On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Пост N: 681
Откуда: Россия, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 14:32. Заголовок: Новый конкурс "Грибная кухня"


Дорогие друзья!

Идея проведения конкурсов на сайте ГКО многим пришлась по душе: это замечательная возможность раскрыть свои таланты фотографа, а также получить удовольствие от прогулки по лесу, редкой находки или полной корзины. Наличие разнообразных конкурсов позволяет попробовать свои силы как в пейзажной съемке, так и в «портретной» съемке грибов, и в макросъемке. Однако оказался незаслуженно обойденным вниманием жанр натюрморта.
Родилась идея, что неплохо было бы в начале нового грибного сезона объявить конкурс фото грибных блюд вместе с рецептами этих блюд.

Это прекрасная возможность:
- потренироваться в съемке натюрмортов (а также в красивой сервировке стола);
- поделиться своим кулинарным опытом и узнать новые блюда грибной кухни;
- пополнить раздел сайта ГКО «Рецепты грибной кухни» новыми рецептами, проиллюстрированными красивыми фотографиями.

Кроме того, подобный конкурс учитывает интересы практически всех посетителей сайта и форума ГКО: мы ведь не только любим фотографировать грибы, их определять и изучать, мы же любим их собирать, готовить и есть! Многие имеют свои фирменные блюда из грибов и охотно делятся ими на форуме. А если эти прекрасные рецепты сопроводить не менее прекрасными фотографиями, будет и вовсе красота!
Идею проведения такого кулинарного конкурса Вячеслав одобрил, но попросил меня объявить этот конкурс и обеспечить прием фото и рецептов, так как он уже ведет прием фотоматериала по пяти ранее объявленным конкурсам, а это очень большая работа. Временно материалы (фото и рецепты) будут размещены на форуме, затем за неделю до голосования они будут перемещены на сайт.
Чтобы сохранить анонимность при размещении конкурса на форуме, предлагаю присылать мне по электронной почте фотографии и рецепт, а я буду публиковать их на форуме под номерами, не раскрывая имени автора.
О публикации я уведомлю автора письмом в личку, какой номер присвоен его материалу. Если возникнет необходимость что-то исправить/добавить, то, опять же, по электронной почте или в личку автор пишет мне, что следует изменить в его материале.

Итак, объявляется конкурс «Грибная кухня»!

1. На конкурс принимаются фото блюд, приготовленных из грибов или с грибами, а также рецепты, по которым эти блюда были приготовлены. Внимание! На один рецепт можно снять серию фото, отражающую процесс приготовления блюда, начиная с фото красиво разложенных на столе ингредиентов и заканчивая фотографией готового блюда.

2. Ограничения по количеству: от одного автора принимается не более 6 рецептов, к каждому рецепту прилагается не более 6 фото.

3. Рецепт начинается названием блюда и списком ингредиентов (в котором обязательно должны быть представлены грибы), с указанием необходимого их количества. Нужно указать, какой вид грибов подходит для приготовления данного блюда.
Принимаются даже самые простые (например, грибы жареные с картошкой или жареная картошка с грибами), абсолютно любые рецепты: грибы соленые, маринованные, жареные, тушеные, запеченные, в виде начинки в пирогах, приготовленные на плите, в духовке, на костре и т.д. Неплохо было бы снабдить рецепт кратким комментарием, например: «этот рецепт я придумал сам», или «это рецепт на скорую руку», или «это изысканное блюдо делаю только по праздникам».

4. Принимаются фото к рецептам: грибное блюдо в тарелке, кастрюльке, сковородке, горшочке, банке, бочонке и т.д. Лишь бы это аппетитно смотрелось и вызывало приступ слюнотечения.

5. Присутствие спиртного на фото сервированного стола не возбраняется.

6. Не принимаются фото с изображением людей и домашних питомцев.

7. Условия приема фото (для всех конкурсов общие):
- фото не должно быть уже опубликовано на каком-либо сайте (на форумы сайтов этот запрет не распространяется),
- минимальный размер фото – 1024*768 пикселов,
- «вес» - 200-220К
- фото прошлых лет принимаются.

8. В имени jpg-файла обязательно должны быть следующие составляющие:
- латинскими буквами слово Kuchnya.
- ник автора латинскими буквами (обычно первые буквы от Ф.И.О. автора снимка)
- дата съемки в формате yyyymmdd, где yyyyy - 4 цифры года, mm- две цифры месяца, dd -две цифры дня месяца.

9. В теме письма указать Конкурс «Грибная кухня». Адрес для приема фото и рецептов slukashin@mail.ru

10. Из номинаций пока придумалось только «Самая аппетитная фотосерия (фото)», "Самый оригинальный рецепт", "Самый простой рецепт". Предложенные номинации можно обсуждать, а также хотелось бы придумать общими усилиями еще одну номинацию.

11. Прием материалов на конкурс до 15 января 2010 года.

12. Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте в разделе «Рецепты грибной кухни», не зависимости от места, занятого на конкурсе.


Ваши замечания, пожелания, идеи, мысли прошу излагать в этой ветке форума.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 189 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


администратор форума




Пост N: 1566
Откуда: Россия, Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 19:52. Заголовок: По-моему, Сергей с Е..


По-моему, Сергей с Еленой задумали очень непростое, но ужасно интересное мероприятие. Если оно удастся, то наш сайт еще более приблизится к званию истинно народной интернет-энциклопедии по грибам.

Честно скажу, что просматривая свежие рыболовные журналы, я всегда спешу в раздел "Кулинария", где именно фотосериями и простым текстом показаны тайны приготовления ухи по-саратовски, заливных судаков и других рыбных блюд. И вот наконец-то у нас нашлись энтузиасты собрать такие кулинарные фотосерии для блюд грибных.

Всячески, как могу, поддержу этот замечательный конкурс:
- и все страницы конкурсных рецептов опубликую на сайте ГКО
- и сам с друзьями расскажу и покажу понравившиеся нам грибные салаты, супы и прочие закуси


А еще скажу, что конкурс-то совсем непростой: грамотно снимать натюрморты ничуть не легче, чем, скажем, пейзаж или грибное макро. Тут и композию необходимо выдерживать, и свет, и цвет, да и просто чистоту и порядок на кухонном столе

Желаю удачи новой задумке ГКО-шников



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 576
Откуда: Россия, Казань
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 21:49. Заголовок: Stalker, отличная ид..


Stalker, отличная идея! С удовольствием поучаствую.

Осторожно, нас окружает среда! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 683
Откуда: Россия, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 21:58. Заголовок: Ким, спасибо за подд..


vstepanov
Ким

Спасибо за поддержку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2330
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 22:05. Заголовок: Stalker Отличная ид..


Stalker
Отличная идея!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 183
Откуда: Deutschland, Tubingen
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 07:10. Заголовок: Stalker Прекрасно.О..


Stalker
Прекрасно.Обязательно участвуем .Один вопрос ,как это понимать:
7. Условия приема фото (для всех конкурсов общие):
- фото не должно быть уже опубликовано на каком-либо сайте (на форумы сайтов этот запрет не распространяется),

?

Я знаю,что ни чего не знаю. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума




Пост N: 1567
Откуда: Россия, Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 07:56. Заголовок: Хорошие идеи мне при..


Хорошие идеи мне приходят в голову или во время прогулок с псом или во время отмокания в дУше!...

Хочу предложить Сергею следующее:

Идея №1. Принимать от автора рецепта 6 фото на рецепт, причем на первом фото должны быть сфотографированы все составляющие (мясо, зелень, грибы, сливки, специи и тому подобное).
На последнем фото серии показано само готовое блюдо, ради которогог все и затевалось.
На четырех промежуточных фото необходимо показать важные рабочие моменты (как, например, нарезать мясо, до какой готовности обжариваются грибы, овощи и тому подобное)ю На каждое фото в тексте рецепта должна быть ссылка. Пример: "Мясо для нашего блюда нарезаем обязательно поперек волокон (фото 2)..."

Такое, вроде бы не демократичное ограничение, позволит нам в дальнейшем сделать единый шаблон для быстрой публикации всех присланных рецептов и фотосерий на сайте ГКО

Идея 2: Предлагаю организовать призовой фонд конкурса. Каждый желающий помочь конкурсу материально пусть даже небольшой суммой, запрашивает по личке у Сергея его почтовый адрес и отправляет денежный перевод. Это можно сделать чуть позже, когда будет ясна экономическая ситуация в стране, например, начиная с сентября.

Сергей же, в этой ветке форума, раз в 2 недели будет сообщать нам, что
- 1 сентября. призовой фонд конкурса - 10 рублей
- 15 сентября. призовой фонд -110 рублей
- 1 октября фон составляет 1110 рублей
- и т.д.


По окончанию голосования Сережа с Леной закупают 3-4 одинаковых комплекта (по числу номинаций) кухонной посуды (утвари) и отправляют их почтой победителям (1- место) в номинациях, если только они, победители, - из России. Почтовые расходы также берутся из призового фонда.

Если победитель - гражданин другого государства, то он получает подарок сам, приехав в Россию и зайдя в гости на чашечку чаю к Сергею. До этого момента чета Лукашиных может пользоваться комплектом посуды победителя-иностранца, часто вспоминая его тихим и добрым словом....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 684
Откуда: Россия, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 09:54. Заголовок: Wilhelm K., отвечаю ..


Wilhelm K., отвечаю на Ваш вопрос: существуют кулинарные сайты или кулинарные разделы грибных сайтов, на которых вполне кто-то из участников нашего форума (сайта) мог разместить фото своих кулинарных шедевров. Такие фото, опубликованные ранее на каком-либо сайте, не принимаются. Если фото публиковалось ранее на каком-нибудь форуме (например, на нашем), то фото на конкурс принимается.

vstepanov
Идея с призовым фондом хорошая, но не знаю, осуществимая ли. Прошу всех высказываться по этому поводу.

Что касается обязательных 6 фото на одни рецепт. Может, лучше 4? Мне кажется 6 на простое блюдо - многовато.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 6625
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 14:20. Заголовок: Stalker Ох, мне год..


Stalker
Ох, мне год назад издательство N предложило написАть книгу ГРИБНЫЕ БЛЮДА, но я отказалась, так как это не мое, я не великий кулинар. Вот после нашего конкурса вышла бы неплохая книга, я думаю.
Идея очень хорошая , многим это будет интересно. Я тоже постараюсь принять участие.
Насчет призового фонда. В принципе мне нравится эта идея, хотя есть несколько но Не будут говорить насчет московской почты, но представить себе, что мне нужно было бы получать или отправлять переводы на нашей, приводит меня в содрогание. Если Сергея и Лену это не пугает, я готова выслать перевод. Возможно просто сделать счет? Хотя, честно сказать, я бы очень хотела в подарок, будь я победителем, диплом нашего сайта, заверенный лично админом. Но я уже сто раз это говорила, что, наверное, неприлично
Насчет граждан другого государства. Я посылаю массу почтовых отправлений(книги, диски и пр.) как по России, так и в другие ближние и дальние государства. Это вполне реально, деньги на оплату почтовых расходов также можно собрать. Думаю, что ущемлять никого не нужно. А на чашечку чая всегда ждем тех, кто сможет
Насчет иллюстрации рецептов. Мне думается, что жестких ограничений быть не должно. Лишь бы понятным был процесс приготовления.
Спасибо Сергею, Елене и Вячеславу за идеи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 685
Откуда: Россия, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 14:29. Заголовок: ariona, спасибо за п..


ariona, спасибо за поддержку идеи.
Вообще, если честно, то совершенно не хочется связываться с деньгами. Это такая ответственность. И вдруг кто-то еще и недоволен останется... Я думаю, что диплома и всенародного (всефорумного) признания победителю будет вполне достаточно. Ну, по крайней мере, мне бы хватило.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1517
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 16:42. Заголовок: Очень хорошая идея. ..


Очень хорошая идея.
Я-то сам в еде не гурман, не эстет, могу довольствоваться простой и "некрасивой" пищей. Но красиво оформленное блюдо уже само по себе вызывает дополнительное слюноотделение и поэтому кажется вкуснее. Поэтому я с удовольствием посмотрю фото, да и сам процесс интересен. Экспериментировать в кулинарии сам люблю, хотя на это часто не хватает времени...
Что касается конкурса. Казначей - действительно очень ответственное дело, знаю по себе. Если кто возьмётся - будет призовой фонд. Нет - будем без фонда. Раньше были, и ничего.
Количество фото ограничивать только с верхней стороны. Например, максимум - 6 фото. Если автор обойдётся тремя - дело хозяйское!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 485
Откуда: Смоленск
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.09 07:33. Заголовок: Хороший конкурс! Я д..


Хороший конкурс!
Я думаю 6 фото на каждое блюдо - это слишком .Достаточно 3-х,все кто готовит сориентируются,что да как и по описанию,
а кто не готовит - так их фотками не научишь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 310
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.09 09:57. Заголовок: Лидия Бам пишет: Ом..


Лидия Бам пишет:
[quote]Омлет с грудинкой и строчками - сытно и трудно испортить[/quo]
Просто и красиво.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 6650
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.09 13:46. Заголовок: Лидия Бам Да, прост..


Лидия Бам
Да, простой рецепт, но все симпатично. А там еще и саркосцифы украшают блюдо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 9
Откуда: Украина, Косов Карпаты
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.09 14:07. Заголовок: Конкурс отличный, St..


Конкурс отличный, Stalker - большое спасибо!

sumen Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 6652
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.09 14:27. Заголовок: sumen Сергей, спаси..


sumen
Сергей, спасибо! Главное - за возможность полюбоваться отличными грибочками Аппетитно!
В то же время вот что хочу сказать(если я не права, то Stalker подправит). Мне кажется, что в конкурсе речь идет не о заготовках грибов, к коим относится и маринование, а о грибных блюдах(салатах, первых и вторых блюдах). Ну и конкурс ведь анонимный, высылать рецепты нужно на адрес для приема фото и рецептов slukashin@mail.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 11
Откуда: Украина, Косов Карпаты
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.09 15:09. Заголовок: Stalker пишет: Прин..


Stalker пишет:

 цитата:
Принимаются даже самые простые (например, грибы жареные с картошкой или жареная картошка с грибами), абсолютно любые рецепты: грибы соленые, маринованные, жареные, тушеные, запеченные, в виде начинки в пирогах, приготовленные на плите, в духовке, на костре и т.д. Неплохо было бы снабдить рецепт кратким комментарием, например: «этот рецепт я придумал сам», или «это рецепт на скорую руку», или «это изысканное блюдо делаю только по праздникам».

Про маринованные грибы Stalker тоже написал, а на счет анонимности я что-то не понял, что тут скрывать?, пусть люди читают, хотя если так надо вышлю следующий рецепт по почте.

sumen Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 6653
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.09 18:48. Заголовок: sumen Ой, виновата ..


sumen
Ой, виновата Я решила, что речь о блюдах. В том числе, о рецептах быстрого маринования в течение буквально часа для приготовления закуски, а не для закатывания в банки.
А анонимность - потому как это конкурс

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2337
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 10:31. Заголовок: Grey пишет: Мировой..


Grey пишет:

 цитата:
Мировой закусон из Russula delica.
Берем корзину груздей


На фото вроде бы грузди. Тогда при чём тут Russula delica?

Второй вопрос. Что это такое тёмно-оранжевое в первом тазике (фото №3)?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1102
Откуда: Россия, Вятка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 11:01. Заголовок: SAE Russula delica ..


SAE Russula delica и рыжики в ассортименте для вкуса. У нас всегда russula назывались груздями...

Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 686
Откуда: Россия, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 10:20. Заголовок: Пока я отсутствовал,..


Пока я отсутствовал, уже столько интересного в этой теме написали.
Это просто замечательно, что конкурс пришелся по душе. Отвечаю всем по-порядку:

Kessler пишет:

 цитата:
Поэтому я с удовольствием посмотрю фото, да и сам процесс интересен.


Олег, я надеюсь, Вы тоже поучаствуете. У Вас такой салат симпатичный был из аурикулярии. Можно и его. И еще пяток блюд.

Лидия Бам, у Вас, как всегда очень аппетитно получилось! Конечно, можно обо всем догадаться по одним только фото, но все же напишите рецепт.

sumen, большое спасибо за рецепт. Я перенесу его в новую тему, куда мы будем помещать только рецепты пришедшие на конкурс. Остальные присылайте по почте.

ariona, я думаю, что маринованные или соленые грибы - это тоже блюдо. Мне кажется, что иметь красиво иллюстрированные рецепты засолки или маринования грибов на сайте очень полезно. Когда мы угощаем друзей маринованными или солеными грибами, многие просят рецепт. А скоро можно будет дать ссылку на раздел сайта с рецептами, а не рассказывать каждый раз заново одно и то же .

Grey, просто замечательно. Наглядно и красиво. Только, пожалуйста, оформите рецепт в соответствии с условиями конкурса и присылайте по почте вместе с фото.

Еще раз хочу напомнить, что

1. Рецепты принимаются по почте slukashin@mail.ru
2. Количество фото на один рецепт от 1 до 6.
3. Давайте все же сохраним анонимность, как это принято в других конкурсах нашего сайта.
Анонимность будет сохраняться до конца голосования. Потом авторство будет раскрыто.

Конкурсные рецепты будут находиться в специально открытой для этого теме и будут доступны для просмотра.

Жду ваши рецепты и фото.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 189 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 112
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет