On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 3914
Откуда: Германия, Mannheim
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.22 02:43. Заголовок: Грибы декабря 2022 г.


Декабрьские находки сюда, пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 4839
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.22 12:02. Заголовок: SAE пишет: В холоди..


SAE пишет:

 цитата:
В холодильнике, однако.



Мда.....надо-бы еще водку с уксусом добавить.

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13473
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.22 18:43. Заголовок: Wilhelm K. пишет: М..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Мда.....надо-бы еще водку с уксусом добавить.


Не... не годится... уксус здесь явно лишний.
А вот водочку холодную - самое оно! К квашеным грибочкам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 20373
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.22 19:02. Заголовок: Waleri :sm36:..


Waleri

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 902
Откуда: Таганрог
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.22 22:53. Заголовок: Не судите строго! Ес..


Не судите строго! Если температура больше 6 градусов, добавить немного больше соли, потом можно отмочить немножко. Или разбавить при наступлении холода. Пробовал отваренные не получилось вкусно. они все как одинаковые. Солю с вымачиванием и замачиванием (сыроежки), на сухую рассолу мало все одно воду добавлять. А вот с чесноком задохнулись у меня, не ложу. Интересно то, что разные грибы на разном периоде имеют разный вкус. одни в начале вкуснее, другие постоят когда. Делаю одинаково, а получается по разному всегда. Но не всегда как хотелось бы!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13476
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.22 11:58. Заголовок: Дмитрий Диденко пише..


Дмитрий Диденко пишет:

 цитата:
Делаю одинаково, а получается по разному всегда.


Многое зависит от видового состава заквашиваемых грибов.

Дмитрий Диденко пишет:

 цитата:
Но не всегда как хотелось бы!


Опытным путём выяснил, что у меня плохо заквашивается (в основном по причине мягкости).
Не понравились по причине мягкости сыроежки и шампиньоны (сухой способ в смеси с другими грибами).
Горячим способом приготовленные говорушки дымчатые уступают по вкусу рядовке фиолетовой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4840
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.22 12:38. Заголовок: SAE пишет: Не понра..


SAE пишет:

 цитата:
Не понравились по причине мягкости сыроежки и шампиньоны



Шампиньоны-да!Безполезный гриб,разве,что пожарить и то на любителя.
Однако сыроежки (без отваривания и предварительного отмачивания),отлично подходят для соления.
Крепкие хрустящие,немного иступают рыжикам и груздям.

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13479
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.22 00:29. Заголовок: Wilhelm K. пишет: О..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Однако сыроежки (без отваривания и предварительного отмачивания),отлично подходят для соления.
Крепкие хрустящие,немного иступают рыжикам и груздям.


Значит, что-то я не так сделал.
Квасил вместе с валуями и подгруздками - положил 1-2 слоя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4841
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.22 13:22. Заголовок: SAE пишет: Значит, ..


SAE пишет:

 цитата:
Значит, что-то я не так сделал.



Грибы,это не капуста или огурцы,воооще не овощи-это Грибы!
Отваренные,а тем более трое суток вымоченные(фактически за это время -заквашенные)надо "квасить"наверное,не знаю,не пробовал ни разу.
Как уже говорил,бочка была на двести литров,сразу в погребе и закладывал грибы,все так в моих местах делают.При этом капусту называли "квашенная"и соответственно заквашивали в тепле,по отношению к грибам слово"квашенные"никогда не применялось,а грибы солили и мариновали все ,наравне с овощями. Опыт поколений огромный.
Тоесть,люди не умничали,учились от стариков ,которые не то ,что заумных слов,читать не все умели,однако пищу приготавливали -за уши не оторвеш!
Шампиньоны и маслята,за грибы не считали,зазорным было собирать,но считались сьедобными

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13482
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.22 13:42. Заголовок: Wilhelm K. пишет: О..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Опыт поколений огромный.


Этот опыт бесценен и передаётся из поколения в поколение.
А мы здесь обсуждаем крохи этого опыта, у кого что осталось.
Пытаемся научиться что-то делать также хорошо, как и наши предки... И хорошо, когда получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4842
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.22 15:08. Заголовок: SAE пишет: Этот опы..


SAE пишет:

 цитата:
Этот опыт бесценен и передаётся из поколения в поколение.
А мы здесь обсуждаем крохи этого опыта, у кого что осталось.
Пытаемся научиться что-то делать также хорошо, как и наши предки... И хорошо, когда получается.




Эх,Андрей......бля бля бля слова ни об чем....

У меня младший сын,зовут Андрей(Andreas),заканчивает университет в Тюбингене,живет со мной пока.Я для него не более как кость мамонта,Слова "опыт поколений"для него пустое место,может людей здесь учат по другому...

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2215
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.22 19:08. Заголовок: Wilhelm K. пишет: У..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
У меня младший сын,зовут Андрей(Andreas)



Хорошее имя. Андрей Васильевич, значит?

Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Слова "опыт поколений"для него пустое место,может людей здесь учат по другому...


Учат "здесь", всех одинаково.

Но, учителей сейчас - много (благодаря телефону, интернету). В итоге, выучиваются все по-разному.
К сожалению, проблема поколений - опыт неизбежный. И здесь окружающая среда - самое главное.
Как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься.
У "нас", пока - есть у кого набираться.
У "вас" - не знаю.

P.S. Не так много интернет-ресурсов, где участникам немало лет. А давайте зафиксируем традиционные тонкости рецептов приготовления грибов, из разных уголков земного шара. Не рецепты, а нюансы (благодаря грибо-гено-фонду)...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 20377
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.22 23:37. Заголовок: Wilhelm K. пишет: О..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Однако сыроежки (без отваривания и предварительного отмачивания),отлично подходят для соления.


Согласна.
SAE пишет:

 цитата:
Значит, что-то я не так сделал.


Получаются вкусно, если не давать им напитываться водой. После мытья дать обсохнуть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4843
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.22 08:51. Заголовок: erlin пишет: Хороше..


erlin пишет:

 цитата:
Хорошее имя. Андрей Васильевич, значит?



Имя не бывает ни "хорошим"ни "плохим",дано при рождении и ни о чем не говорит.У него нет российского гражданства,значит нет и отчества.

erlin пишет:

 цитата:
Учат "здесь", всех одинаково.


Однако советское образование нам надо было доказывать "здесь",почемушто не котируется.

erlin пишет:

 цитата:
У "нас", пока - есть у кого набираться.
У "вас" - не знаю.


Не надо иронизировать,совершенно разная жизнь.Любой россиянин с удовольствием дары природы употребляет,абориген Германии-брезгует,"А вдруг лисичка обписила"!?

Я,Вы,Андрей с Ириной и есть последние могикане,наши дети ,а тем более внуки совершенно другие люди,хорошо это или плохо -!?

erlin пишет:

 цитата:
А давайте зафиксируем традиционные тонкости рецептов приготовления грибов, из разных уголков земного шара. Не рецепты, а нюансы (благодаря грибо-гено-фонду)...



Мысль хороша!Но не нова.Давно нашими знаниями пользуются ,себе во благо,человеки мира сего.
Собственно мы с Андреем и занимались "нюансами!.

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13483
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.22 13:16. Заголовок: Wilhelm K. пишет: М..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Мысль хороша!Но не нова.


Подтверждаю. Даже тема есть
http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000631-000-220-0-1638190048

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3922
Откуда: Германия, Mannheim
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.22 22:32. Заголовок: Добрый вечер! Погод..


Добрый вечер!

Погода у нас неустойчивая - то дождь и пасмурно, то изредка солнышко выглянет. А вчера и позавчера мороз сменился снегопадом.
Но, начну по порядку. Сначала осень, потом зима и весна:

1. 2. 3.

1. Говорушка ворончатая (Clitocybe gibba); 2. Плютей; 3. Опёнок серно-жёлтый (Hypholoma fasciculare);

4. 5. 6.

4. Удемансиелла слизистая (Mucidula mucida); 5-6. Стереум бархатисто коричневый Stereum ostrea;

7. 8. 9.

7-9. Вёшенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) с необыкновенными ножками:)

Вчера пошёл первый снег. Все конечно ему очень рады, особенно дети.
Мы тоже, т. к. привыкли к снежным казахстанским зимам с сорокаградусными морозами и буранами. Так что первый снег - праздник для души.
Тут краткий репортаж:

10. 11. 12.

13. 14. 15.

16. 17. 18.

19. 20. 21.

22. 23. 24.

25. 26. 27.

28. 29. 30.

31. 32. 33.

34. 35. 36.

37. 38.

Всем крепкого здоровья и удачи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 20384
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.22 23:42. Заголовок: Waleri :sm36: 36 -..


Waleri
36 - только сегодня купила в магазине хурму

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13496
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.22 00:01. Заголовок: Waleri пишет: 7-9. ..


Waleri пишет:

 цитата:
7-9. Вёшенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) с необыкновенными ножками:)


Вот это ножки... всем ножкам ножки...

Waleri пишет:

 цитата:
Вчера пошёл первый снег. Все конечно ему очень рады, особенно дети.


У нас вчера ещё дети радовались снегу, а теперь второй день льёт тёплый дождь (что-то типа 0+1) и всё смывает.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13497
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.22 00:05. Заголовок: Waleri пишет: 38. h..


Waleri пишет:

 цитата:
38.



Это что ж за вид такой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3923
Откуда: Германия, Mannheim
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.22 01:19. Заголовок: SAE пишет: Это что ..


SAE пишет:

 цитата:
Это что ж за вид такой?



Всё тут правильно! Немецкое (народное) название белого гриба - "Steinpilz", (перевод досл. - Stein = камень, pilz = гриб). Возможно из-за сходства с камнем-гладышем, издали конечно. Стоят давно в палисаднике, ни один нож их не берёт наверно. https://de.wikipedia.org/wiki/Gemeiner_Steinpilz

Фото из отпуска в Питер. 1. В сквере; 2. Камни-гладыши; 3. А это настоящие немецкие Steinpilz-ы;

1. 2. 3.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13503
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.22 00:13. Заголовок: Waleri пишет: 3. А..


Waleri пишет:

 цитата:
3. А это настоящие немецкие Steinpilz-ы;


Классные грибочки

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет