Автор | Сообщение |
|
| moderator
|
Пост N: 681
Откуда: Россия, Раменское
|
|
Отправлено: 29.04.09 14:32. Заголовок: Новый конкурс "Грибная кухня"
Дорогие друзья! Идея проведения конкурсов на сайте ГКО многим пришлась по душе: это замечательная возможность раскрыть свои таланты фотографа, а также получить удовольствие от прогулки по лесу, редкой находки или полной корзины. Наличие разнообразных конкурсов позволяет попробовать свои силы как в пейзажной съемке, так и в «портретной» съемке грибов, и в макросъемке. Однако оказался незаслуженно обойденным вниманием жанр натюрморта. Родилась идея, что неплохо было бы в начале нового грибного сезона объявить конкурс фото грибных блюд вместе с рецептами этих блюд. Это прекрасная возможность: - потренироваться в съемке натюрмортов (а также в красивой сервировке стола); - поделиться своим кулинарным опытом и узнать новые блюда грибной кухни; - пополнить раздел сайта ГКО «Рецепты грибной кухни» новыми рецептами, проиллюстрированными красивыми фотографиями. Кроме того, подобный конкурс учитывает интересы практически всех посетителей сайта и форума ГКО: мы ведь не только любим фотографировать грибы, их определять и изучать, мы же любим их собирать, готовить и есть! Многие имеют свои фирменные блюда из грибов и охотно делятся ими на форуме. А если эти прекрасные рецепты сопроводить не менее прекрасными фотографиями, будет и вовсе красота! Идею проведения такого кулинарного конкурса Вячеслав одобрил, но попросил меня объявить этот конкурс и обеспечить прием фото и рецептов, так как он уже ведет прием фотоматериала по пяти ранее объявленным конкурсам, а это очень большая работа. Временно материалы (фото и рецепты) будут размещены на форуме, затем за неделю до голосования они будут перемещены на сайт. Чтобы сохранить анонимность при размещении конкурса на форуме, предлагаю присылать мне по электронной почте фотографии и рецепт, а я буду публиковать их на форуме под номерами, не раскрывая имени автора. О публикации я уведомлю автора письмом в личку, какой номер присвоен его материалу. Если возникнет необходимость что-то исправить/добавить, то, опять же, по электронной почте или в личку автор пишет мне, что следует изменить в его материале. Итак, объявляется конкурс «Грибная кухня»! 1. На конкурс принимаются фото блюд, приготовленных из грибов или с грибами, а также рецепты, по которым эти блюда были приготовлены. Внимание! На один рецепт можно снять серию фото, отражающую процесс приготовления блюда, начиная с фото красиво разложенных на столе ингредиентов и заканчивая фотографией готового блюда. 2. Ограничения по количеству: от одного автора принимается не более 6 рецептов, к каждому рецепту прилагается не более 6 фото. 3. Рецепт начинается названием блюда и списком ингредиентов (в котором обязательно должны быть представлены грибы), с указанием необходимого их количества. Нужно указать, какой вид грибов подходит для приготовления данного блюда. Принимаются даже самые простые (например, грибы жареные с картошкой или жареная картошка с грибами), абсолютно любые рецепты: грибы соленые, маринованные, жареные, тушеные, запеченные, в виде начинки в пирогах, приготовленные на плите, в духовке, на костре и т.д. Неплохо было бы снабдить рецепт кратким комментарием, например: «этот рецепт я придумал сам», или «это рецепт на скорую руку», или «это изысканное блюдо делаю только по праздникам». 4. Принимаются фото к рецептам: грибное блюдо в тарелке, кастрюльке, сковородке, горшочке, банке, бочонке и т.д. Лишь бы это аппетитно смотрелось и вызывало приступ слюнотечения. 5. Присутствие спиртного на фото сервированного стола не возбраняется. 6. Не принимаются фото с изображением людей и домашних питомцев. 7. Условия приема фото (для всех конкурсов общие): - фото не должно быть уже опубликовано на каком-либо сайте (на форумы сайтов этот запрет не распространяется), - минимальный размер фото – 1024*768 пикселов, - «вес» - 200-220К - фото прошлых лет принимаются. 8. В имени jpg-файла обязательно должны быть следующие составляющие: - латинскими буквами слово Kuchnya. - ник автора латинскими буквами (обычно первые буквы от Ф.И.О. автора снимка) - дата съемки в формате yyyymmdd, где yyyyy - 4 цифры года, mm- две цифры месяца, dd -две цифры дня месяца. 9. В теме письма указать Конкурс «Грибная кухня». Адрес для приема фото и рецептов slukashin@mail.ru 10. Из номинаций пока придумалось только «Самая аппетитная фотосерия (фото)», "Самый оригинальный рецепт", "Самый простой рецепт". Предложенные номинации можно обсуждать, а также хотелось бы придумать общими усилиями еще одну номинацию. 11. Прием материалов на конкурс до 15 января 2010 года. 12. Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте в разделе «Рецепты грибной кухни», не зависимости от места, занятого на конкурсе. Ваши замечания, пожелания, идеи, мысли прошу излагать в этой ветке форума.
| |
|
Ответов - 189
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 1313
Откуда: Россия, МО, Раменское
|
|
Отправлено: 12.01.10 21:52. Заголовок: SAE, может, не стоит..
SAE, может, не стоит с фильтрами заморачиваться? Не так у нас много рецептов. Уж 30 штук осилим как-нибудь без фильтров. ariona пишет: цитата: | Публикуй номинации, чтобы уже можно было "прицениваться" |
| Ирина, завтра постараюсь сделать. Мы на двух номинациях остановимся или как?
| |
|
|
| moderator
|
Пост N: 9273
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 12.01.10 22:07. Заголовок: Stalker пишет: Мы н..
Stalker пишет: цитата: | Мы на двух номинациях остановимся или как? |
| Как вы с Еленой решите. Я на все согласна Тоже думаю, что с фильтрами не нужно.
| |
|
|
| moderator
|
Пост N: 1417
Откуда: Россия, МО, Раменское
|
|
Отправлено: 30.01.10 20:09. Заголовок: Прием рецептов на ко..
Прием рецептов на конкурс завершен 15 января 2010 г. Итак: в конкурсе участвуют 11 форумчан с 39 рецептами. Голосование по конкурсу планируется провести с 5 по 14 февраля 2010 г.
| |
|
|
| администратор форума
|
Пост N: 1890
Откуда: Россия, Обнинск
|
|
Отправлено: 31.01.10 23:18. Заголовок: ОПУБЛИКОВАНЫ ВСЕ 39 ..
| |
|
|
| moderator
|
Пост N: 9526
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 01.02.10 01:02. Заголовок: vstepanov У меня по..
vstepanov У меня по клику на 36 рецепт "Все, что было" открывается 39 "Кладезь белков"
| |
|
|
| moderator
|
Пост N: 9527
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 01.02.10 01:28. Заголовок: Stalker Вот что при..
Stalker Вот что примерно у нас вырисовалось. Если приблизительно разделить блюда по категориям 1. Салаты, закуски(сюда же отправим и заготовки, всего 3 рецепта) - 17 блюд(1, 4, 8, 10, 13, 14, 17, 20, 22, 23, 24, 26, 27, 28, 30, 31, 39) 2. Первые и вторые блюда - 17 блюд(2, 6, 7, 9, 11, 12, 15, 16, 18, 19, 25, 29, 33, 34, 35, 37, 36) 3. Выпечка - 5 блюд(3, 5, 21, 32, 38) Может быть мы все же разделим категории для голосования? Первые две равны по количеству блюд. Выпечка, конечно, в 3 с лишним раза "беднее". Но можно подумать над этим. И голосование делать , запустив в фильтры номера блюд, по 2 номинациям? Или вообще без номинаций, просто по совокупности всего в рецепте.
| |
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 971
Откуда: Смоленск
|
|
Отправлено: 01.02.10 13:07. Заголовок: Вместо 26-го рецепта..
Вместо 26-го рецепта открывается 29-ый.
| |
|
|
| администратор форума
|
Пост N: 1892
Откуда: Россия, Обнинск
|
|
Отправлено: 01.02.10 13:09. Заголовок: ariona пишет: Вот ч..
ariona пишет: цитата: | Вот что примерно у нас вырисовалось. Если приблизительно разделить блюда по категориям |
| Ира, Сережа! Давайте я настрою программу голосования на следующие 5 категорий: 1. Заготовки 2. Салаты и закуски 3. Первые блюда 4. Вторые блюда 5. Выпечка И не важно, что в заготовках сегодня всего 3 рецепта. А 2010 году там будет 33, я уверен. Зато голосование наше станет чуточку логичнее. Все, не уговарийвайте меня про разделы - я уже начал программировать А вы думайте над номинациями!!! Удачи
| |
|
|
| moderator
|
Пост N: 1420
Откуда: Россия, МО, Раменское
|
|
Отправлено: 01.02.10 20:35. Заголовок: vstepanov пишет: Вс..
vstepanov пишет: цитата: | Все, не уговаривайте меня про разделы - я уже начал программировать |
| Ну, раз так, то я согласен. Предлагаю в каждом разделе голосовать по двум номинациям, которые легко суммируются между собой. Как я уже писал выше, каждая конкурсная работа состоит из собственно рецепта и фотоиллюстрации к нему. Таким образом, предлагаю оценить рецепт и фото, а в сумме получим общую оценку за работу - за совокупность содержания и формы (оформления т.е.). Критерии предлагаю примерно такие: Самый лучший рецепт 1-3 - описание приготовления непонятное, само блюдо не очень интересное, готовить такое нет особого желания 4-6 - рецепт подан неплохо, описание довольно понятное, блюдо обычное, когда-нибудь при случае приготовлю. 7-9 - рецепт подан очень интересно, все понятно изложено, блюдо довольно привлекательное, хочется попробовать. 10 - рецепт описан блестяще, блюдо потрясающее, обязательно буду готовить по этому рецепту! Самая аппетитная фотосерия 1-3 балла - показ не очень интересный, качество фото не самое хорошее, проиллюстрировать можно лучше 4-6 баллов - показ довольно удачный, качество фотографий приемлемое 7-9 баллов - показ замечательный, рецепт оформлен красиво, качество фото очень хорошее 10 – эта фотосерия может использоваться в качестве иллюстрации для кулинарной энциклопедии, показ и фото великолепные.
| |
|
|
| moderator
|
Пост N: 9530
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 01.02.10 21:30. Заголовок: Stalker пишет: 1-3 ..
Stalker пишет: цитата: | 1-3 - описание приготовления невразумительное, само блюдо неинтересное, готовить такое нет ососбого желания |
| Сергей, давай немного смягчим. Таких и нет рецептов, мне кажется
| |
|
|
| moderator
|
Пост N: 3328
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.02.10 21:41. Заголовок: Как вариант смягчени..
Как вариант смягчения 1-3 - описание приготовления непонятное, само блюдо не очень интересное, готовить такое нет особого желания
| |
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 1422
Откуда: Россия, МО, Раменское
|
|
Отправлено: 01.02.10 21:42. Заголовок: ariona, хорошо. Как ..
ariona, хорошо. Как лучше написать? (Вообще я и не предполагал кому-то ставить оценки 1-3, таких рецептов действительно нет )
| |
|
|
| moderator
|
Пост N: 1423
Откуда: Россия, МО, Раменское
|
|
Отправлено: 01.02.10 21:43. Заголовок: SAE,спасибо, можно и..
SAE,спасибо, можно и так. Что скажет Ирина?
| |
|
|
| moderator
|
Пост N: 9531
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 01.02.10 21:45. Заголовок: Я согласна :sm12: ..
Я согласна
| |
|
|
| moderator
|
Пост N: 1424
Откуда: Россия, МО, Раменское
|
|
Отправлено: 01.02.10 21:48. Заголовок: ariona, ну отлично. ..
ariona, ну отлично. А принципиальных возражений по количеству и определению номинаций нет?
| |
|
|
| moderator
|
Пост N: 9532
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 01.02.10 21:51. Заголовок: Stalker У меня нет...
Stalker У меня нет. Хотелось бы послушать и остальных заинтересованных
| |
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1273
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 01.02.10 22:22. Заголовок: мне тоже кажется, от..
мне тоже кажется, от баллов 1-3 надо отказаться.Ведь кулинар старался, что-то из себя воображал , сами фотки тоже чего-то стоят и над некоторыми приходится попотеть слегка, ведь это очень не привычно, фотографировать в домашних условиях блюдо и зачастую вечером (у меня так было).Вообще я все рецепты распечатаю и сделаю маленькую книжецу, которую, надеюсь, пополню в наступившем году. Ведь приятны рецепты от друзей, а не из зачастую обезличенных книжек. Мы ведь чаще записываем рецепты от близких, из журналов и газет, меня, например, почему-то не стимулирует.
| |
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 878
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 02.02.10 01:02. Заголовок: Stalker пишет: Таки..
Stalker пишет: цитата: | Таким образом, предлагаю оценить рецепт и фото |
| С фото понятно, а чтобы оценить рецепт, надо это блюдо приготовить (и попробовать). Ну это я так, придираюсь У меня принципиальных возражений нет.
| |
|
|
| moderator
|
Пост N: 1427
Откуда: Россия, МО, Раменское
|
|
Отправлено: 02.02.10 13:20. Заголовок: SALAVAT пишет: чтоб..
SALAVAT пишет: цитата: | чтобы оценить рецепт, надо это блюдо приготовить |
| А я некоторые и приготовил Хотел бы все перепробовать, но или времени нет, или подходящих ингредиентов. Но как только предоставится возможность - приготовлю обязательно. Из того, что попробовал - все понравилось, а некоторое очень понравилось. Пока не скажу, что именно, чтобы не создавать рекламу перед голосованием. Будем голосовать с привлечением собственного воображения.
| |
|
|
| администратор форума
|
Пост N: 1893
Откуда: Россия, Обнинск
|
|
Отправлено: 02.02.10 13:48. Заголовок: Stalker Сережа, пр..
| |
|
Ответов - 189
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
|