On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 22
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.08 10:54. Заголовок: Сильно засомневался. Прошу помочь.


Набрали неделю тому назад некоторое количество, как всегда считали, рядовок.
Вот они на верхней тарелке слева.

Сегодня решил посмотреть их точное название на ГКО. Просмотрел все рядовки и получается, что больше всего собранные нами грибы похожи на "Рядовку ядовитую"!
Вот она:
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_pardalotum.html
Если трудно различить на моем снимке, то вот еще фото прошлого года.
Здесь грибы среди рядовок фиолетовых.

На этом снимке 3 гриба справа внизу среди опят.

Получается, что мы ели ядовитые грибы?
Помогите, пожалуйста, разобраться.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Пост N: 4757
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.08 01:02. Заголовок: TVS У нас растут во..


TVS
У нас растут вовсю, толпами, когда их время. Вот-вот появятся. Запах могу определить их с закрытыми глазами. в Звенигороде только несколько штук встретилось.
Не умирай, запах в готовых(я мариную их) нормальный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 32
Откуда: РФ, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.08 07:54. Заголовок: А мне кажется, что п..


А мне кажется, что после отваривания запах уменьшается.
TVS
Я до этого говорушку не брал, но могу сказать, что и правда в этом году ее чрезвычайно много. Надеюсь, что соленой она будет достойным грибом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2283
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.08 10:54. Заголовок: Chudo Я говорушку ..


Chudo

Я говорушку дымчатую собираю больше 12 лет, тогда попробовали первый раз. Я всегда ее солила, пару лет назад здесь на форуме прочитала, что можно жарить - тоже хорошо. Теперь мариную - еще лучше!!! Я варю обычно два раза, первую воду солью после 10 минут кипения, промою и кастрюлю вымою, потом уже варю нормально. Конечно, первая варка самая ужасная - вся квартира в этом запахе. Вот сегодня уже вроде не чувствуется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 36
Откуда: РФ, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.08 20:25. Заголовок: TVS Зато результат ..


TVS
Зато результат прекрасный! Попробую пожарить, раз их так много в этом году. Мариновать не могу - язва не переносит уксуса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 193
Откуда: Наша, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 22:05. Заголовок: Ой, а я ее отвариваю..


Ой, а я ее отвариваю, минут 15, потом жарю с луком, никакого запаха.. Вернее, специфический ее запах пропадает.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 55
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет