Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2654
Откуда: Казань
|
|
Отправлено: 30.12.10 20:56. Заголовок: С Наступаюшим НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!
|
|
|
Ответов - 47
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 723
Откуда: Германия, Mannheim
|
|
Отправлено: 14.01.11 02:00. Заголовок: http://i082.radikal...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1784
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 14.01.11 02:47. Заголовок: Waleri , а какие-так..
Waleri , а какие-такие красивые и аппетитные грибочки в мисочке?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 724
Откуда: Германия, Mannheim
|
|
Отправлено: 14.01.11 03:11. Заголовок: IVOLGA пишет: Waler..
IVOLGA пишет: цитата: | Waleri , а какие-такие красивые и аппетитные грибочки в мисочке? |
| Млечники (грузди) буковые зелёные. (Lactarius blennius). <\/u><\/a>
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1053
Откуда: Deutschland, Tubingen
|
|
Отправлено: 15.01.11 21:08. Заголовок: :sm36: IVOLGA пишет..
IVOLGA пишет: цитата: | Waleri , а какие-такие красивые и аппетитные грибочки в мисочке? |
| Мле́чник ли́пкий (лат. Lactarius blennius) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae). Несъедобнен. Некоторыми авторами считается условно-съедобным и пригодным для соления, но возможные его токсические свойства не изучены, поэтому собирать не рекомендуется. Википедия!! Да бог с ней с информацией. Мрй брат по плоти,(все мы человеки)Валерий,дай,бидте, адресок того леса ,где данный гриб освоился
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 725
Откуда: Германия, Mannheim
|
|
Отправлено: 16.01.11 01:51. Заголовок: Wilhelm K. пишет: В..
Wilhelm K. пишет: цитата: | Валерий,дай,бидте, адресок того леса ,где данный гриб освоился |
| Хотел ответить на этот вопрос в Л.С., но возможно ещё у кого-нибудь тоже есть буковые леса и там растут такие же грибы. В моём "Большом определителе для грибов", написано, что не съедобен из-за острого млечного сока, но в принципе можно "entschärfen", т.е. убрать остроту с помощью (несколько раз) отваривания. Я это делаю дедовским способом, т.е. 2-3 дня вымачиваю, меняя 2 раза в сутки воду, отвариваю, потом, так же дедовским способом, солю в ведре. Через 30-40 дней горечи - как и небывало. В прошлом году в эти гузди подмешал (50х50)тополёвки и говорушки дымчатые, эффект получился отличный. Подробности - в Л.С. Насчёт адреска, "где данный гриб освоился" - исключительно и только в буковых лесах, на известковых и кислых почвах. Предпочитает влажные места в низинах, сентябрь-ноябрь, в зависимости от региона.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2747
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
|
|
Отправлено: 16.01.11 10:23. Заголовок: Wilhelm K. Waleri W..
Wilhelm K. Waleri Waleri пишет о Lactarius blennius: цитата: | ... возможно ещё у кого-нибудь тоже есть буковые леса и там растут такие же грибы. |
| Могу ошибиться, но мне кажется, что ув. sumen собирает их в своих Карпатах. Т.к. ветка новогодняя, еще раз поздравляю всех форумчан с Новым годом!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 330
Откуда: Украина, Косов, Карпаты
|
|
Отправлено: 17.01.11 13:08. Заголовок: Waleri Wilhelm K. ZA..
Waleri Wilhelm K. ZAE - Зеленые грузди я тоже иногда собираю и солю вместе с другой остромлечной братвой, но этот груздь у нас очень редкий, поэтому вот так, как у Waleri , подать к столу целую миску еще не приходилось А по всусу они очень даже ничего, как по мне, чем острее - тем вкуснее!
|
|
|
Ответов - 47
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|