On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 00:01. Заголовок: Подскажите, плиз: груздь?


Привет!

Подскажите, что это за гриб?
По справочнику Пелле Янсена похож на Млечник бледно-желтый:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 13
Откуда: Россия, Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 00:33. Заголовок: Re:


Понятно, спасибо за ответы!
Но осин и тополей в радиусе 10 м нету - все просмотрел... :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 91
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 07:06. Заголовок: Re:


fotosav пишет:

 цитата:
Скрипица, кажись, вот этот


Ух! Это специально такую страшную отыскали!!!!
=)))))))))


ariona пишет:

 цитата:
Влад, розоватые пятна и розоватость пластинок хорошо видны, это характерно для осинового. У скрипицы ржавые пятна, гриб дрянной, Михаил прав.


Ну надо образцов, а их пока у меня нет, равно как и фотоаппарата.
С розовыми пятнами - никогда не находил, а вот с как-бы с ржавыми - да.

fotosav пишет:


 цитата:
Наверное наличие осин все-таки не обязательно?


Вот, а ведь это другой гриб, не тот, что на первых фотках.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 14
Откуда: Россия, Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 13:05. Заголовок: Re:


Vlad пишет:

 цитата:
Вот, а ведь это другой гриб, не тот, что на первых фотках.


Гриб тот же :)

Посто в RAW-конверторе не поправил баланс белого.
Вот фотки приведенные к боле-мене правильной цветовой тем-ре.

Груздь:


Скрипица (наверное):



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 346
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 15:36. Заголовок: Re:


Не знаю. научилась ли я отличать в реалити груздь от скрипицы -- но. Скрипица слегка с опушкой, ногтем я ее не терзала, дабы узнать, скрипит/не скрипит. А вот груздь -- он сухой, твердый и очень ароматный. И главное -- никакой опушки. А вот про ржавые пятна, так по-моему и там и сям могут присутствовать. Я отваривала скрипицу -- точно плохой гриб, что полено повари или спроси у буратино: какой группы у тебя сок. А груздь -- супер по вкусу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 15
Откуда: Россия, Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 16:55. Заголовок: Re:


IVOLGA пишет:

 цитата:
Не знаю. научилась ли я отличать в реалити груздь от скрипицы -- но... Скрипица слегка с опушкой, ногтем я ее не терзала, дабы узнать, скрипит/не скрипит. А вот груздь -- он сухой, твердый и очень ароматный.


Если я правильно понял у скрипицы как раз шляпка посуше будет.


 цитата:
И главное -- никакой опушки.


Что за опушка?


 цитата:
А вот про ржавые пятна, так по-моему и там и сям могут присутствовать.


У этого груздя пластинки розоватые, а у скрипицы кремовые...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2
Откуда: Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.08 23:24. Заголовок: Мож все-же скрипицу ..


Мож все-же скрипицу можно как-то приготовить? А то их так много, а толку- никакого. Я все равно собираю, но не знаю, смогу ли есть - уж больно они деревянные(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1404
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 16:09. Заголовок: Может их на фарш пус..


Может их на фарш пускать? Грибную икру делать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 211
Откуда: Россия, Вятка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 17:00. Заголовок: Chudo Скрипицу лучше..


Chudo Скрипицу лучше выбрасывать. Толку никакого что в соленьях, что в маринаде.

Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 675
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 17:24. Заголовок: Chudo , да -- верно,..


Chudo , да -- верно, лучше и вовсе со скрипицей не связываться. Ну, так попадется 1-2 гриба в засолку, можно и проглотить. А в чистом виде -- очень невкусный гриб. Хотя тут много кулинаров, может, что и подскажут .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 4448
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 17:32. Заголовок: Chudo пишет: уж бол..


Chudo пишет:

 цитата:
уж больно они деревянные(((


Как бы их кто ни хвалил - деревянными и остаются.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1502
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 00:12. Заголовок: mvkarpov пишет: Мож..


mvkarpov пишет:

 цитата:
Может их на фарш пускать?


Ага! Тут рядом рассуждали о съедобности опилок...
Можно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет