Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.01.06 00:09. Заголовок: Культивируемые грибы
Предлагаю посетить любопытную ссылочку: Indoor mushrooms Там приведены наиболее ходовые из возделываемых в культуре грибов (конечно далеко не все). Обнаружил интересные вещи, например, что Trametes versicolor специально выращивают для медицинского чая (как и чага). Или что Ложноопёнок кирпично-красный это изысканный гриб с ореховым ароматом, идеален с красным вином. В общем, кто мало-мальски по английски читает будет интересно.
|
|
|
Ответов - 10
[только новые]
|
|
|
| Модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.01.06 00:56. Заголовок: Re:
mvkarpov Спасибо за интересную ссылку. Надо будет в этом году попробовать кирпично-красный, а то с детства считал его несъедобным.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.01.06 01:00. Заголовок: Re:
mvkarpov пишет: цитата ли что Ложноопёнок кирпично-красный это изысканный гриб с ореховым ароматом, идеален с красным вином.
Видимо красное вино как-то нейтрализует. yav пишет: цитата попробовать кирпично-красный
Oчень интересно... но вы уж первый, pls
|
|
|
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.01.06 01:03. Заголовок: Re:
В общем-то давно читал, что кирпично-красный О. съедобен и что знатоки предпочитают его О. настоящему по причине большей "вкусности". Да и мама его называет то ли липовым, то ли сосновым О. Но как-то не довелось покушать... Маловато, что ли его в Подмосковье?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.01.06 01:49. Заголовок: Re:
Фигасе - маловато. Немеряно. И красив - зараза. Главное - фотогеничен. Пока добровольцев не найдется - собирать не буду. Понимаю, что смертельно не ядовит, но и если вывернет лишний раз до костей ИМХО радости мало будет.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.01.06 08:46. Заголовок: Re:
Бакс, не надо бояться, я уже пробовал не раз. Моим женщинам (жене и дочери), однако, не понравился его слегка вяжущий вкус (особенно, если плохо отжать при готовке). Я его варю три раза по 5 минут, хорошо отжимая в промежуточных промывках.
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.06 16:56. Заголовок: Re
Мне тоже не понравился, пришлось варить раз пять с отжимом, чтобы ушла горечь. Но Федоров хвалит, может, вкус зависит от географической приуроченности?. И.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.01.06 17:21. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.01.06 21:20. Заголовок: Re:
Не понял вопроса... Ложноопёнок кирпично-красный он и есть один в своём роде (Hypholoma sublateritium). Он всегда горький. Но не ядовитый. На фотках он.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.01.06 22:20. Заголовок: Re:
А зачем предлагали попробовать ??? Я из этого сделал вывод, что есть внешне - похожие, но другие... Я так вроде с виду сразу понял, что кирпично-красный, просто хотел дополнительно вопросить...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.01.06 15:20. Заголовок: Re:
Ну и я хотел указать на дополнительный вкусовой признак, типа сомнения развеять.
|
|
|
|