On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.06 11:50. Заголовок: Рецепты одной страничкой


Посмотрел страничку с рецептами приготовления трутовика серно-жёлтого. Загорелся, отправляюсь в лес на его поиски.

Возник один вопрос: а можно как-то сделать одну страничку со всеми рецептами сразу ? т.е. - версию для распечатки.

Кстати, google почему-то не находит эту страницу...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 19 [только новые]


постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.06 19:32. Заголовок: Re:


Rider пишет:

 цитата:
Посмотрел страничку с рецептами приготовления трутовика серно-жёлтого. Загорелся, отправляюсь в лес на его поиски.


Главное, чтоб не перерос. Их, серно-жёлтых, трудно изловить в нужной кондиции. Тогда вари-не вари, жарь-не жарь... Уже сухой и кислый. Самая лучшая, вкусная стадия - это когда гриб уже прилично вырос, но ещё не оформился окончательно: ещё не расправились, не заострились шляпки, и гриб сохраняет некоторую округлость. Увы, в таком виде мне удалось его найти всего раза два...
Желаю удачи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.06 19:37. Заголовок: Re:


Нашёл колонию метрах в двухстах от дачи. некоторое количество действительно больших, с расправившимися шляпками. И довольно много - совсем молодых, буквально итекающих соком.
Поставил варить и тех и других. Буду смотреть и пробовать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума




Пост N: 439
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.06 08:45. Заголовок: Re:


Помещаю сюда рецепт Ирины по приготовлению.... Потом он будет опубликован на сайте


Паштет из серно-желтого трутовика

Молодые плодовые тела трутовика серно-желтого /старый гриб имеет неприятный вкус и жесткую мякоть/ очистить от сора, промыть, вырезать одеревеневшие части, если таковые имеются, порезать кусочками. Отварить в несоленой воде в течение 20-25 минут, отвар слить. Соединить с предварительно обжаренным до золотистого состояния репчатым луком и отваренной до мягкости морковью. Добавить размягченное сливочное масло. Посолить по вкусу и измельчить на кухонном комбайне /можно пропустить через мясорубку, а затем размешать с маслом, но лучше, когда паштет более пышный/. Возможны варианты добавок в виде плавленого сыра или грецких орехов, которые также измельчают со всеми ингредиентами.
Далее можно заправить паштет майонезом или намазать на хлеб и сверху украсить майонезом. Получившимся паштетом можно нафаршировать яйца. Для этого аккуратно разрезать сваренные вкрутую яйца, желтки смешать с паштетом, заполнить половинки.
Паштет имеет изысканный вкус, напоминающий немного печеночный, и очень красивый семговый цвет.

500 г трутовика, 2 луковицы, 1-2шт. моркови, 100 г сливочного масла, 1 плавленный сырок, 100 г орехов, майонез, соль по вкусу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума




Пост N: 440
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.06 08:48. Заголовок: Re:


А еще рецепт (тоже от Ирины) жарки рыжиков

вот один способ жарить рыжик/особенно Lactarius deliciosus/. Возможно, что он многим известен, но наверняка есть те, которые это не знают. Если ты так не пробовал, обязательно продегустируй, в июле уже рыжики будут, надеюсь.
Взять молодые, еще с завернутым краем, рыжики. Ни в коем случае не мыть, а протереть чистой тряпочкой от сора. Отрезать полностью ножки. Смешать соль с мукой или панировочными сухарями и обвалять шляпки с обеих сторон. Лук нарезать крупными кольцами. Разогреть растительное масло и положить на сковороду грибы пластинками вниз, распределив между ними лук. Поочередно прижать шляпки вилкой, обжаривая не больше полутора-двух минут. Затем перевернуть их и положить на пластинки по 1/4-1/3 чайной ложки сметаны, жарить такое же количество времени? чтобы сметана чуть "разошлась". Одним словом, время жарки примерно как у оладий, грибы внутри должны быть сырыми, при поедании из них должен выделяться сок. Я не "грибоед", но ничего более вкусного не ела.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.06 09:57. Заголовок: Re:


Рецепт жареных рыжиков - классно. Прям как мясо с кровью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 284
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.06 18:31. Заголовок: Re:


Мария К.

Маша, намного вкуснее!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.06 10:40. Заголовок: Re:


Ирина, вообще стильно будет - подать для сыроедов мясо с кровью, на него слой твоих рыжиков, а их накрыть еще тонкошинкованными сырыми шампиньонами. Рядышком положить на блюдо лук порей кольцами, в каждое колечко по оливке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 291
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.06 10:48. Заголовок: Re:


Мария К.

Маш, так самокатов не хватит, чтоб на весь набор таких продуктов скидку получить /см. прикол Марии/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 754
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 13:53. Заголовок: Re:



 цитата:
способ жарить рыжики


Cпасибо, огромное!!! Нет, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! То, что мне очень нужно!!!

Ночью спокойной, белою тайной, тихою тенью Чуть раздвигая почву сырую, лезем на воздух. Вечно в тени мы, и ничего мы вовсе не просим. Пьем только воду и никого мы не потревожим. Мало нам надо, нас только много… Только однажды, в некое утро мир станет нашим. (Сильвия Платт. Грибы) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 258
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 17:35. Заголовок: Re:


vstepanov пишет:

 цитата:
вот один способ жарить рыжик


Попробовал... Хочу ещё...
Так понравилось, но, к сожалению, грибов была всего горсточка (не сейчас - осенью - а раньше - это я сейчас делюсь радостью от вкуса).
А ещё сообщаю, что знаю, почему лактариус волемус зовут "котлетный гриб". Не смог найти тему, чтоб туда отписАть...
Так вот... Этот волемус при жарке шкворчит, что та ещё котлета. И плюётся маслом... Но, за удовольствия надо платить. Готовый гриб на вкус сладкий и грибной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 764
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 20:08. Заголовок: Re:


А мне не понравились рыжики со сметаной.
Вот если черный груздь молодой да едреный по тому-же рецепту - изумительно. Подчеркивается вкус гриба.

А вкус рыжика сметана перебивает. Рыжик без всего надо жарить. Может быть чуточку, самую малость, каплю сметаны, а не 1/4 чайной ложки.

Однако, касаясь черного груздя можно и еще поинтересней.
Пожарить в сухарях/муке, и уже затем горяченькие окунать в прохладную сметану и кушать.
Помимо удачного вкусового контраста, несравненное удовольствие от разницы температуры...

Да, главное - груздь в невкоем случае не отмачивать !!!!
Ну максиумум полчаса, если кто сомневается в крепости своего желудка.
Главное - ножки поотрезать, чтоб не горчил (совсем недавно только подсказали на форуме).


По поводу рыжиков мне еще кажется, что их стоит с сыром попробывать пожарить, впрочем - - проэксперементирую - доложу.

Ночью спокойной, белою тайной, тихою тенью Чуть раздвигая почву сырую, лезем на воздух. Вечно в тени мы, и ничего мы вовсе не просим. Пьем только воду и никого мы не потревожим. Мало нам надо, нас только много… Только однажды, в некое утро мир станет нашим. (Сильвия Платт. Грибы) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1052
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 20:22. Заголовок: Re:


bux [NL]
Влад, мне очень жаль, что не понравились рыжики, ибо, на мой взгляд и массы знакомых, очень вкусно, но на вкус и цвет... Сметана, конечно, не главное, можно вовсе без нее. Главное - брызгающий изнутри сырой сок с изумительным ароматом и вкусом. А рыжик - мой любимый гриб.
Простите, если рецепт доставил лишние хлопоты, мне очень не хотелось этого
С уважением, Ирина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 85
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 13:32. Заголовок: Re:


тут на днях купила заготовочки для пиццы - такие уже выпеченные мелкобортные "тарелочки". Соленые путики у меня были. Прогнала их на блендере. Сначала положила в "тарелочки" тоненький слой картофельного пюре, потом путиковую массу, сверху посыпала тертым сыром, по сыру выложила зеленым горошком спираль, в центр спирали выдавила чуток кетчупа (ч. ложку).

Запекла в разогретой духовке 6-7 минут, чтоб сыр оплавился.

Вот, собственно, ужин за 20 минут готов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.07 10:47. Заголовок: Re:


http://www.liveinternet.ru/users/735975/post24006951/

Вот рецепт грибного салата, нашла на кулинарном сайте ссылочку... Я его чуть адаптировала, когда готовила дома. Мне показалась, что кусочки компонентов, которые на фото - просто гигантские. Я грибы порезала кубиками, а все остальное - мелкой тонкой соломкой, плавленый же сыр - натерла на крупной терке.

Вкус и впрямь необычный и замечательный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 95
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.07 14:10. Заголовок: Re:


http://gotovim.ru/recepts/sbs/kundumy.shtml

Вот тут пошагово, в картинках, то бишь в фотках, показано, как готовить кундюмы с грибами.
Ничего сложного, но оригинально.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2219
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.07 14:24. Заголовок: Re:


Мария К.
Маша, спасибо за ссылку на кундюмы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 96
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 10:44. Заголовок: Re:


Опять я про КУНДЮМЫ (см. выше). В общем, можно б это писать в тему "Приколы", если бы не тема про рецепты.

Сделала я вчера эти кундюмы. Когда тесто готовила, почувствовала тревожную нотку в подсознанке - а как это, для пельменоподобного блюда - да и тесто без яиц? но успокаивала себя тем, что тесто фактически заварное и должно быть эластичным. Но на всякий случай, чтоб уж точно без экцессов получить именно это блюдо, а не авторское решение, решила строго-настрого соблюсти все пропорции.

Итак, тесто готово, и первые два десятка кундюмов легли рядками на доске. М-да... их форма провоцирует буйство ассоциаций. Лежат треуголки Наполеона, карликовые такие, на гномов. Слепила еще десяточек угольничков. Вспомнила, что в пионерлагере мы подушки на кровати ставили также, уголком.
Тут доча пришла, ну, добрая же девочка. Мама, я помогу...и слепила у всех кундюмов кончики уголков друг с другом. Получилось, что как бы гномы уже надели треуголки, и завязали уголки под подбородком.

В общем, вылепила я кундюмы и с грибами, и с телятиной, и с курицей. Тесто замешивала 2 раза и получилось 225 шт.
Причем, начинки я всегда много кладу, без жмотства. Но не размазываю по сочню, а закладываю бобочком, чтоб пельмень вышел "посикунчик" - уж извините за фривольное название.

Но кундюмы были хитрее. Вот сварили мы их. : Отсутствие яйца в тесте не оставило шансов на жижку внутри. Оно плотно захватило начинку и вообще было слишком мягким. Не было тех строгих форм и милой морщинистости настоящих пельменей. Да, вкусно, и даже очень. Да, для чистоты эксеримента я десяток треуголок не превращала в пельмени, так и оставила. Все также, лучше от своей угловатости они не стали.

Моим семейным, наоборот, кундюмы очень понравились, особенно ребенку, именно из-за мягкости.
Но вердикт мной вынесен - кундюм пельменю не соперник.
Всем приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 213
Откуда: Россия, Балабаново
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 11:43. Заголовок: Re:


А у меня матушка приспособилась делать пельмени с мелко нарубленными белыми грибами из морозилки.

Только сначала белый гриб зажаривает что бы влагу выпарить из него.. получается настолько вкусно, что оторваться от такого блюда невозможно :)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 97
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.07 11:22. Заголовок: Re:


Ну, так и мы также делаем - кто же в пельмень положит сырые грибы.

Мне доводилось пробовать пельмени с начинкой из маринованных маслят. Маслята рубились сечкой в корытце вместе с репчатым луком, потом в эту массу добавлялась 30% жирности сметана. Лепились мелкие пельмени, причем сочни раскатывались тонко, а не вырезались стаканом.
Пикантно, вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет