Автор | Сообщение |
|
| moderator
|
Пост N: 10814
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.11.18 00:42. Заголовок: Грибы ноября 2018
Неожиданно.
|
|
|
Ответов - 107
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 19109
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 12.11.18 20:01. Заголовок: Waleri пишет: Вот ч..
Waleri пишет: цитата: | Вот чем могу похвалиться, вернее показать то, что встретилось вчера, в ближайшем лесу. |
| Ну, это с ноткой легкой зависти :)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1394
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 14.11.18 20:21. Заголовок: Ездил сегодня к Небе..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4651
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 14.11.18 21:38. Заголовок: Доцент Ага,неплохо..
Доцент Ага,неплохо!Не наблюдаю в вковороде лопастника и дрожалки....
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4652
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 14.11.18 21:38. Заголовок: 20181114.ЮгозападГер..
20181114.ЮгозападГермания.Т+15° Проезжал,через близко стоящий лес.Встретилось место для гриля.Дай ,думаю,гляну ... "Насмотел"на суп и свежую жареху из шампиньончиков и дождевиков.В траве на поляне далеко от деревьев.Запах легкий грибной,вкуса не почувствовал,предпологаю,луговой -Agaricus campestris- Ножка крепко держалась,скорей шляпа крошилась..Цвет не менял,каких-либо запахов кроме грибного не нанюхивалось.. 1 2 3 4 5 6 Дождевики совместно с шампиньонами,предположительно-Lycoperdon marginatum- Однако,явно золотистого цвета.Потом,шампиньоны предпочитают "жирный"субстрат,дождевики,наоборот.... 7
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1395
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 14.11.18 22:15. Заголовок: Wilhelm K. пишет: Н..
Wilhelm K. пишет: цитата: | Не наблюдаю в вковороде лопастника и дрожалки.... |
|
Не брал...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3275
Откуда: Германия, Mannheim
|
|
Отправлено: 14.11.18 23:43. Заголовок: Всем доброго вечера!..
Всем доброго вечера! Всё меньше и меньше грибных отчётов. Всё ближе и ближе к нашим краям заморозки и зима скоро вступит в свои права. У нас снег может продержаться пару недель, потом растает и, как всегда, снова запахнет весной. Отходят осенние опята, появились первые Вешенки устричные и Говорушки дымчатые, а это уже явный признак. Но ещё не вечер, т. к. пока не выскочили Опята зимние и Синеножки. Тут кое-что из последних двух прогулок. Первая: 1. 2. 3. 1-3. Осенние мотивы; 4. 5. 6. 7. 8. 9. 4-8. Опята осенние медовые; 9. Гриб-зонтик Конрада (Macrolepiota konradii); 10. 11. 12. 10-11. Зонтики росли между Macrolepiota konradii, но коллеги говорят, что на них не похожи, т. к. довольно лохматые и размер их поболее. Но на пёстрого, как мне кажется тоже не совсем похожи т. к. ножка почти гладкая. Нужно микроскопировать, но пока нет возможности... 13. 14. 15. 12-15. Краски осени;
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3276
Откуда: Германия, Mannheim
|
|
Отправлено: 15.11.18 00:48. Заголовок: Вторая прогулка, вче..
Вторая прогулка, вчерашняя: 1. 2. 3. 1. Навозник мерцающий; 2. Ложноопёнок серно-жёлтый; 3. Лисичка ложная; 4. 5. 6. 4-6. Вешенка устричная, обыкновенная; 7. 8. 9. 7. Опята медовые (старые); 8. Навозник косматый; 9. Говорушка дымчатая; 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 10-16. Вешенка обыкновенная; 17. Склоняюсь больше к Гриб-зонтикам Конрада, т. к. кольцо однослойное, ножка часто изогнута, почти гладкая и не отделяется так легко от шляпки как у пёстрого. А вот как быть с размерами и повышенной "лохматостью" - не знаю, может будут у кого-нибудь версии; 18. Зонтики и опята на кухне; Удачи всем.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1396
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 15.11.18 09:06. Заголовок: Waleri пишет: Зонти..
Waleri пишет: цитата: | Зонтики и опята на кухне; |
|
Зачем Зонтики варить то?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3277
Откуда: Германия, Mannheim
|
|
Отправлено: 15.11.18 12:30. Заголовок: Доцент пишет: Зачем..
Доцент пишет: Для хранения отвариваю зонтики обычно 2-3 минуты, т. к. они тогда занимают в десять раз меньше места в морозильнике, особенно полураскрывшиеся толстые шляпки.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1397
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 15.11.18 16:22. Заголовок: Понял.. А я их жарю,..
Понял.. А я их жарю, по банкам и сверху заливаю топленым маслом... Правда хранить надо в холодильнике..
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 19117
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 15.11.18 16:38. Заголовок: Доцент пишет: Уман..
Доцент пишет: Это весчь Доцент пишет: цитата: | Негниючники на черешке букового листика... |
| Класс! Marasmius bulliardii?
|
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 19118
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 15.11.18 16:40. Заголовок: Wilhelm K. пишет: A..
Wilhelm K. пишет: Похожи. Хороши!
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 19119
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 15.11.18 16:43. Заголовок: Waleri пишет: Опят..
Waleri пишет: цитата: | Опята осенние медовые; 9. Гриб-зонтик Конрада (Macrolepiota konradii); |
| Ну что, обзавидовалась.. Macrolepiota konradii вроде снова один таксон с M. mastoidea/ Совсем запутали систематики. Всё, как всегда, отлично сфотографировано.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4653
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 15.11.18 20:13. Заголовок: Waleri пишет: 1-2. ..
Waleri пишет: Предположительно -здесь была вода!?
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 10850
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.11.18 23:32. Заголовок: Waleri пишет: Для х..
Waleri пишет: цитата: | Для хранения отвариваю зонтики обычно 2-3 минуты, т. к. они тогда занимают в десять раз меньше места в морозильнике, особенно полураскрывшиеся толстые шляпки. |
| Я для хранения их готовлю как обычно для еды - обжариваю по минутке с каждой стороны. Затем дать стечь маслу и в морозилку. Самое сложное - отделить потом порцайку для еды.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3278
Откуда: Германия, Mannheim
|
|
Отправлено: 15.11.18 23:38. Заголовок: ariona пишет: Macro..
ariona пишет: цитата: | Macrolepiota konradii вроде снова один таксон с Mmastoidea. / Совсем запутали систематики. |
| Спасибо, Ира. У меня создаётся впечатление, что они и сами запутались, т. к. M. mastoidea внешне и размеры другие. Но под микроскопом наверно виднее. Macrolepiota konradii sensu Breitenbach & Kränzlin [BK 4: 216, pl. 250 (1995)], (also see Species Fungorum: Macrolepiota fuliginosa); Agaricaceae Macrolepiota konradii (Huijsman ex P.D. Orton) M.M. Moser 1967, (also see Species Fungorum: Macrolepiota mastoidea); Agaricaceae Macrolepiota konradii var. erubescens E. Ludw. 2012, (also see Species Fungorum: Macrolepiota mastoidea); Agaricaceae Macrolepiota konradii var. konradii (Huijsman ex P.D. Orton) M.M. Moser 1967, (also see Species Fungorum: Macrolepiota mastoidea); Agaricaceae Глядя на фотографии в Интернете есть сходство моего гриба с Macrolepiota fuliginosa. Но без микроскопирования тут не обойдёшься. Одна надежда на друга Йохена. Может заедет в гости и заберёт с собой в Хемниц гриб на анализ. Wilhelm K. пишет: цитата: | Предположительно -здесь была вода!? |
| Это бывший песчаный карьер.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3279
Откуда: Германия, Mannheim
|
|
Отправлено: 16.11.18 00:19. Заголовок: Доцент пишет: А я и..
Доцент пишет: цитата: | А я их жарю, по банкам и сверху заливаю топленым маслом... Правда хранить надо в холодильнике.. |
| SAE пишет: цитата: | Я для хранения их готовлю как обычно для еды - обжариваю по минутке с каждой стороны. Затем дать стечь маслу и в морозилку. Самое сложное - отделить потом порцайку для еды. |
| В принципе можно и так их хранить. В моём случае зонтики полусырые, в замороженном состоянии хранить их можно не один год. Перед жаркой я их оттаиваю, потом панирую (смесь пшеничной и кукурузной муки и, или добавляю немного яйца.) Жарю - как обычно, до золотистой, хрустящей корочки. Картофель и лук жарятся отдельно. Вкус - почти как из свежих.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 19123
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 16.11.18 19:07. Заголовок: SAE пишет: Самое сл..
SAE пишет: цитата: | Самое сложное - отделить потом порцайку для еды. |
| Нужно пересыпать каждый гриб мукой, как вареники/пельмени.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 10851
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.11.18 20:09. Заголовок: ariona пишет: Нужно..
ariona пишет: цитата: | Нужно пересыпать каждый гриб мукой, как вареники/пельмени. |
| О, спасибо за информацию.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1398
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 17.11.18 09:49. Заголовок: ariona пишет: Класс..
|
|
|
Ответов - 107
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|