On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 606
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.07 21:51. Заголовок: Пустите ваши слюньки!


Вспомним о весне грядущей и пустим слюньки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


moderator




Пост N: 545
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.07 23:35. Заголовок: Re:


mvkarpov
Ну я прям вся в слюнях.
Михаил, ты можешь себе представить грибника, не ты не можешь себе представить, я ну ни разу в жизни не видела как это растет... Я на всех вас смотрю, как на гуманоидов с другой планеты, я не верю, что такое растет в лесу на Земле. Пре первой встрече кандрашка гарантирована.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2202
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.07 23:44. Заголовок: Re:


TVS
Таня, приезжай ко мне через 2 месяца. Кондрашки не надо, а полную корзину наберем, если не случится катаклизмов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 608
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.07 08:58. Заголовок: Re:


TVS, айда с нами на открытие сезона. В середине мая около Икши. Сморчки гарантированы. Немного, но полюбоваться хватит. Второй год исправно растут там.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 92
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.07 12:05. Заголовок: Re:


Да уж, слюни по колено. Вот у кого как глаза настроены, а я сразу присматриваюсь, как что готовится/жарится/парится. Но вот вижу на сковородах жарятся цельные грибочки. Вообще, это идея.

А здоровско ведь сделать горшочки с целыми мелкими сморчками, перемежающимися с тоненькими кольцами лука, ...да в сметане, а сверху нежная румяная корочка из сырной стружки. Но напихать их в горшки поплотнее, а то ведь усядут в процесе запекания.

Все, слюни уже по щиколотку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2205
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.07 12:10. Заголовок: Re:


Мария К.
Не просто с цельными, а с фаршированными гречкой/рисом. Дальше все верно. Фаршированные не усядут, но быстро исчезнут... Со стола!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 93
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.07 12:57. Заголовок: Re:


ariona

Я нафарширую их отварной печенью, натертой крупно. Я давно заметила, что сморчки/строчки очень сочетаются с печенью. А еще с курицей хорошо. Ну точно, фаршированные сморчки с куриными сердечками, заметано.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 609
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.07 17:06. Заголовок: Re:


Помните, однако, что в полых сморчках обожают прятаться улитки и пауки. Фарш будет с посторонними включениями.
Контроль полости сморчка перед набивкой фарша обязателен!
А вообще, чтоб не портить вкус сморчка печенью, я бы набил его грибным фаршем. Скажем из чего-нибудь безвкусного, может из Аурикулярий.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 299
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.07 19:06. Заголовок: Re:


А ведь мы эту ссылку уже обсуждали...
Это здесь...
Так что - слюни подобрать - и вперёд. Работать и работать над качеством наших фотографий...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2211
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.07 21:03. Заголовок: Re:


mvkarpov
mvkarpov пишет:

 цитата:
А вообще, чтоб не портить вкус сморчка печенью, я бы набил его грибным фаршем.


Я так и делаю. Мелко режу сами сморчки и ножки, обжариваю с луком плюс рис/гречка, тушу со сметаной.mvkarpov пишет:

 цитата:
Немного, но полюбоваться хватит.


Берусь гарантировать много... Но далеко.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 32
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.07 21:27. Заголовок: Re:


Мария К., ariona, после Ваших высказываний уж точно потекли слюнки :)
Скорей бы уж весна!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 94
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.07 13:59. Заголовок: Re:


mvkarpov пишет:

 цитата:
чтоб не портить вкус сморчка печенью



Да вы просто печень не любите!

А вот еще весьма интересно будет сморчки куриными сердечками нафаршировать. Стильно. Я запекала так помидоры. Конечно, предварительно сердечки доводят до полуготовности, а уж далее в помидорки (или: в грибы, в половинки кабачков, в тушку кальмара), помидорки щедро укрыть сырной стружкой - и на противень.

Но сморчки запекать лучше в закрытой посуде - горшочки, сотейник с крышкой, гусятница... так они нежнее получаются.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2550
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 23:11. Заголовок: Re:


Украла на ГЛО, каюсь...
http://xarhive.narod.ru/Online/mush/morel.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 449
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 23:55. Заголовок: Re:


ariona пишет:

 цитата:
Украла на ГЛО, каюсь...


Нет, не украла, а сообщила нам всем такую классную ссылку...
Я пока ещё под впечатлением сморчков в горшочке. Вкусно написано.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2554
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 00:10. Заголовок: Re:


SAE
О вкусных сморчках вкусным русским языком. Я и не удержалась.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 153
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет