Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 69
Откуда: РФ, Иваново
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:10. Заголовок: Два вопроса
|
|
|
Ответов - 12
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 2473
Откуда: Россия, МО, Раменское
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:17. Заголовок: Chudo Млечники лучш..
Chudo Млечники лучше не жарить, а солить: хоть горячим способом, хоть холодным. Если уж хотите пожарить, то только после отваривания и, желательно, в смеси с другими грибами. Строчок осенний Gyromitra infula http://mycoweb.narod.ru/fungi/Gyromitra_infula.html
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 70
Откуда: РФ, Иваново
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:22. Заголовок: Stalker Спасибо! То..
Stalker Спасибо! Тогда лучше посолю, раз Вы рекомендуете. А строчок этот - редкий гриб? Второй раз в жизни вижу. И еще вопрос - на сайте написано, что нужны фото краснушек. А у нас их очень много. Может сфоткать, правда у меня мыльница Кэнон sx210
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3717
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:23. Заголовок: Chudo пишет: Слева ..
Chudo пишет: Не самые "сковородочные" грибы. 1. Краснушку после отваривания (отвар слить!) лучше посолить или замариновать с большим количеством специй. 2. Строчок осенний (Gyromitra infula). Формально съедобен. Перед приготовлением обязательно отварить. Отвар слить! Я, например, их не ем.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 71
Откуда: РФ, Иваново
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:29. Заголовок: ZAE Спасибо! я ем в..
ZAE Спасибо! я ем все, что знаю или что узнаю. Например, свинушки ем много и всегда
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3718
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:33. Заголовок: Chudo пишет: я ем в..
Chudo пишет: цитата: | я ем все, что знаю или что узнаю. Например, свинушки ем много и всегда |
| Это Ваше право. Люди и не такое едят. Но, если у Вас есть дети, то над ними подобным образом экспериментировать нежелательно.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 7657
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:42. Заголовок: Chudo Если найдете..
Chudo Если найдете достаточное количество строчков, есть еще похожий беловатый - лопастник курчавый, его тоже можно, то отварите, отвар слейте, дальше можно пожарить с луком, добавить немного вареного мяса или курятины, мелко порезанной, еще немного пожарить, залить сметаной и потушить. Но особого кайфа не будет. Мякоть у этих видов тонкая, не мясистая, как картонки-бумажки.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 72
Откуда: РФ, Иваново
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:45. Заголовок: ZAE Благодарю Вас! ..
ZAE Благодарю Вас! TVS Благодарю! А с другими грибами они не пойдут? У меня зеленушек пол корзины и немного белых с маслятами.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 2474
Откуда: Россия, МО, Раменское
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:51. Заголовок: Chudo пишет: Тогда ..
Chudo пишет: Да, это лучшее применение для млечников. В жареном виде они не очень, а в соленом - вполне. цитата: | И еще вопрос - на сайте написано, что нужны фото краснушек. |
| Фотографируйте - хорошие фото всегда нужны.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 7658
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:52. Заголовок: Chudo Ну, если жал..
Chudo Ну, если жалко выкидывать, можно отварить и добавить в общий котел. За последствия не ручаюсь. Я их готовила только отдельно. По всей вероятности больше не буду. Возни много - толку мало. Да и для пищеварения это блюдо тяжеловато.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3719
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:53. Заголовок: Chudo пишет: У меня..
Chudo пишет: цитата: | У меня зеленушек пол корзины и немного белых с маслятами. |
| Ну так это совсем другое дело! Если будете солить или мариновать зеленушки, то с ними можно совместить краснушки. Ну, а строчки - на Ваше усмотрение. Пи наличии белых и маслят их вполне можно игнорировать. Хотя некоторые считают иначе.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 73
Откуда: РФ, Иваново
|
|
Отправлено: 11.10.11 18:58. Заголовок: Stalker Хорошо, бла..
Stalker Хорошо, благодарю Вас!
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 74
Откуда: РФ, Иваново
|
|
Отправлено: 11.10.11 19:00. Заголовок: TVS Жаль, такие кра..
TVS Жаль, такие красивые))) ZAE Я не могу игнорировать редкий гриб при наличии обычных и привычных. И так очень много грибов не знаю, пропускаю и не собираю, хотя жалко до слез.
|
|
|
|