еште Топинамбур!Зачем Вам Весёлка? |
| А зачем Вам снобизм и высокомерие? Веселья ради? Может лучше сразу йаду? De gustibus non disputandum est
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2763
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.08.11 10:46. Заголовок: У Вильгельма просто ..
У Вильгельма просто такой стиль общения, хотя в целом он душка. К этому просто надо привыкнуть
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.11 20:57. Заголовок: Не, ну да, я понял. ..
Не, ну да, я понял. Главное, чтобы он тоже. Пьем настойку по его рецепту своим чередом.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1464
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 14.10.11 21:27. Заголовок: mvkarpov пишет: У В..
mvkarpov пишет: цитата: | У Вильгельма просто такой стиль общения, хотя в целом он душка. |
| Спасибо,Михаил,честно говоря не ожидал! Но ,Вы правы!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 23
|
|
Отправлено: 14.10.11 22:00. Заголовок: Кстати слышал от зна..
Кстати слышал от знахаря, что особой разницы между яйцом и зрелым грибом так и нет, но зрелый пить, ....., ну а ножку, удалив шляпку, так и есть то можно!
|
|
|
Ответов - 23
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|