On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Пост N: 10814
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.18 00:42. Заголовок: Грибы ноября 2018


Неожиданно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


moderator




Пост N: 19109
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.18 20:01. Заголовок: Waleri пишет: Вот ч..


Waleri пишет:

 цитата:
Вот чем могу похвалиться, вернее показать то, что встретилось вчера, в ближайшем лесу.


Ну, это с ноткой легкой зависти :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1394
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.18 20:21. Заголовок: Ездил сегодня к Небе..


Ездил сегодня к Неберджаю...
После вчерашних заморозков с ветром...
       
 
       
 
       
 
 
 
Первыми под ноги бросились Лопастники...
     
 
   
 
Неизвестные грибочки...
     
 
Биспорелла ожирела..
     
 
Пениофора инкарнатная...
     
 
Строфария коричневоспоровая..
   
 
Плютей отмороженный..
     
 
   
 
Бокальчики полосатые старые и свежие...
     
 
     
 
Какие то аски рядом с Биспореллой..
   
 
Флеогена буковая...  Ее очень много в этом году...
     
 
   
 
Флебия радиальная...
     
 
Фламмуластер грязный(скошенный)..  Умандисиелла слязистая..
   
 
Гименосцифус сп.
     
 
Микро Миценка...  Опята серно-желтые...   Нектрия киноварно-красная - Туберкулярия обыкновенная...
       
 
Строфария и Чешуйчатка бугорчатая...
     
 
Хлороцибория...
     
 
Флебия дрожащая и Чешуйчатка золотистая..
     
 
Поляна на склоне с опятами....
       
 
       
 
   
 
Негниючники на черешке букового листика...
     
 
Дрожалка оранжевая..
   
 
Желуди...
     
 
Калоцера роговидная...
   
 
 Дорога назад была ароматизирована запахом согревающихся опят в двух пакетах...
 
На ужин...  


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4651
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.18 21:38. Заголовок: Доцент Ага,неплохо..


Доцент

Ага,неплохо!Не наблюдаю в вковороде лопастника и дрожалки....

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4652
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.18 21:38. Заголовок: 20181114.ЮгозападГер..


20181114.ЮгозападГермания.Т+15°

Проезжал,через близко стоящий лес.Встретилось место для гриля.Дай ,думаю,гляну ...
"Насмотел"на суп и свежую жареху из шампиньончиков и дождевиков.В траве на поляне далеко от деревьев.Запах легкий грибной,вкуса не почувствовал,предпологаю,луговой -Agaricus campestris-
Ножка крепко держалась,скорей шляпа крошилась..Цвет не менял,каких-либо запахов кроме грибного не нанюхивалось..
123
456

Дождевики совместно с шампиньонами,предположительно-Lycoperdon marginatum-
Однако,явно золотистого цвета.Потом,шампиньоны предпочитают "жирный"субстрат,дождевики,наоборот....
7

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1395
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.18 22:15. Заголовок: Wilhelm K. пишет: Н..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Не наблюдаю в вковороде лопастника и дрожалки....


Не брал...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3275
Откуда: Германия, Mannheim
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.18 23:43. Заголовок: Всем доброго вечера!..


Всем доброго вечера!

Всё меньше и меньше грибных отчётов. Всё ближе и ближе к нашим краям заморозки и зима скоро вступит в свои права. У нас снег может продержаться пару недель, потом растает и, как всегда, снова запахнет весной. Отходят осенние опята, появились первые Вешенки устричные и Говорушки дымчатые, а это уже явный признак. Но ещё не вечер, т. к. пока не выскочили Опята зимние и Синеножки.
Тут кое-что из последних двух прогулок. Первая:

1. 2. 3.

1-3. Осенние мотивы;

4. 5. 6.

7. 8. 9.

4-8. Опята осенние медовые; 9. Гриб-зонтик Конрада (Macrolepiota konradii);

10. 11. 12.

10-11. Зонтики росли между Macrolepiota konradii, но коллеги говорят, что на них не похожи, т. к. довольно лохматые и размер их поболее. Но на пёстрого, как мне кажется тоже не совсем похожи т. к. ножка почти гладкая. Нужно микроскопировать, но пока нет возможности...

13. 14. 15.

12-15. Краски осени;

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3276
Откуда: Германия, Mannheim
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.18 00:48. Заголовок: Вторая прогулка, вче..


Вторая прогулка, вчерашняя:

1. 2. 3.

1. Навозник мерцающий; 2. Ложноопёнок серно-жёлтый; 3. Лисичка ложная;

4. 5. 6.

4-6. Вешенка устричная, обыкновенная;

7. 8. 9.

7. Опята медовые (старые); 8. Навозник косматый; 9. Говорушка дымчатая;

10. 11. 12.

13. 14. 15.

16. 17. 18.

10-16. Вешенка обыкновенная; 17. Склоняюсь больше к Гриб-зонтикам Конрада, т. к. кольцо однослойное, ножка часто изогнута, почти гладкая и не отделяется так легко от шляпки как у пёстрого. А вот как быть с размерами и повышенной "лохматостью" - не знаю, может будут у кого-нибудь версии;

18. Зонтики и опята на кухне;

Удачи всем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1396
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.18 09:06. Заголовок: Waleri пишет: Зонти..


Waleri пишет:

 цитата:
Зонтики и опята на кухне;

Зачем Зонтики варить то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3277
Откуда: Германия, Mannheim
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.18 12:30. Заголовок: Доцент пишет: Зачем..


Доцент пишет:

 цитата:
Зачем Зонтики варить то?



Для хранения отвариваю зонтики обычно 2-3 минуты, т. к. они тогда занимают в десять раз меньше места в морозильнике, особенно полураскрывшиеся толстые шляпки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1397
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.18 16:22. Заголовок: Понял.. А я их жарю,..


Понял.. А я их жарю, по банкам и сверху заливаю топленым маслом... Правда хранить надо в холодильнике..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 19117
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.18 16:38. Заголовок: Доцент пишет: Уман..


Доцент пишет:

 цитата:
Умандисиелла


Это весчь
Доцент пишет:

 цитата:
Негниючники на черешке букового листика...


Класс! Marasmius bulliardii?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 19118
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.18 16:40. Заголовок: Wilhelm K. пишет: A..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Agaricus campestris


Похожи. Хороши!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 19119
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.18 16:43. Заголовок: Waleri пишет: Опят..


Waleri пишет:

 цитата:
Опята осенние медовые; 9. Гриб-зонтик Конрада (Macrolepiota konradii);


Ну что, обзавидовалась..
Macrolepiota konradii вроде снова один таксон с M. mastoidea/ Совсем запутали систематики.
Всё, как всегда, отлично сфотографировано.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4653
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.18 20:13. Заголовок: Waleri пишет: 1-2. ..


Waleri пишет:

 цитата:
1-2. Осенние мотивы;



Предположительно -здесь была вода!?

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 10850
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.18 23:32. Заголовок: Waleri пишет: Для х..


Waleri пишет:

 цитата:
Для хранения отвариваю зонтики обычно 2-3 минуты, т. к. они тогда занимают в десять раз меньше места в морозильнике, особенно полураскрывшиеся толстые шляпки.


Я для хранения их готовлю как обычно для еды - обжариваю по минутке с каждой стороны. Затем дать стечь маслу и в морозилку.
Самое сложное - отделить потом порцайку для еды.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3278
Откуда: Германия, Mannheim
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.18 23:38. Заголовок: ariona пишет: Macro..


ariona пишет:

 цитата:
Macrolepiota konradii вроде снова один таксон с Mmastoidea. / Совсем запутали систематики.



Спасибо, Ира. У меня создаётся впечатление, что они и сами запутались, т. к. M. mastoidea внешне и размеры другие. Но под микроскопом наверно виднее.

Macrolepiota konradii sensu Breitenbach & Kränzlin [BK 4: 216, pl. 250 (1995)], (also see Species Fungorum: Macrolepiota fuliginosa); Agaricaceae
Macrolepiota konradii (Huijsman ex P.D. Orton) M.M. Moser 1967, (also see Species Fungorum: Macrolepiota mastoidea); Agaricaceae
Macrolepiota konradii var. erubescens E. Ludw. 2012, (also see Species Fungorum: Macrolepiota mastoidea); Agaricaceae
Macrolepiota konradii var. konradii (Huijsman ex P.D. Orton) M.M. Moser 1967, (also see Species Fungorum: Macrolepiota mastoidea); Agaricaceae

Глядя на фотографии в Интернете есть сходство моего гриба с Macrolepiota fuliginosa. Но без микроскопирования тут не обойдёшься. Одна надежда на друга Йохена. Может заедет в гости и заберёт с собой в Хемниц гриб на анализ.

Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Предположительно -здесь была вода!?


Это бывший песчаный карьер.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3279
Откуда: Германия, Mannheim
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.18 00:19. Заголовок: Доцент пишет: А я и..


Доцент пишет:

 цитата:
А я их жарю, по банкам и сверху заливаю топленым маслом... Правда хранить надо в холодильнике..



SAE пишет:

 цитата:
Я для хранения их готовлю как обычно для еды - обжариваю по минутке с каждой стороны. Затем дать стечь маслу и в морозилку.
Самое сложное - отделить потом порцайку для еды.



В принципе можно и так их хранить. В моём случае зонтики полусырые, в замороженном состоянии хранить их можно не один год. Перед жаркой я их оттаиваю, потом панирую (смесь пшеничной и кукурузной муки и, или добавляю немного яйца.) Жарю - как обычно, до золотистой, хрустящей корочки. Картофель и лук жарятся отдельно. Вкус - почти как из свежих.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 19123
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.18 19:07. Заголовок: SAE пишет: Самое сл..


SAE пишет:

 цитата:
Самое сложное - отделить потом порцайку для еды.


Нужно пересыпать каждый гриб мукой, как вареники/пельмени.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 10851
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.18 20:09. Заголовок: ariona пишет: Нужно..


ariona пишет:

 цитата:
Нужно пересыпать каждый гриб мукой, как вареники/пельмени.


О, спасибо за информацию.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1398
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.18 09:49. Заголовок: ariona пишет: Класс..


ariona пишет:

 цитата:
Класс! Marasmius bulliardii?

http://mycoweb.ru/GIF/catalog/catalog.php?level=picture&id=784

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 280
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет