Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 21
Откуда: Россия, Тула
|
|
Отправлено: 04.10.07 00:00. Заголовок: Что это?
Сегодня искал опята и под листвой обнаружил такие грибочки. Даже не пойму с какого краю подойти и что это такое примерно?
|
|
|
Ответов - 7
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 425
|
|
Отправлено: 04.10.07 00:47. Заголовок: Re:
Возможно Рядовка желто-бурая (Tricholoma flavobrunneum)
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 3205
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 04.10.07 00:55. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 426
|
|
Отправлено: 04.10.07 01:16. Заголовок: Re:
fotosav Tricholoma flavobrunneum - это синоним для Tricholoma fulvum.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 24
Откуда: Россия, Тула
|
|
Отправлено: 04.10.07 09:48. Заголовок: Re:
Понятно! Спасибо за ответ! Как я понял - несъедобные. У меня в справочнике таких нет - пойду сегодня в книжный посмотрю какие еще есть книжки по грибам...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 925
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.10.07 13:04. Заголовок: Re:
fotosav из описания на ГКО: Съедобность: Съедобный гриб (4 категории), используется свежим (отваривание около 15 минут), соленым и маринованным А мучной запах то был?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 25
Откуда: Россия, Тула
|
|
Отправлено: 04.10.07 20:34. Заголовок: Re:
mvkarpov пишет: Запаха сильного не заметил - поэтому сказать сложно. 4 категория - это видать не особо значит вкусные.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 42
Откуда: Россия, Тула
|
|
Отправлено: 21.09.08 23:53. Заголовок: Помогите, плиз, удос..
Помогите, плиз, удостовериться, что это Рядовка желто-бурая или Рядовка красно-бурая (Tricholoma flavobrunneum) http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_flavobrunneum.html Сегодня (пости год спустя) более внимательно сфоткал грибы. Запах похож на мучной. Ножка внизу обычно полая, мякоть ножки слегка желтоватая. Мякоть шляпки белая. Знакомый говорит, что очень вкусные, называет их тослтушками. Сегодня собираюсь их попробовать приготовить...
|
|
|
|