Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 231
Откуда: Московская обл., Одинцовский район
|
|
Отправлено: 02.07.20 16:36. Заголовок: Грибы июля 2020г.
|
|
|
Ответов - 136
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3994
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 09.07.20 08:40. Заголовок: Waleri пишет: Не ч..
Waleri пишет: цитата: | Не часто встречается у нас и МИЦЕНАСТРУМ КОЖИСТЫЙ |
| Валерий, как Вы их готовите?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 236
Откуда: Московская обл., Одинцовский район
|
|
Отправлено: 09.07.20 13:59. Заголовок: за вчера,8-е - неожи..
за вчера,8-е - неожиданно набрал молоденьких сетчатых...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3996
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 09.07.20 14:58. Заголовок: 2vkub пишет: неожид..
2vkub пишет: цитата: | неожиданно набрал молоденьких сетчатых... |
| Ну, я же говорю, пошёл второй слой
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2028
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 09.07.20 16:37. Заголовок: А я сколько собираю ..
А я сколько собираю грибы - не знаю вкуса сетчатых. В моих местах, они всегда червивые. Ну может несколько шляпок, когда-то в корзину и попало. В общей заготовке они естественно затеряются. А вот так, чтобы сделать сбор сетчатых Находил их и по 10, и по 20, и более шт. за поход, но все они оставались в лесу. И молодые, и старые.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3646
Откуда: Германия, Mannheim
|
|
Отправлено: 10.07.20 02:53. Заголовок: Алтэй пишет: Валери..
Алтэй пишет: цитата: | Валерий, как Вы их готовите? |
| Александр, чаще готовит жена, но обыкновенно, как и все грибы. Примерно как этот дождевик гиганский. Режу на части и потом отдельно от лука и картошки обжариваю до золотистого цвета на рафиинированном подсолнечном масле: 1. Правда, толстую кожу даже с молодого дождевика я, на всякий случай, удаляю, т. к. считаю, что вкусную мякоть плод не зря защищает кожей, скорлупой (каштан так ещё и иголками как у ежа), оболочками разных видов. Маслёнок защищает шляпку слизистой кожицей так, что не каждое насекомое или молюск ест её и многое другое - мандарины, лимоны и пр. пр. Сегодня проезжал мимо места, где рос этот дождевик толстокожий и заметил, что ещё один появляется на свет, раздвигает плечами землю. 2.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 237
Откуда: Московская обл., Одинцовский район
|
|
Отправлено: 10.07.20 13:31. Заголовок: 10 июля ОГО Сетчатые..
10 июля ОГО Сетчатые всеж сходят...((( -скромный итог. Зато последние гиганты...аж в руку не помещается и при том молоденький! Попались три ж-б подосиновика,вот нехотят они в этом году расти и всё!
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 20058
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 10.07.20 17:54. Заголовок: 2vkub пишет: Зато п..
2vkub пишет: цитата: | Зато последние гиганты...аж в руку не помещается и при том молоденький! |
| Красивый!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3999
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 10.07.20 21:44. Заголовок: Waleri пишет: как ..
Waleri пишет: цитата: | как этот дождевик гиганский |
| Ох, какая красота! А его вкус похож на вкус Миценаструма или отличается?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4000
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 10.07.20 21:49. Заголовок: 2vkub пишет: Зато п..
2vkub пишет: цитата: | Зато последние гиганты...аж в руку не помещается и при том молоденький! |
| Класс! .
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3649
Откуда: Германия, Mannheim
|
|
Отправлено: 10.07.20 22:54. Заголовок: Алтэй пишет: А его ..
Алтэй пишет: цитата: | А его вкус похож на вкус Миценаструма или отличается? |
| Александр, сложно сказать. Тут ведь каждый раз готовишь по-разному. То соусы какие-нибудь (Соя, непример китайская, японская или корейская? В советское время я всегда покупал на рынке концентрированную сою у корейцев, в поллитровых бутылках. Она была тогда доступна и я привык к ней), то панировка оригинальная, то ещё разные продукты - мясо, сосиськи, картошка, лук, чеснок, черемша свежемороженная и т. п., не говоря уже о пищевых добавках типа коньяка или хорошего вина. Но, если в общем, то мне больше понравился молодой дождевик гиганский, хотя вкус у них обоих - "не фонтан". Больше других грибов нравится жарёха из "Болет припорошённый" (Boletus pulverulentus). Я их называю чумазиками. Как и дубовики, грибы надо предварительно отварить. По консистенции - что-то среднее между рыжиком и белым грибом. На мой вкус даже лучше сетчатого. Тут вчерпшняя находка: 1. 2. 3. Пробуйте, эеспериментируйте и удачи Вам.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 238
Откуда: Московская обл., Одинцовский район
|
|
Отправлено: 11.07.20 07:34. Заголовок: 11 июля, ОГО http://..
11 июля, ОГО Сетчатые закончились,а еловые не начались. И куды бедному грибнику податься?
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4001
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 11.07.20 13:55. Заголовок: 2vkub пишет: И куд..
2vkub пишет: цитата: | И куды бедному грибнику податься? |
| В магазин за Шампиньонами ;))). Я в этом не грибном году только этим и спасаюсь.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 12310
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.07.20 00:29. Заголовок: Waleri пишет: Как ..
Waleri пишет: цитата: | Как и дубовики, грибы надо предварительно отварить. |
| Я дубовики не отвариваю, помыл, порезал и на сковородку. Повторю слова Валерия - цитата: | Пробуйте, экспериментируйте и удачи Вам. |
| Waleri пишет: цитата: | не говоря уже о пищевых добавках типа коньяка или хорошего вина. |
|
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 12311
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.07.20 00:30. Заголовок: 2vkub пишет: аж в р..
2vkub пишет: цитата: | аж в руку не помещается и при том молоденький! |
| Супер!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 239
Откуда: Московская обл., Одинцовский район
|
|
Отправлено: 13.07.20 10:16. Заголовок: 13 июля,ОГО. http://..
13 июля,ОГО. Белых опять два сорта,сетчатые и еловые. Три подоса.Опять три.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4002
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 13.07.20 19:59. Заголовок: 2vkub , с хорошим ул..
2vkub , с хорошим уловом
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 27
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.07.20 20:40. Заголовок: В малоярославецком р..
В малоярославецком районе калужской области всю последнюю неделю ежедневно собирали по полсотни белых за 2-3 часа. Область столпотворения белых очень небольшая, порядка 200x500 м, в остальных местах только лисички попадаются. На фото - один из самых больших уловов - 82 штуки. Обычно первый слой у нас проходит по опушкам, но в этом году опушки пустые, белые сразу появились в глубине леса, в ельнике.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4006
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 13.07.20 21:35. Заголовок: IKS пишет: На фото ..
IKS пишет: цитата: | На фото - один из самых больших уловов |
| Красиво смотрится . А "мяса" в грибах много?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3650
Откуда: Германия, Mannheim
|
|
Отправлено: 13.07.20 22:43. Заголовок: SAE пишет: Я дубови..
SAE пишет: цитата: | Я дубовики не отвариваю, помыл, порезал и на сковородку. |
| Андрей, я знаю, что множество грибов можно не отваривать, а сразу на сковородку. Вкус и аромат меньше теряется, но ведь на улице 21 век!, а экология во многих регионах так загажена, что об этом уже говорят "из каждого утюга". Десятки атомных электростанций, химзаводов и разных предприятий, которые загрязняют окружающую среду и ведь бывает на них случаются аварийные ситуации, типа чернобыльской или несанкционированные свалки и вывозы всяких вредных отходов. Потом дожди, ручьи и т. п. разносят это по просекам. Тут некоторые дачники даже в летнюю жару не снимают крыши с теплиц, боятся кислотных дождей. Грибы, как сами понимаете, хорошо впитывают в себя всё это. И ещё, стремительно развиваются наука и технологии, в том числе исследование на ядовитость тех или иных видов грибов. Множество, ранее считавшихся съедобными грибами, уже попало в список несъёдобных и даже ядовитых. Тут ещё часто зависит и от индивидуальной непереносимости организма у разнх людей. Я отвариваю грибы почти все, некоторые 2-3 мин., а некоторые 20-40 мин. При этом в слитой воде часто остаются множество вредных веществ. Ну, а термическая обработка (сковорода), это уже необходимость, в том числе для дубовиков. Вы спросите - а как же грибной супчик? Так же и супчик, тут всё будет зависеть от вида грибочков и откуда взяты эти грибочки. Если есть сомнения в их чистоте, то лучше перестраховаться. Но тут, как говорят, дело каждого.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 240
Откуда: Московская обл., Одинцовский район
|
|
Отправлено: 14.07.20 08:44. Заголовок: 14 июля,ОГО. http:/..
14 июля,ОГО. Пока на подмосковье не обрушился тропический ливень,обещают 100л на м2..., решил сходить за подосиновиками. Итог в моем лесу подосиновиков пока нет. Зато пока туда шел-три белых,пока обратно еще три...вроде как и не зря сходил. Опят нет пока.Но предчувствие-есть...)))
|
|
|
Ответов - 136
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|