On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Модератор


Пост N: 1776
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.14 16:25. Заголовок: Грибы января 2014 года


Сезон начинается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]





Пост N: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 01:03. Заголовок: Израиль, горы Кармел..


Израиль, горы Кармель, сегодняшний сбор.









Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 01:05. Заголовок: Израиль, горы Кармел..


Израиль, горы Кармель, цвет мандрагоры.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Пост N: 1780
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.14 13:52. Заголовок: http://yav.myjino.ru..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1711
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.14 23:01. Заголовок: Парочка: трутовик пл..


Парочка: трутовик плоский и ишмодерма смолистая


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 15044
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.14 23:30. Заголовок: Иван Матершев пишет:..


Иван Матершев пишет:

 цитата:
Парочка: трутовик плоский и ишмодерма смолистая


Дед Мороз и Снегурочка в шапках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2693
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.14 03:08. Заголовок: Миновали крещенские ..


Миновали крещенские морозы.. или нет!?Да не важно,температура плюсовая значит пора морелы добывать.
Участок лиственного леса обследовал,где в прошлом году сморчки имел удовольствие отведать.Ясень,Бук,Дуб в основом, не считая кустарника.Дубы приветливо шелестели зелёной листвой:
1 2

На валежинах гостеприимно были раставлены вазы:

3

И угощенния в виде вешенок Pleurotus ostreatus:
456
7

И просто для укрошения Polyporus badius:
8
То тут, то там лежащими и гниющими стволами, поваленных, деревьев притаились навозники Coprinus micaceus:
91011
121314

Повстречал избушку на курьих ножках,соответственно как и полагается интеллигентному мальчику говорю:“Избушка,избушка-повернись к лесу задом ,ко мне передом“….
Никаких эмоций.Бабка Ежка наверное в отпуск отправилась.Может в Россию на салазках покататься по-снежку!?
15

А сколько опят!Пусть ложных но жареха(совмество с мерцающим) получилась отменная!Hypholoma sp.
Эти я думаю маковые:
161718

Остатки частного покрывала по краю шляпки и на ножки.Ножка полая.Крепкие мясистые как кирпично-красные.Сосен не было,но, редко ,хвойные все-же присутствовали.Проходил участок хвойного леса ни одного экземпляра не встретил.Серно –желтые?На вкус нормальные без горечи.
А эти кирпично красные :
1920
Здесь споры хорошо видно.Ничего не дает.

21

ПТ как уже перестоявшие так и совсем новопоявившиеся встречались,значит и не думали прекращать рост.Не разбирается мицелий в календарных числах ему лиш-бы погода позволяла.
В январе личинки ..!?
22

Много разноцветного трутовика,нужная вещь!

232425
26

А это ,что за винегрет:
27

Многие лежащие стволы,буквально усыпаны ексидией:

282930

Случайное фото:
31

Ввидать по-местам былой боевой славы гулял!!
С детства ассоциации,раз лес -значит партизаны?!



Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 138
Откуда: Россия, Красноярский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.14 06:19. Заголовок: Wilhelm K. пишет: Э..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Эти я думаю маковые:



Ув. Wilhelm, простите если я ошибаюсь, но не слишком ли они толстоногие и мясистые для маковых (серопластинчатых)? Тем более, что хвойных не было? Выглядят как кирпично-красные. Те серо-пластинчатые, что у нас растут, тонконогие. Ножка на срезе жёлтая. О цвете шляпок я уж не говорю, допуская, что в других регионах могут быть и не золотисто-жёлтые. Растут большими, плотными колониями. На Ваши совсем не похожи.









С уважением - Игорь. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2694
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.14 15:54. Заголовок: Rannar пишет: но н..


Rannar пишет:

 цитата:
но не слишком ли они толстоногие и мясистые для маковых ? Тем более, что хвойных не было? Выглядят как кирпично-красные. Серо-пластинчатые, тонконогие,ножка на срезе жёлтая



Вот и я говорю не похожи на принятое описание!!Потому пишу -SP-!!
Больше всего на описание серно-желтого подходят.У меня большая подборка фото кирпично-красного,нет у него ярко выраженного частного покрывала на ножке и шляпке,а вот плотность мякоти как у H.lateritium!H.fasciculare?Мякоть нормальная на вкус!Были пожарены и сьедены вчера,причем грибы ,я,не отвариваю.!20мин пожарил совместно с мерцающим(вкусный грибочек!)и с женой на двоих употребили!Чувствуем оба себя прекрасно!Да и гименофор цвета не серно-желтого.Этого у нас много ужасно горький!


Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1712
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.14 16:45. Заголовок: Москва, 18 января 20..


Москва, 18 января 2014


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 7043
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.14 18:13. Заголовок: Иван Матершев :sm36..


Иван Матершев

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 7044
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.14 18:15. Заголовок: Wilhelm K. Василий!..


Wilhelm K.
Василий! Типичные ККО. Они могут быть не горькими, зависит от места произрастания.
Первые - с остатками покрывала - молодые, остальные - постарше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2695
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.14 00:53. Заголовок: SAE пишет: Первые -..


SAE пишет:

 цитата:
Первые - с остатками покрывала - молодые, остальные - постарше.



Так пожалуй оно и есть!Но более похожи все-же на серно-желтые.По макропризнакам.По вкусу ККО так себе, но есть можно.ККО немного по другому представляю сейчас фото поставлю

Потом....не нравится мне это "горечь мякоти гриба зависит т места произростания"!Грибы от Владика до Гамбурга совершенно одинаковые,по крайней мере на вкус!Не голословно говорю
ни прочитал где-то,сам проверил!
Не может один и то-же вид быть горьким или-же нет.Значит два разных вида ,но еще не нашли различия.

Вот примерно так ККО,немного горчит полынно- Hypholoma sublateritium:
2a3a
4a5a6a

И еще пара сотен фотографий данного вида имеется.Очень распространенный и фотогеничный,так и просится в кадр,красивый гриб.Недаром Татьяна их уважала,говаривала ,помню:»Язык не поворачивается ложным называть..»и мариновала в баночках.

Вот серопластинчатый нет особого вкуса ,но нет и горечи-Hypholoma capnoides:


Серно-желтый таков, вкус горький неприятный(в отличии от перечного,который тоже горек ,но приятен на вкус)Hypholoma fasciculare:


Далее совместно два вида серно-желтый и ККО,!А по-вашему ,Андрей,получается,что это старый и молодой;



Неа ,разные это грибочки... разные.


Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1714
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.14 02:14. Заголовок: Грибы, встреченные в..


Грибы, встреченные в январе 2014 г. в Москве и ближнем Подмосковье
Часть 1


1. Clitocybe fragrans (?)


2. Crepidotus cesatii


3. Crepidotus variabilis


4. Flammulina elastica (?)


5. Flammulina velutipes


6. Gymnopilus penetrans


7. Hohenbuehelia atrocaerulea


8. Hohenbuehelia grisea


9. Hygrophoropsis aurantiaca


10. Melanoleuca brevipes


11. Meottomyces dissimulans


12. Mycena meliigena


13. Panellus ringens


14. Panellus stipticus


15. Phyllotopsis nidulans


16. Pleurotus ostreatus


17. Pseudoclitocybe cyathiformis


18. Sarcomyxa serotina


19. Schizophyllum amplum


20. Schizophyllum commune


21. Strobilurus esculentus


22. Tubaria furfuracea


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 141
Откуда: Россия, Красноярский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.14 05:32. Заголовок: Wilhelm K. пишет: Н..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Не может один и то-же вид быть горьким или-же нет.


По-моему, вполне может. Вкус гриба определяется химическим составом его мякоти, на который оказывает непосредственное влияние, к примеру, состав почвы. Так же, как и на вкус, к примеру, картофеля.
В качестве примера можно привести жёлчные грибы, которые далеко не всегда горькие.
Точно так же - с изменением цвета некоторых грибов на срезе, которое не всегда можно считать надёжным, постоянным признаком.
Из личного опыта - те же жёлчные грибы, которые мне попадались:
- горькие, с розовеющей мякотью;
- НЕ горькие, с розовеющей мякотью;
- горькие с мякотью, НЕ меняющей цвет на срезе даже в течение суток.

С уважением - Игорь. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2697
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.14 13:31. Заголовок: Rannar пишет: Так ..


Rannar пишет:

 цитата:
Так же, как и на вкус, к примеру, картофеля.



Удачный пример!Вкус земляных плодов данного растения, всегда одинаков !Грубо говоря(пусть простят меня гурманы),не зависимо от субстрата .И расти он(картофель)будет практически в любом месте.Опять-же позеленевшие плоды- горьки и ядовиты!Отчего зеленеет -от контакта с воздухом. Значит одно и тоже растение ,при определённых условиях произростания,может превратится из сьедобного в ядовитое!?Значит может и наоборот..давно заметил,что СЖО и ККО не горчат в холодное время.

Грибы нечто иное,не появится мицелий, какого-либо вида, в различных субстратах.Грибници необходим какой-либо определённый гумус в субстрате. А значит и вырабатывать он(мицелий)будет одинаковые плодосостовляющие в-ва.С другой стороны ,ведь точно разнятся ПТ одного вида.Что-бы не горчил Горчак-я, не встречал,но что горечь разной насыщенности -это точно.Одни сразу и сильно горчат,горечь других приходит немного по-позже и не столь неприятна.Да и не все розовеют тоже точно.Возьмем -Boletus edulis- степень сладости различен,а то и вовсе отсутствует.Да иногда не горчат ложноопята ,но это под воздействием холода на мицелий,тоесть отклонение от нормы,может быть,тот кто определил ККО негорчащим,пробовал плодовое тело в холодное время или-же предварительно замороженое,сушка и замораживание практикуется среди ученых мужей,так что .....надо пробовать на месте произростания .

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 142
Откуда: Россия, Красноярский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.14 16:00. Заголовок: Wilhelm K. Вы правы..


Wilhelm K.
Вы правы, температура может иметь значение. Но не только. Общеизвестно ведь, что грибы могут накапливать вредные вещества на загрязнённых почвах. Даже если мицелий вырабатывает одинаковые плодовосоставляющие вещества, плодовое тело ещё вбирает в себя воду, которая, побывав в почве, уже изменила свой химический состав и в которой может быть растворено уже много чего, в том числе упомянутые "вредные вещества". Накопятся эти вещества в грибе - изменится и вкус, это аксиома. Вопрос только - в какой степени. Не возьмусь утверждать категорично, но я лично склонен считать, что иногда - в значительной.

О картофеле тоже не голословно написал. Лет 15 тому назад сажали один и тот же сорт мы и наши соседи. У нас картошка была нормальной, у них же есть было невозможно! Клубни (не зазеленённые, выкопанные с нормальной глубины) выглядели нормально, но после варки имели неприятный запах и привкус. А сваренные " в мундирах" и вовсе вызывали отравление. Со рвотой и всеми делами. Погодные условия и освещённость, как Вы понимаете, были одинаковыми. Что-то, уж не знаю что, было у них в земле. Когда они заменили землю (титанический труд и вложение средств), проблема исчезла...

В начале 90-х годов было несколько резонансных случаев, описанных в тогда ещё советской прессе. Речь шла о тяжёлых отравлениях белыми грибами где-то на западе СССР (уже не помню, где именно, но не в Чернобыле, это точно). Исследования показали наличие в этих белых грибах токсина бледной поганки. Рационального объяснения аномалии, кажется, так и не нашли.

С уважением - Игорь. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2699
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.14 17:50. Заголовок: Rannar Не ,так не п..


Rannar
Не ,так не пойдет ,разговор переключился на отравленые от ядосодержащего места произростания.я же с самого начало веду разговор про совершенно нормальные грибы.Например Горчак-он горький,но это не значит,что вреден для здоровья,что ядовит-скорей наоборот!Опять-же СЖО тоже имеет подобную неприятную ,я бы сказал-полынную горечь, пусть слабо ,но все-же ядовитую!Если сконцентрировать внимание на горечи ПТ ясно становится ,что она(горечь)вызвана различными состовляющми.Для сравнения :Горчак и иже с ним СЖО - подобные ,полынно неприятные,то Boletus piperatus совсем другое дело-замечательная перечная горечь слегка обжигает ротовую полость,но при этом приятна на вкус и хочется повторить пробу!Когда возьмем груздь-Lactarius piperatus-это уже совершенно другой разговор.Жгучая ,вязкая масса ,которая,кажется,не только в мякоти гриба,но и в окружающим воздухе,наполняет рот.Секунды... не вздохнуть ,не пукн...,для мозгов как нашатыря глотнул...Асматикам,закоренелым рурильщикам- рекомендую!Потом легко и свободно дышится.
Но все это нормальная реальная горечь,визитная карточка ПТ.Перечной гриб без горечи -это уже не перечный! При нормальных условиях,горечь должна остоваться у вида где-бы он не появился !
Другое дело под влиянием каких -либо искуственно созданных аномалий.Сосвсем другое дело,все тогда непредсказуемо и неопределяемо.
Про картошку.Вы,сами говорите,что поменяв землю все нормализовалось.Растение здесь не причем и все понятно!Не можем-же мы говорить.что картошка бывает горькой и неприятной!
Про советскую прессу и вообще -ёжику понятно,формирование общественного мнения ,всегда и везде ,ни слова лишнего!99% того чему нельзя верить.Токсин бледной поганки....в Белом...Нонсенс!А к примеру захоронили ранее какие-либо вредные хим.отходы на большой площади-так об этом всем и сообщить,через газету.!?Сама БП не так -уж и страшна как её малюют.Зато кокраз для таких случаев и предназначена реклама её устрашающего действия на организм.Был-бы токсин БП,не было-бы "тяжелых случаев.Гробы должны были-бы быть.С другой стороны,за свою жизнь посетил ,я,несчетное число населённых пунктов в Евроазии,встречал смертные случае от различных болезней и причин,но ни разу не встречал смертного случая от отравления грибами.Почему?А вы встречались с таким фактом!?Только бля бля бля

PS
В данное время наши магазины заполонили салфетки , туалетная бумага и пр.тп.с изображением 100 ойро ломаю голову к каким катаклизмам человеков готовят...

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 143
Откуда: Россия, Красноярский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.14 20:26. Заголовок: Wilhelm K. Интересн..


Wilhelm K.
Интересно с Вами беседовать... Я, видите ли, химик по образованию. Правда, давно уже оно было, образование это... Поколение моих преподавателей стремилось чуть ли не все жизненные процессы описать с точки зрения химии.
Вот Suillus variegatus, который раньше был моховиком жёлто-бурым, а теперь стал маслёнком. Почему представители одного и того же вида либо очень сильно и быстро синеют на срезе, другие - медленно и слабо, а третьи вообще не синеют? (А сейчас в интернете встречаются упоминания о том, что некоторые даже краснеют, не знаю, так ли это). Почему же реакция окисления под действием кислорода воздуха протекает по-разному? Ответ очевиден - у этих плодовых тел разный химический состав, если не качественно, то количественно. Состав воздуха ведь примерно одинаков повсюду, так?
Значит, всё-таки химический состав ПТ может быть разным.
Ощущения вкуса есть не что иное, как реакция рецепторов на те или иные химические вещества. Отсюда два вывода.
1) - разные вещества - разная реакция - разный вкус.
2) - поскольку мы все разные, то и реакция на одни и те же раздражители у разных людей может отличаться.

Вот Вы пишете про перечный гриб Boletus piperatus. Растут у нас единичными экземплярами грибы - ну один в один пиператусы эти, всё совпадает, кроме одного. Ни малейшего привкуса горечи или остроты, ни малейшего! Я их, поверьте, пережЕвал немало сырыми, всё гадал - перечные или нет?

Ну, мало ли, конечно, может неоткрытый вид какой, кто ж его знает... Может, соберусь этим летом,тоже в БИН отправлю,если там ещё делают анализы.

Ну Вы простите, если я что не так написал, немного с Вами поспорив. Спорить с интересным собеседником тоже интересно.



С уважением - Игорь. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2700
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.14 12:25. Заголовок: Да,верно,Вами,замече..


Да,верно,Вами,замечено-люди разные!К примеру,Вы,на всякий случай -извиняетесь(вдруг,я,шизофреник?с вытекающими)а ,я,не вижу повода.Мы ведь даже и не спорим ,а только каждый высказывает свою точку зрения.(пока Ирина позволяет)
Совершенно,согласен ,что вкус, цвет и реакция на воздух(не обязательно на кислород,не встречал инфо,о том .что ПТ было вскрыто в среде чистого кислорода)зависит от хим состава ПТ.
И каков этот состав не знает ни кто из людей!К примеру возмем Amanita muscaria.тут такая чехарда..уверен ни один ученый не разбирется.То с него(мухомора) делали чудовищного убийцу пострашней БП .В данное время если и не считается промысловым грибом,то многие всё-же его отведали и маринованным и жареным,нормально.А лечебный эффект неоспорим и докозательств не требует.(в этом наверное и кроется секрет почему его хаяли)практически от любой болячки поможет,особенно там где медицина бессильна,патология нервной системы.
Потом мусцимол вдруг обнаружился +иботеновая кислота,потом мусцимол,мол уже в организме чел.образуется ,потом вообще нетути мусцимола...а все дело в мускарине,да еще присутствие буфотеина,гиосциамина т.п.
потом нет таких веществ...а дело вовсе в .....в общем только различные гипотезы,а предположения это только байка и вовсе не важно,профессором высказана ,или-же деревенским дедушкой,который и читать-то не умеет. Дедушка скорее правым окажется,так как народная мудрость неоспорима.Только доказать не может.
Жизнь потом доказывает тому кто против народной мудрости прет.
А Рейша..что в ней?как она действует?и другие многие виды...человечество слишком еще мало знает и доказательство тому то,что природу пытается под себя переделать,себе при этом в карман с...!
Верно и то,что на вкус определять очень условно.Например взять лимон.Один индивид его наяривает с улыбкой на лице,при чем вместе с кожицей(может витамина С нехватает или как)другой чуть дольку пригубив,весь перекосится и плеваться начинает.Как определят вкус лимона эти два представителя !?Совершенно различно!
Зависит не только от состовляющих хим.компонентом употребляемого в пищу тела ,но и от того как особь употребляющяя данное тело ,реагирует на эти в-ва(верно вами подмечено),как организм(мозг,центральная нервная система,реакция отложившихся фобий наконец,сознание в общем) воспринимает ,и потому может послать импульс совершенно противоположный.!
Например все мы знаем вкус гречки.Гречневая каша -вещь, мечта гурмана!
А я вплоть до армейских будней испытывал тошноту от благоуханий распаренной гречихи!После отравления грибами.Значит там где другой,попробовав скажет приятный аромат и замечательный вкус,другой зделает вывод-фу какая гадость.Слишком растянуто и не конкретно это понятие-вкус.Не даром -"О вкусах не спорят!"
Плюс к этому отношение к жизненным процессам,тоесть к самому бытию с какой-либо точки зрения(не важно хим.мат.или др.)Иначе говоря зацикленно.Житиё моё- лично я воспринимаю реально и обширно таковой, как она есть, с точки зрения ученика и с удовольствием впитываю ,как губка,все то новое и потому интересное,что появляется в доступном информационном диапазоне.
Еще ,обязательно надо учитывать,закономерность действия зкологических факторов на мицелий или-же непосредственно на ПТ.Возможно так-же ,как и у всех живых организмов,появление приспособительных качеств и адаптации.(Мало вероятно,так как мицелий скорей просто не появится там где ему не комфортно).Отсюда различие цвета, на срезе,у одного и того-же вида.Или кол-ва в субстрате каких-либо нормальных(природных) минералов или металлов.
Не горький перечный!?Впервые встречаю такое.Вы,пробовали его готовить?Ранее ошибочно(из-за горечи наверное)относили -Boletus piperatus -к ядовитым грибам,при этом гриб совершенно безвреден и в жареном виде(без предварительного отваривания)вкусен!Ааа ..единичные экземпляры...кстати тоже крайность ,обычно он не встречается по-одному.Фото конечно нет!?Жаль, обязательно в этом году зделайте,если ,Вас,не затруднит.
Может ,Вы,правы - не описанный вид,каждый год открываются все новые виды.

P.S.
Вспомнилось ненароком.
Boletus felleus то-же вполне сьедобный гриб.Только горечь неприятная мешает.Когда ,я,эксперементировал с Горчаком,что только не делал и солил и сушил и мариновал.
Так вот замариновал баночку(желчного) и поставил в келлер(подвал),должен-же маринад отстойку иметь перед употреблением!Через месяц,долго рыскал среди запасов-неа нетути данной литровой баночки!
Давай трясти домашних.Оказывается- неделю назад,сноха захотела маринованных грибочков.Я был в отьезде и потому сын(отдельно проживающий)самостоятельно взял "Белые "у меня !Когда я кинулся уже сьели все!
Ну как спрашиваю вкусные!?Ага хорошие ,только немного горчили почему-то"-отвечают

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 7054
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.14 21:04. Заголовок: Wilhelm K. Rannar М..


Wilhelm K. Rannar
Можно я встряну в ваш диалог со своим личным опытом поедания ККО?

Наш (раменский) кирпично-красный вовсе уж и не таким горьким оказался, как меня предупреждали на сайте - отвари два раза, да ещё и с промывкой.
Приготовил первый раз его, как и предлагалось, по схеме 5+10, или 10+5. Уже не помню (советовался, кстати, с Юрием Семёновым).
Это значит - отварил, промыл, ещё раз отварил, потом можно дальше готовить (например с картошкой).
А я тоже люблю всё пробовать, только более аккуратно, чем Василий.
Вот и пробую в след.раз свои грибы после первой отварки - НЕ ГОРЧАТ! Спрашиваю себя - зачем варить вторично?
И, естественно, больше дважды не отваривал. Всё всегда было прекрасно.

Ну и как же я попался на грибах, собранных в другом месте!
Набрал ККО в ельнике, но не в Раменском р-не, а ближе к Электростали (только не говорите мне ничего про плохую экологию!)
Как и привык уже - отвариваю один раз, и, не пробуя - на сковородку с картошкой.
Съесть то мы их съели. Но горчили они весьма изрядно.

Таким образом, место произрастания влияет на хим.состав ПТ и определяет его свойства, в том числе и вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 103
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет