On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 803
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 18:55. Заголовок: Народ! кто какими блюдами с грибами обрадует своих близких на Новый год?!


У нас завтра рабочий день. Грибов много, кроме соленых. В основном маринованные и замороженные. Пока в голову ничего не приходит, кроме грибной игры в яйцах и еще с чем-нибудь. Может, у кого есть рецепт хорошей кулебяки с маринованными?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 [только новые]


moderator




Пост N: 5225
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 20:27. Заголовок: IVOLGA Я по лености..


IVOLGA
Я по лености своей пирожками с грибами. Леность в том, что тесто слоеное купила Само собой, грибная икра.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 154
Откуда: Смоленск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 20:37. Заголовок: Можно сегодня(чтобы ..


Можно сегодня(чтобы завтра не морочиться) сделать запеканку с грибами.Грибы замороженные поджарить с луком.Сварить пюре(побольше сметаны или сливок добавлять)Выложить в форму,запечь,сверху сыром,зеленью для красивости можно украсить.

На стол подавать можно в холодном или горячем виде-как гарнир или как самостоятельное блюдо.Выглядит прилично,красиво режется,вкусно.

А вообще все гости рады когда им на выходе раздают баночки с грибами-для домашнего потребления
И морочится не надо и людям приятно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Пост N: 908
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 21:49. Заголовок: У меня традиционные ..


У меня традиционные пироги с грибами. Для начинки еще осенью отварил и прокрутил через мясорубку осенних опят и в морозилке хранил. Теперь вывалил в сковородку добавил 8 мелкопорезанных яиц, полил растительным маслом и под крышкой на полную мощьность в духовке минут 45 выдержал. Начинку уже приготовил - остывает. А завтра с утра месить тесто, формировать и печь пирожки (штук 50 с грибами и столько же с капустой). Да банка маринованных белых. Может салат из соленых настоящих груздей с репчатым луком и сметаной под водку. Может еще оливье модифицирую - добавив заготовленный еще в мае особо молодой и нежный трутовик серно-желтый (тогда отварил и заморозил, теперь можно еще раз проварить и порезать в стандартный оливье - очень вкусно получается).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 221
Откуда: Россия, Ижевск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 22:03. Заголовок: yav пишет: очень вк..


yav пишет:

 цитата:
очень вкусно получается


У меня даже слюнки потекли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1670
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 22:25. Заголовок: А мы встречаем втроё..


А мы встречаем втроём. Я, Жена и сын 3 года. Они грибы не едят, а я мало. Так что грибных блюд не будет. Съем в одиночестве банку маринованных козляков (ибо уже открыл и ем).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2842
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 22:28. Заголовок: yav yav пишет: серн..


yav yav пишет:

 цитата:
серно-желтый (тогда отварил и заморозил, теперь можно еще раз проварить и порезать в стандартный оливье - очень вкусно получается).


Ага, вместо кальмаров!

Андрей, удачи тебе! Хороших пирогов никогда много не бывает!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 5226
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 22:36. Заголовок: yav пишет: Может ещ..


yav пишет:

 цитата:
Может еще оливье модифицирую - добавив заготовленный еще в мае особо молодой и нежный трутовик серно-желтый


Будет красиво!
Лидия Бам пишет:

 цитата:
А вообще все гости рады когда им на выходе раздают баночки с грибами-для домашнего потребления


Ага, это точно! Только загвоздка: если есть такие, у кого не выходит приехать в гости, то им не на выходе приходится, а домой доставлять А у нас уже -15, а придется... Новый год требует жертв!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1263
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 23:14. Заголовок: Мы тоже втроём будем..


Мы тоже втроём будем встречать Новый год: я, жена и дочь. И мои тоже не грибоеды особые. Но баночку солёных осиновых груздей поставлю (а других заготовок в этом году нет: только груздь, и только осиновый ).
А что, и съем! Как mvkarpov козляки...
А вообще без изысков готовим, по стандартной схеме: индейка, пюре, оливье, несколько видов салатов, в т.ч. с кальмарами, ну и вообще что Бог пошлёт.
Грибы бывают не всегда (в прошлом году не было, год не грибной был совсем).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 90
Откуда: М.О.г.Железнодорожный
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 16:12. Заголовок: Kessler Я оливье за..


Kessler
Я оливье заменила картофельно-куриным(слоями-тертая на крупной терке картошка,морковка,яйцо,сыр,куриная грудка соломкой и в обратном порядке -сыр,яйцо,морковь,картошка-майонез и посыпать прижаренным орешками грецкими без шкурки).
Грибы с помидорами оч понравилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 32
Откуда: Россия, Московская обл. г. Дубна
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 19:56. Заголовок: Жареные грибы - непр..


Жареные грибы - непременный атрибут!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 212
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 13:46. Заголовок: А на Старый Новый Го..


А на Старый Новый Год - горшочки с грибами, цветной капустой и куриным филе.
Наполненные послойно горшки заливаю разведенной сметаной с добавкой пряных трав (розмарин, базилик - умеренно).
Жидкость потом существенно выпаривается, но вкусная жижка остается в достаточном количестве.
В духовке горшки сидят 50 минут, потом еще 10 - 15 минут дозревают вынутыми.

Грибы в горшок кладу из морозилки. Они у меня шинкованные и в пакетах. Потом в микроволновку на быструю разморозку и в горшок.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 42
Откуда: Россия, Московская обл. г. Дубна
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 21:02. Заголовок: Со второго января бы..


Со второго января был в гостях, кормили солеными моховиками, маринованными моховиками (аргумент - в Мурманском Запольрье не очень грибной год), ну очень вкусно!!! И супом супом из замороженных личичек. По приезду домой, жена сварила суп из замороженных белых, красноголовиков и подберезовиков (заморожены молодыми, без отвара) - вкуснотень, несусветная!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 13:56. Заголовок: На новогоднем столе ..


На новогоднем столе пользовались большим спросом маринованые чернушки в смеси с осиновым груздем и еще всяким-разным (коллибии масляные, чешуйчатки золотистые, гигрофоры оливково-белые, грузди серые).



Меньшим спросом пользовались дымчатые говорушки, замаринованые с добавлением небольшого количества корицы.



А зря. Хорошая закуска.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 107
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет