Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 57
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 05.07.06 22:08. Заголовок: Итоги июня по Семёнову
Я по поводу съедобности Псатиреллы Кандолля. Для меня вопрос этот закрыт. Были у нас особо урожайные годы, когда её можно было собирать горстями, пучками, много. Что я и делал. Причём собирались и молодые, и старые, хотя молодые уже хрупкие, а о старых и говорить нечего... Тем не менее после долгой кропотливой промывки, отфильтровки грибы готовились. В тушёном виде, в собственном соку, как копринусы. Они вкусны, вкус нежный, хотя цвет варева неприглядный, наподобие шампиньонного (когда зрелые готовишь). Ел я эту псатиреллу неоднократно, и никаких отрицательных последствий не наблюдалось.
|
|
|
Ответов - 2
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 360
|
|
Отправлено: 05.07.06 22:21. Заголовок: Re:
Дончанин Олег, я тоже пробовала П. Кандолля, и тоже считаю, что съедобный гриб, но я не грибоед особенно, а у нас есть грибы намного качественнее.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 361
|
|
Отправлено: 05.07.06 22:34. Заголовок: Re:
|
|
|
|