On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Пост N: 2879
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 09:49. Заголовок: 2-я декада июля 2007 года


Не без колебаний завожу эту тему. Все предыдущие декады лета не принесли особой радости грибникам, и это еще мягко сказано. И поступающие сообщения не дают пока повода для оптимизма грибникам Москвы и окрестностей.
Но памятуя, что грибы - существа непредсказуемые, будем все же надеяться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 343
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 17:44. Заголовок: Re:


Kessler пишет:

 цитата:
А что ещё можно делать с луговыми опятами, если не отваривать?


Можно почистить и сразу жарить с растительным маслом.

ariona, Ваш рецепт также не будет забыт. Я посетил луг, где неделю назад собирал луговые опята. Они стоят там совершенно сухие. Осталось их положить в банку с крышкой, где они будут дожидаться зимой своей очереди.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 21:48. Заголовок: Re:


Любые грибы надо отваривать (воду слить).
Ибо здоровье важнее вкусовых качеств.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 23:51. Заголовок: Re:


Twef

Совсем необязательно. Белые, подосиновики, рыжики и подберёзовики ни в каком отваривании не нуждаются.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 142
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 09:20. Заголовок: Re:


Грузди любые, валуи (кульбики), волнушки, горькушки солят и холодным способом ничего не отваривая.

Маринование грибов происходит в первичном отваре со специями. Тоже никто ничего не выливает.
Так что, Ваша категоричность неуместна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 17:31. Заголовок: Re:


Моя категоричность неуместна только в одном случае - если Ваши грибы произрастают в местах с безупречно девственной экологией.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 143
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 09:44. Заголовок: Re:


В таком случае вы и огурцы, и селедку перед засолом варите, мало ли где они росли... Мясо вообще в 3 водах надо варить, чтоб суп сделать?

Юмор у меня такой... Twef , Вспомнилась песенка: "Почему, дружок, а потому, что я жизнь учил не по учебникам! Просто я работаю,... просто я работаю...... волшебником!"
Эколог я по специальности...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 451
Откуда: Юбилейный Московской области
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 18:10. Заголовок: Re:


Мария К. пишет:

 цитата:
В таком случае вы и огурцы, и селедку перед засолом варите, мало ли где они росли... Мясо вообще в 3 водах надо варить, чтоб суп сделать?


Вообще-то врачи советуют первый бульон (имеется в виду мясо-рыба)выливать, а готовить на втором бульоне. Правда мы уже уползаем куда-то в сторону от темы грибов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 450
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 20:41. Заголовок: Re:


Андрей С. пишет:

 цитата:
Вообще-то врачи советуют первый бульон (имеется в виду мясо-рыба)выливать, а готовить на втором бульоне.


А вот повара говорят совершенно обратное. Грибы ли вы варите, мясо ли, никогда не выливайте первый бульон, никогда не снимайте пену! От пены самый вкус и аромат!
Поэтому здесь приходится выбирать. Это вопрос приоритетов. Что для меня важнее: пожертвовать вкусом ради пользы, либо наоборот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 83
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет