On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 3
Откуда: Russia, Sankt-Peterburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.07 21:13. Заголовок: Рыжики


Здесь еще вроде не спрашивал.
Встречаются ли вам вот такие грибы (фотки не очень удачные, но понять можно), в каких местах (если встречаются) и как их называют грибники? Эти найдены на западе Ленобласти 18.08.2005 г.







WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 30 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 638
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.07 20:25. Заголовок: Re:


Всётаки как то боязно есть гипомицесные грибы. Неужели это абсолютно безопасно. Даже в больших количествах?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 580
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.07 20:39. Заголовок: Re:


Мне они в больших количествах никогда не попадались.
Ну - найдешь один-два молоденьких, а остальные уже в таком состоянии, что их не только есть - в руки брать неприятно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2349
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.07 20:54. Заголовок: Re:


mvkarpov
Миша, зачем тебе гипомицесовые есть? Ты и так уже ничего за зиму аппетит нагулял, чувствуется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 640
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.07 22:15. Заголовок: Re:


Да нет, это старая фотка... аппетит был летний, да и позапрошлогодний к тому же. А рыжики люблю больше всего из грибов. Червивые ем пока не развалятся, но вот гипомицесные как-то отпугивают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2350
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.07 23:01. Заголовок: Re:


mvkarpov
Да, я тоже рыжики люблю, а пораженные гипомицесом не собираю. Мне кажется, раз сумчатый гриб паразитирует, то какие продукты белкового распада присутствуют. Охота была меркаптаны-пурины трескать. Но вот в старом пособии Кайгородова сказано, что употребляют в пищу. Не знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 13
Откуда: Russia, Sankt-Peterburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.07 23:15. Заголовок: Re:


Alex, а покрупнее фотки нет? По этой не понять, честно говоря...

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2354
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.07 23:52. Заголовок: Re:


Valery пишет:

 цитата:
Alex, а покрупнее фотки нет


Да, мне тоже кажется, что здесь сфотографирован здоровый Lactarius piperatus или L. vellereus, но укрупнение покажет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 194
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.07 10:12. Заголовок: Re:


ariona , Valery

Первоначальная фотография была также не моя, увеличить не смог. Ariona, Ваши подозрения поколебали мою уверенность. Поэтому я заменил этот снимок на более характерные. В качестве компенсации за причиненные неудобства предлагаю Вашему вниманию адрес сайта Hypomyces:

http://nt.ars-grin.gov/taxadescriptions/keys/HypomycesIndex.cfm

Белые волнушки на первом этапе поражения гипомицесом (на этой стадии я их иногда собираю) еще не меняют цвет пластинок, которые только пронизаны мицелием и соединены в одно целое. На более позднем этапе обратная сторона шляпки несколько желтела. Фотографий я не делал, так как в то время не предполагал, что это вызовет интерес.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2357
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.07 13:14. Заголовок: Re:


Alex
Спасибо! И все же у меня рука не поднимается собирать такие грибы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 39
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.07 00:55. Заголовок: Re:


В прошлом году мне попадались пораженные белые волнушки, причем грибочки были мелкие, за завернутыми краями не всегда были видны пластинки. Так что, большинство из них попало в засолку неосознанно, но были и те, что покрупнее и их поражение было замечено, но все равно они были засолены. Солила горячим способом. И заметила интересную особенность: у всех пораженных грибов в соленом виде гименофор стал зеленовато-голубым. Вкус грибов не вызвал нареканий. Никто не отравился. Но брать такие грибы я зареклась. Все-таки угощать друзей такими грибами неприятно, хоть и знаешь, что не отравятся. Я люблю, когда мои грибочки не только вкусны, но и выглядят хорошо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 30 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет