On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Пост N: 681
Откуда: Россия, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 14:32. Заголовок: Новый конкурс "Грибная кухня"


Дорогие друзья!

Идея проведения конкурсов на сайте ГКО многим пришлась по душе: это замечательная возможность раскрыть свои таланты фотографа, а также получить удовольствие от прогулки по лесу, редкой находки или полной корзины. Наличие разнообразных конкурсов позволяет попробовать свои силы как в пейзажной съемке, так и в «портретной» съемке грибов, и в макросъемке. Однако оказался незаслуженно обойденным вниманием жанр натюрморта.
Родилась идея, что неплохо было бы в начале нового грибного сезона объявить конкурс фото грибных блюд вместе с рецептами этих блюд.

Это прекрасная возможность:
- потренироваться в съемке натюрмортов (а также в красивой сервировке стола);
- поделиться своим кулинарным опытом и узнать новые блюда грибной кухни;
- пополнить раздел сайта ГКО «Рецепты грибной кухни» новыми рецептами, проиллюстрированными красивыми фотографиями.

Кроме того, подобный конкурс учитывает интересы практически всех посетителей сайта и форума ГКО: мы ведь не только любим фотографировать грибы, их определять и изучать, мы же любим их собирать, готовить и есть! Многие имеют свои фирменные блюда из грибов и охотно делятся ими на форуме. А если эти прекрасные рецепты сопроводить не менее прекрасными фотографиями, будет и вовсе красота!
Идею проведения такого кулинарного конкурса Вячеслав одобрил, но попросил меня объявить этот конкурс и обеспечить прием фото и рецептов, так как он уже ведет прием фотоматериала по пяти ранее объявленным конкурсам, а это очень большая работа. Временно материалы (фото и рецепты) будут размещены на форуме, затем за неделю до голосования они будут перемещены на сайт.
Чтобы сохранить анонимность при размещении конкурса на форуме, предлагаю присылать мне по электронной почте фотографии и рецепт, а я буду публиковать их на форуме под номерами, не раскрывая имени автора.
О публикации я уведомлю автора письмом в личку, какой номер присвоен его материалу. Если возникнет необходимость что-то исправить/добавить, то, опять же, по электронной почте или в личку автор пишет мне, что следует изменить в его материале.

Итак, объявляется конкурс «Грибная кухня»!

1. На конкурс принимаются фото блюд, приготовленных из грибов или с грибами, а также рецепты, по которым эти блюда были приготовлены. Внимание! На один рецепт можно снять серию фото, отражающую процесс приготовления блюда, начиная с фото красиво разложенных на столе ингредиентов и заканчивая фотографией готового блюда.

2. Ограничения по количеству: от одного автора принимается не более 6 рецептов, к каждому рецепту прилагается не более 6 фото.

3. Рецепт начинается названием блюда и списком ингредиентов (в котором обязательно должны быть представлены грибы), с указанием необходимого их количества. Нужно указать, какой вид грибов подходит для приготовления данного блюда.
Принимаются даже самые простые (например, грибы жареные с картошкой или жареная картошка с грибами), абсолютно любые рецепты: грибы соленые, маринованные, жареные, тушеные, запеченные, в виде начинки в пирогах, приготовленные на плите, в духовке, на костре и т.д. Неплохо было бы снабдить рецепт кратким комментарием, например: «этот рецепт я придумал сам», или «это рецепт на скорую руку», или «это изысканное блюдо делаю только по праздникам».

4. Принимаются фото к рецептам: грибное блюдо в тарелке, кастрюльке, сковородке, горшочке, банке, бочонке и т.д. Лишь бы это аппетитно смотрелось и вызывало приступ слюнотечения.

5. Присутствие спиртного на фото сервированного стола не возбраняется.

6. Не принимаются фото с изображением людей и домашних питомцев.

7. Условия приема фото (для всех конкурсов общие):
- фото не должно быть уже опубликовано на каком-либо сайте (на форумы сайтов этот запрет не распространяется),
- минимальный размер фото – 1024*768 пикселов,
- «вес» - 200-220К
- фото прошлых лет принимаются.

8. В имени jpg-файла обязательно должны быть следующие составляющие:
- латинскими буквами слово Kuchnya.
- ник автора латинскими буквами (обычно первые буквы от Ф.И.О. автора снимка)
- дата съемки в формате yyyymmdd, где yyyyy - 4 цифры года, mm- две цифры месяца, dd -две цифры дня месяца.

9. В теме письма указать Конкурс «Грибная кухня». Адрес для приема фото и рецептов slukashin@mail.ru

10. Из номинаций пока придумалось только «Самая аппетитная фотосерия (фото)», "Самый оригинальный рецепт", "Самый простой рецепт". Предложенные номинации можно обсуждать, а также хотелось бы придумать общими усилиями еще одну номинацию.

11. Прием материалов на конкурс до 15 января 2010 года.

12. Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте в разделе «Рецепты грибной кухни», не зависимости от места, занятого на конкурсе.


Ваши замечания, пожелания, идеи, мысли прошу излагать в этой ветке форума.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 189 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 19
Откуда: Украина, Косов Карпаты
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 14:40. Заголовок: Вот еще один рецепт ..


Вот еще один рецепт засолки! На пол ванны рыжиков берем ведро соли.... Шутка конечно! Похожий снимок видел на прошлогоднем конкурсе, он вроде бы занял одно из призовых мест!

sumen Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 689
Откуда: Россия, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 14:44. Заголовок: sumen, отличные фото..


sumen, отличные фото! И рецепт неплох Оформляйте в соответствии с условиями конкурса и присылайте мне по почте.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 190
Откуда: Deutschland, Tubingen
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 23:10. Заголовок: sumen пишет: Вот ещ..


sumen пишет:

 цитата:
Вот еще один рецепт засолки! На пол ванны рыжиков берем ведро соли....



Да,но ...!?Мыться где?В подполье в бочке?

Я знаю,что ни чего не знаю. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 163
Откуда: Томск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 10:12. Заголовок: Wilhelm K. В баньку ..


Wilhelm K.
В баньку сударь - в баньку. Помнится когда-то в глухом приморском гарнизоне мы постоянно замачивали в ванне свежепривезенные млечники (что это было такое - точно до сих пор не знаю) . К концу сезона в гараже стояли две столитровые бочки солёных грибов... А купались? А горячей воды не было всёравно - в баню ходили.
Хотя в германии и бань-то наверное нет - не понять им :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 170
Откуда: Томск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.09 05:02. Заголовок: Большое спасибо авто..


Большое спасибо автору за рецепт номер три. Очень вкусно получилось. Отварил немножко принесенных сморчков и ненароком (и вправду случайно) оставил открытой на компьютере страницу с рецептами. В итоге вечером покушал вкуснейших (пальчики оближеш) пирожков из слоёного теста. За что отдельное спасибо жене

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 715
Откуда: Россия, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.09 10:09. Заголовок: coloboc, ну вот уже ..


coloboc, ну вот уже и явная польза от конкурса наблюдается!

Уважаемые форумчане, активнее участвуйте в конкурсе! Присылайте свои грибные рецепты!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 198
Откуда: Deutschland, Tubingen
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.09 20:52. Заголовок: coloboc пишет: Хотя..


coloboc пишет:

 цитата:
Хотя в германии и бань-то наверное нет - не понять им :)



Не,бани есть.С берёзовым веничком шашлыками и пивом.
Но ,лично я предпочитаю сауну.

Я знаю,что ни чего не знаю. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Пост N: 989
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.09 13:06. Заголовок: Рецепт 5. Пирог &..



 цитата:
Рецепт 5.

Пирог "Простенько, но со вкусом!"



Огромное спасибо автору рецепта! Сегодня немного модифицировал его для использования с серно-желтым трутовиком - объедение!

Модификации подверглась только начинка:
Полкило отварного в соленой воде СЖТ пропустил через мясорубку, добавил два крутых яйца, обжаренный до золотистого среднепорезанный лук (1-а большая луковица). выдавил 2 зубчика чеснока и добавил 100-150 грамм тертого твердого сыра. Все перемешать. Начинку подержал на среднем огне в сковородке, политой растительным маслом, выложив бубликом ( чтоб в центре дно сковороды бвло видно). Пока остатки воды не выпарились. Снял сковородку минут через 10-15. Дал начинке остыть часок другой. Далее по рецепту.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 859
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 16:43. Заголовок: Интересный конкурс п..


Интересный конкурс получается в лице одного конкурсанта! Но зато какого!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 780
Откуда: Россия, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 17:24. Заголовок: IVOLGA, это не мои р..


IVOLGA, это не мои рецепты, просто я их размещаю для того, чтобы сохранить анонимность участников. После голосования все рецепты будут размещены на сайте с указанием автора. На данный момент в конкурсе уже участвуют 6 человек. Присоединяйтесь! Условия конкурса и обсуждение здесь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 400
Откуда: М.О.Жел-дор
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 19:06. Заголовок: IVOLGA Конкурсант-э..


IVOLGA
Конкурсант-это серно-желтый?просто другие еще не решились участвовать,но и их время прийдет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 861
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 10:32. Заголовок: Stalker , тю... а я ..


Stalker , тю... а я уж подумала ... Прошу извинить за невнимательность.
Ir4ik , да -- выжидаем выхода гастрономических грибков. Хотя по ТСЖ тоже поучительно и очень интересно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 781
Откуда: Россия, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 12:19. Заголовок: IVOLGA Ir4ik Пере..


IVOLGA
Ir4ik

Перенес наши сообщения в эту тему.

Присылайте рецепты! Грибы-то уже пошли!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 70
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 21:34. Заголовок: Grey пишет: Мировой..


Grey пишет:

 цитата:
Мировой закусон из Russula delica.

Отличный подробный рецепт! Однако, мне кажется для полноты необходимо указать как, где и сколько можно хранить. Ведь банки вроде не закатываются?. И очень правильно, что показали технологию стерилизации банок. Вот это 100% аутентизм (как и в случае с Моршинской ропой см. выше пост sumen).

Спасибо!

See the microcosm, in macro vision...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 7398
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 21:54. Заголовок: Кирилл Б. http://my..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1392
Откуда: Россия, Вятка
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 08:40. Заголовок: Кирилл Б. Я банки по..


Кирилл Б. Я банки по этому рецепту храню в холодильнике. Ни одна не испортилась. Но они очень быстро кончаются, так как очень вкусно получается.
Когда то вроде в году "мечты грибника 2003" подгруздков было столько, что я закатывал их в трехлитровые банки под железную крышку и хранил в комнатных условиях. Но тут уже все намного серьезнее - 15-20 минут банку с грибами нужно стерилизовать обычным способом, в кастрюле с кипящей водой.

Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 71
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 22:53. Заголовок: Stalker пишет: Пред..


Stalker пишет:

 цитата:
Предложенные номинации можно обсуждать, а также хотелось бы придумать общими усилиями еще одну номинацию.



Предлагаю номинацию "Самый аутентичный рецпт". Ведь трудно переоценить становящиеся практически ископаемыми секреты приготовления ТСЖ или Пестреца, Мухомора серо-розового. Да даже зонтиков! Я уж молчу про строчки-сморчки. А карпаччо из Головача продолговатого (был ведь такой рецепт на форуме)? Ну где еще такое прочитать можно? Или салат из дрожалок, да еще и зимой! Или мелкие, но важные детали приготовления навозников, разных навозников. Или рецепт переданный бабушкой, прабабушкой. Тоже бесценная штука.


See the microcosm, in macro vision...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 839
Откуда: Россия, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 11:58. Заголовок: Кирилл Б., спасибо! ..


Кирилл Б., спасибо! Очень хорошее предложение. Я полагал, что все это можно отнести к номинации "Самый оригинальный рецепт", но думаю, что можно разделить эти понятия. Чем больше номинаций (в пределах разумного, конечно), тем лучше. Потому что хочется отметить всех участников конкурса - пусть будет больше победителей.

Грустно то, что уже июль месяц, а работ на конкурс прислано не так уж много. Нет грибов.... Сам никак не могу набрать достаточное количество нормальных грибов, чтобы можно было приготовить что-нибудь стоящее и послать фото на конкурс. Но надеюсь, что в августе ситуация с грибами измениться, и повалят письма с рецептами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 72
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 20:24. Заголовок: Stalker пишет: Сам ..


Stalker пишет:

 цитата:
Сам никак не могу набрать достаточное количество нормальных грибов



А вот для предложенной номинации больше подойдут как раз "НЕнормальные" грибы

Ведь собирает кто-то где-то рядовки тополевые? Ну ведь собирает же? А может сморчек степной? В Узбекистане вроде из него варят особый суп. А если сварить суп из строчков с молодой крапивой? Такой рецепт есть на форуме!

See the microcosm, in macro vision...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 643
Откуда: Смоленск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 21:30. Заголовок: Stalker не могу н..


Stalker


 цитата:
не могу набрать достаточное количество нормальных грибов, чтобы можно было приготовить что-нибудь стоящее и послать фото на конкурс. Но надеюсь, что в августе ситуация с грибами измениться, и повалят письма с рецептами.



Мне кажется письма не повалят..Письма могут повалить в ноябре ,декабре когда сезон сбора закончится.
Вот что мы делаем с грибами ,когда наберем?Если немного - на сковородку (еще не отьелись ,раз немного набрали )Если вдруг щастье привалит и полная корзина- то в заготовку.. .не думаю ,то сразу кто-то кинется изыски готовить и их фотать ,обычно времени мало ,чтобы просто переработать.
Поэтому считаю , срок конкурса надо продлить до Нового года .т.е до 31 декабря..С первого - голосовать ,развлечение опять же в зимние каникулы


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 189 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 113
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет