On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 11:48. Заголовок: ВАЛУИ как их солить


реально много!! решил пробовать вымачиваю надо ли их потом отваривать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


постоянный участник


Пост N: 338
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 17:20. Заголовок: Как я солю валуи.


В силу обстоятельств, я солю горячим способом.
Кроме валуёв солю различные грузди, млечники (в основном
дубовые и краснушки), шаровидные сыроежки, перечные грибы.
В принципе можно солить любые грибы.
При горячей засолки долго вымачивать грибы не надо.
Достаточно ох отмочить от земли и сора. Варятся в порядочном
количестве воды. После остывания отвар сливается с помощью дуршлака.
В пятилитровые стеклянные бани укладываю слоями грибы, добавляю
резанные дольки чеснока, обильно солю каменной солью.
Сверху накрываю сложенными зрелыми листами хрена и ставлю поверх
пластиковую бутылку с водой. Постепенно докладываю банку до самого
верха, а потом по мере проседания грибов под грузом бутыли докладываю
до полной банки. Процесс проседания и докладывания занимает 1-2 месяца.
После того, как грибы в банке уже не проседают, обильно солю и добиваю
банку до верха хреновыми листьями. Можно добавить зонтик укропа с
зрелыми семенами. Соль не надо жалеть. Потом при промывке она уйдет.
Банку закрываю полиэтиленовыми крышками, соответствующего формата.
Таким образом грибы можно хранить и при комнатной температуре год и больше.
У меня с прошлого года из-за не предвиденных обстоятельств осталось ещё 2 банки.
Конечно, лучьше хранить в прохладном месте. Если рассол испариться, нужно долить воды.
Перед тем как есть, грибы вымачиваются в воде до индивидуально приемлемой солёности,
воду стекают на дуршлаке. Грибы перемешиваются с нарезанными колечками сырого лука,
заправляю ароматным подсолнечным маслом и через пару часов можно закусывать.

Вот снимки пятилетней давности моей засолочной "фабрики". Число 5 литровых
банок - 7. По числу не грибных месяцев с ноября по май. В начале каждого
месяца я большую банку разбираю на более мелкие, которые храню уже в холодильнике.
Эта технология моей покойной мамы. Проверено десятилетиями!
Если, что не понятно, дообъясню.

Всего доброго, Олег Савельев.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 12123
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 22:24. Заголовок: the_gribnik пишет: ..


the_gribnik пишет:

 цитата:
решил пробовать вымачиваю надо ли их потом отваривать


Можно и не отваривать, но жгучесть уйдет через месяц-полтора. Можно и как у Савельева написано

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 10:14. Заголовок: не каждая банка (бут..


не каждая банка (бутылка) пролезает в горлышко др. банки 2-3 литровой ((
все перерыл нашел только одну с горлышком пошире стандартных

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 17:42. Заголовок: автор сколько отвари..


автор сколько отваривать по времени ?
перечные грибы это скрипица которая ? как она в засоле то... мне кажется ее вымачивать полюбому надо, уж очень едкий сок там

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 17:46. Заголовок: Олег Савельев пишет:..


Олег Савельев пишет:
[quote]`

еще вопрос..а где потом это все хранить в условиях московской квартиры ?
сейчас уже 3-4 банки есть просто в темном месте стоят

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.11 13:25. Заголовок: Дополнительные разъяснения по солению грибов


Варить грибы для "горячей засолки" нужно 15-20 минут, что бы при остывании они утонули.
Перечный гриб это такой маленький моховичок и ничего общего со скрипицей не имеет.
Скрипицы я солить не советую. Лет 15 назад на грибном безрыбье я засолит небольшую банку
скрипиц. В холодильнике они простояли несколько лет. Сжевать больше четверти небольшой
шляпки было невозможно из-за почти деревянной твердости и безвкусья. Почти всё выбросил.
Хранить банки с грибами горячей засолки можно в квартире в наиболее прохладном месте и
подальше от батареи отопления. Но лучше на лоджии. При сильном минусе грибы могут
замерзнуть и частично вылезти из банки. Это не желательно, но не смертельно. Грибы
потом при оттаивании нужно вернуть в банку и можно продолжать хранить.
В процессе засолки грибы надо сильно и довольно долго уплотнять при помощи гнета.
У меня для этого используются бутылки и банки наполненные водой.

Удачи в непростом деле заготовки грибов, Олег Савельев.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 64
Откуда: Германия. Бавария.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 15:50. Заголовок: Может не по теме .....


Может не по теме ........А я по осени дымчатые говорушки и фиолетовые рядовки горячим способом все вместе солил. В итоге чуток траванулся ими. Жена также ела, но ей ничего. На вкус мне эти грибы не понравились, НО... Когда я их солил, то намеренно оставил в засоле 1 польский гриб, мароны также у нас их называют. Вот он был очень вкусным. В итоге я из солёных грибов сначала сделал котлеты, смешав их с мясным фаршем, много сделал, но никому они не понравились и я их увы выкинул, потом подумав сделал икру и закатал в 620 мл. банки, дополнительно стерилизовал их, полностью опустив их затянутые крышками в воду и так прокипятил 1 час. Я вобще все банки с грибами маринованными дополнительно стерилизую. Икра очень вкусная получилась, жаль кончилась уже.

Любая точка зрения - начало многоточия... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 93
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет