Автор | Сообщение |
|
| moderator
|
Пост N: 2879
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 11.07.07 09:49. Заголовок: 2-я декада июля 2007 года
Не без колебаний завожу эту тему. Все предыдущие декады лета не принесли особой радости грибникам, и это еще мягко сказано. И поступающие сообщения не дают пока повода для оптимизма грибникам Москвы и окрестностей. Но памятуя, что грибы - существа непредсказуемые, будем все же надеяться.
|
|
|
Ответов - 88
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 343
|
|
Отправлено: 24.07.07 17:44. Заголовок: Re:
Kessler пишет: цитата: | А что ещё можно делать с луговыми опятами, если не отваривать? |
| Можно почистить и сразу жарить с растительным маслом. ariona, Ваш рецепт также не будет забыт. Я посетил луг, где неделю назад собирал луговые опята. Они стоят там совершенно сухие. Осталось их положить в банку с крышкой, где они будут дожидаться зимой своей очереди.
|
|
|
|
Отправлено: 25.07.07 21:48. Заголовок: Re:
Любые грибы надо отваривать (воду слить). Ибо здоровье важнее вкусовых качеств.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 25
|
|
Отправлено: 25.07.07 23:51. Заголовок: Re:
Twef Совсем необязательно. Белые, подосиновики, рыжики и подберёзовики ни в каком отваривании не нуждаются.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 142
|
|
Отправлено: 26.07.07 09:20. Заголовок: Re:
Грузди любые, валуи (кульбики), волнушки, горькушки солят и холодным способом ничего не отваривая. Маринование грибов происходит в первичном отваре со специями. Тоже никто ничего не выливает. Так что, Ваша категоричность неуместна.
|
|
|
|
Отправлено: 26.07.07 17:31. Заголовок: Re:
Моя категоричность неуместна только в одном случае - если Ваши грибы произрастают в местах с безупречно девственной экологией.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 143
|
|
Отправлено: 27.07.07 09:44. Заголовок: Re:
В таком случае вы и огурцы, и селедку перед засолом варите, мало ли где они росли... Мясо вообще в 3 водах надо варить, чтоб суп сделать? Юмор у меня такой... Twef , Вспомнилась песенка: "Почему, дружок, а потому, что я жизнь учил не по учебникам! Просто я работаю,... просто я работаю...... волшебником!" Эколог я по специальности...
|
|
|
|
| |
Пост N: 451
Откуда: Юбилейный Московской области
|
|
Отправлено: 27.07.07 18:10. Заголовок: Re:
Мария К. пишет: цитата: | В таком случае вы и огурцы, и селедку перед засолом варите, мало ли где они росли... Мясо вообще в 3 водах надо варить, чтоб суп сделать? |
| Вообще-то врачи советуют первый бульон (имеется в виду мясо-рыба)выливать, а готовить на втором бульоне. Правда мы уже уползаем куда-то в сторону от темы грибов
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 450
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 27.07.07 20:41. Заголовок: Re:
Андрей С. пишет: цитата: | Вообще-то врачи советуют первый бульон (имеется в виду мясо-рыба)выливать, а готовить на втором бульоне. |
| А вот повара говорят совершенно обратное. Грибы ли вы варите, мясо ли, никогда не выливайте первый бульон, никогда не снимайте пену! От пены самый вкус и аромат! Поэтому здесь приходится выбирать. Это вопрос приоритетов. Что для меня важнее: пожертвовать вкусом ради пользы, либо наоборот.
|
|
|
Ответов - 88
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|