Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 22
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.10.08 10:54. Заголовок: Сильно засомневался. Прошу помочь.
Набрали неделю тому назад некоторое количество, как всегда считали, рядовок. Вот они на верхней тарелке слева. Сегодня решил посмотреть их точное название на ГКО. Просмотрел все рядовки и получается, что больше всего собранные нами грибы похожи на "Рядовку ядовитую"! Вот она: http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_pardalotum.html Если трудно различить на моем снимке, то вот еще фото прошлого года. Здесь грибы среди рядовок фиолетовых. На этом снимке 3 гриба справа внизу среди опят. Получается, что мы ели ядовитые грибы? Помогите, пожалуйста, разобраться.
|
|
|
Ответов - 25
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 4757
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 04.10.08 01:02. Заголовок: TVS У нас растут во..
TVS У нас растут вовсю, толпами, когда их время. Вот-вот появятся. Запах могу определить их с закрытыми глазами. в Звенигороде только несколько штук встретилось. Не умирай, запах в готовых(я мариную их) нормальный.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 32
Откуда: РФ, Иваново
|
|
Отправлено: 04.10.08 07:54. Заголовок: А мне кажется, что п..
А мне кажется, что после отваривания запах уменьшается. TVS Я до этого говорушку не брал, но могу сказать, что и правда в этом году ее чрезвычайно много. Надеюсь, что соленой она будет достойным грибом.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 2283
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.10.08 10:54. Заголовок: Chudo Я говорушку ..
Chudo Я говорушку дымчатую собираю больше 12 лет, тогда попробовали первый раз. Я всегда ее солила, пару лет назад здесь на форуме прочитала, что можно жарить - тоже хорошо. Теперь мариную - еще лучше!!! Я варю обычно два раза, первую воду солью после 10 минут кипения, промою и кастрюлю вымою, потом уже варю нормально. Конечно, первая варка самая ужасная - вся квартира в этом запахе. Вот сегодня уже вроде не чувствуется.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 36
Откуда: РФ, Иваново
|
|
Отправлено: 04.10.08 20:25. Заголовок: TVS Зато результат ..
TVS Зато результат прекрасный! Попробую пожарить, раз их так много в этом году. Мариновать не могу - язва не переносит уксуса.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 193
Откуда: Наша, Москва
|
|
Отправлено: 06.10.08 22:05. Заголовок: Ой, а я ее отвариваю..
Ой, а я ее отвариваю, минут 15, потом жарю с луком, никакого запаха.. Вернее, специфический ее запах пропадает.
|
|
|
Ответов - 25
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|