Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1
|
|
Отправлено: 21.09.07 00:01. Заголовок: Подскажите, плиз: груздь?
Привет! Подскажите, что это за гриб? По справочнику Пелле Янсена похож на Млечник бледно-желтый:
|
|
|
Ответов - 31
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13
Откуда: Россия, Тула
|
|
Отправлено: 24.09.07 00:33. Заголовок: Re:
Понятно, спасибо за ответы! Но осин и тополей в радиусе 10 м нету - все просмотрел... :)
|
|
|
|
Отправлено: 24.09.07 07:06. Заголовок: Re:
fotosav пишет: цитата: | Скрипица, кажись, вот этот |
| Ух! Это специально такую страшную отыскали!!!! =))))))))) ariona пишет: цитата: | Влад, розоватые пятна и розоватость пластинок хорошо видны, это характерно для осинового. У скрипицы ржавые пятна, гриб дрянной, Михаил прав. |
| Ну надо образцов, а их пока у меня нет, равно как и фотоаппарата. С розовыми пятнами - никогда не находил, а вот с как-бы с ржавыми - да. fotosav пишет: цитата: | Наверное наличие осин все-таки не обязательно? |
| Вот, а ведь это другой гриб, не тот, что на первых фотках.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 14
Откуда: Россия, Тула
|
|
Отправлено: 24.09.07 13:05. Заголовок: Re:
Vlad пишет: цитата: | Вот, а ведь это другой гриб, не тот, что на первых фотках. |
| Гриб тот же :) Посто в RAW-конверторе не поправил баланс белого. Вот фотки приведенные к боле-мене правильной цветовой тем-ре. Груздь: Скрипица (наверное):
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 346
|
|
Отправлено: 24.09.07 15:36. Заголовок: Re:
Не знаю. научилась ли я отличать в реалити груздь от скрипицы -- но. Скрипица слегка с опушкой, ногтем я ее не терзала, дабы узнать, скрипит/не скрипит. А вот груздь -- он сухой, твердый и очень ароматный. И главное -- никакой опушки. А вот про ржавые пятна, так по-моему и там и сям могут присутствовать. Я отваривала скрипицу -- точно плохой гриб, что полено повари или спроси у буратино: какой группы у тебя сок. А груздь -- супер по вкусу!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 15
Откуда: Россия, Тула
|
|
Отправлено: 24.09.07 16:55. Заголовок: Re:
IVOLGA пишет: цитата: | Не знаю. научилась ли я отличать в реалити груздь от скрипицы -- но... Скрипица слегка с опушкой, ногтем я ее не терзала, дабы узнать, скрипит/не скрипит. А вот груздь -- он сухой, твердый и очень ароматный. |
| Если я правильно понял у скрипицы как раз шляпка посуше будет. цитата: | И главное -- никакой опушки. |
| Что за опушка? цитата: | А вот про ржавые пятна, так по-моему и там и сям могут присутствовать. |
| У этого груздя пластинки розоватые, а у скрипицы кремовые...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2
Откуда: Иваново
|
|
Отправлено: 03.08.08 23:24. Заголовок: Мож все-же скрипицу ..
Мож все-же скрипицу можно как-то приготовить? А то их так много, а толку- никакого. Я все равно собираю, но не знаю, смогу ли есть - уж больно они деревянные(((
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1404
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.08.08 16:09. Заголовок: Может их на фарш пус..
Может их на фарш пускать? Грибную икру делать.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 211
Откуда: Россия, Вятка
|
|
Отправлено: 04.08.08 17:00. Заголовок: Chudo Скрипицу лучше..
Chudo Скрипицу лучше выбрасывать. Толку никакого что в соленьях, что в маринаде.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 675
|
|
Отправлено: 04.08.08 17:24. Заголовок: Chudo , да -- верно,..
Chudo , да -- верно, лучше и вовсе со скрипицей не связываться. Ну, так попадется 1-2 гриба в засолку, можно и проглотить. А в чистом виде -- очень невкусный гриб. Хотя тут много кулинаров, может, что и подскажут .
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 4448
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 04.08.08 17:32. Заголовок: Chudo пишет: уж бол..
Chudo пишет: цитата: | уж больно они деревянные((( |
| Как бы их кто ни хвалил - деревянными и остаются.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 1502
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.08.08 00:12. Заголовок: mvkarpov пишет: Мож..
mvkarpov пишет: цитата: | Может их на фарш пускать? |
| Ага! Тут рядом рассуждали о съедобности опилок... Можно...
|
|
|
Ответов - 31
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|